Долгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировали

Общество, 18:35, 19 января 2019 / 14
Долгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировали
Фото пресс-службы регионального ОНФ

Забайкальские активисты Общероссийского народного фронта добились консервации опасного недостроенного объекта капитального строительства на въезде в Читу. Об этом Заб.ру 18 января сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

«Ранее, в адрес Народного фронта поступали жалобы от жителей микрорайона Каштак, дома которых расположены в непосредственной близости с брошенными недостроями. Объекты, по заявлению читинцев, оказались без присмотра весной 2018 года. В отсутствие охраны ограждение было разобрано, территорию облюбовали бездомные собаки. По периметру разбросан строительный и бытовой мусор. Более того, частыми посетителями недостроев стали подростки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проверки недостроенного дома общественники обнаружили отсутствие оконных перегородок, торчащую повсюду арматуру. К тому же, большую угрозу представляла стрела не разобранного строительного крана, которая под влиянием ветра нависала то над проезжей частью, то над дворовой площадкой жилой многоэтажки.

Выявленные нарушения активисты Народного фронта указали в обращении в прокуратуру края.

- На сегодняшний день нарушения по брошенным объектам устранены. По периметру восстановлено ограждение из профлиста, доступа на замороженную стройку нет. Нерешённым остаётся вопрос с подъемным краном на замороженной стройке. Необходимо оценить его состояние, насколько опасна или безопасна конструкция, есть ли угроза её падения. С соответствующим письмом мы обратимся в контролирующие органы, - отметил член регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Сергей Меркулов.

Было:

Долгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировалиДолгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировалиДолгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировалиДолгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировалиДолгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировалиДолгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировалиДолгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировалиДолгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировали

Стало:

Долгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировалиДолгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировалиДолгострой на Каштакской развязке в Чите законсервировали
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073468
    Брошенное здание по адресу Железобетонный периулок 8! Дети прыгают с окон!
    Ответить
    6
    0
  • 1073343
    Дом строил Миша Чжао, лучший друг Михалева, на деньги китайских инвесторов.
    Ответить
    26
    0
    • 1073427
      А у М.Чжао русская жена. Он еще золотом занимается в ЗК. Михаль его женил?
      Ответить
      13
      0
    • 1073350
      а мишу законсервировали?
      Ответить
      15
      0
      • 1073463
        красноярские опера,но....колобок укатился и песенку известную пропел,показав пальчик средний на правой руке.
        Ответить
        7
        0
  • 1073341
    Пусть ОНФ не пиарится за счёт других: в прокуратуру поступила информация из Госинспекции гораздо ранее, после чего прокуратура выступила с иском в суд, а Центральный суд 05-го июля 2018 года вынес решение о консервации. Так что пиарщики ОНФ припозднились и негоже чужие заслуги выдавать за свою работу. Стыдно должно быть, онфщики.
    Ответить
    36
    6
    • 1073509
      Дак ОНФ и не скрывает, что обращались в прокуратуру, пишут же. Только суета вся началась после того, как этот вопрос стал публичным благодаря ОНФ. А о работе госинспекции простые люди больше скажут - как они людей защищают. Спросите людей в бараках. Помпрокурора, ответьте где вы были когда город утопал в помойках и нечистотах. Где реагирования? Стыдно должно быть за все это. Спасибо Осипову
      Ответить
      3
      4
    • 1073479
      в самом деле???? Прокуратура пользительное дело сделала? Брысь ОНФ отсюдова!
      Ответить
      4
      3
  • 1073335
    На инструментальной тоже здание заброшено, теперь там бомжи и подростки собираются
    Ответить
    11
    0
  • 1073321
    что за контора строила
    Ответить
    5
    2
    • 1073466
      что Мишкина-китайца Чжао-лучшего другана михалевского
      Ответить
      6
      0
  • 1073302
    народ должен любить "консервы" россии - ведь производят их барыги от власти - которые царя боготворили - и для себя любимых его слепили и утвердили .....
    Ответить
    9
    4
  • 1073295
    Снести верхние этажи оставить пять и достроить.
    Ответить
    21
    0
  • 1073285
    Сколько вложено денег и есть ли смысл возобновить строительство дома через какое-то время.
    Ответить
    16
    5