ban

Многодетной семье из Читы отказали в выплате на третьего ребёнка - ЗабТВ

Общество, 12:18, 20 января /
Многодетной семье из Читы отказали в выплате на третьего ребёнка - ЗабТВ
Фото из архива Заб.ру

Двойняшки Артём и Анастасия родились в марте 2018 года, после того как законопроект с новыми критериями, определяющими нужность социальной поддержки для многодетных семей, вступил в силу. Статус многодетной семья получила, однако в поддержке ей отказали, мотивируя это тем, что доход родителей покрывает прожиточный минимум, сообщается в сюжете ЗабТВ.

- Мы в соцзащите оформили статус многодетной семьи, ну, и там нам сказали, так как наши доходы больше, чем прожиточный минимум, значит, нам соцподдержка не положена по поправкам, внесённым в 18-ом году. В принципе, нас всё устраивает, просто разделение какое-то произошло: одни получают эту льготу, другие - нет. Хотелось бы, чтобы везде было одинаково, - поделился в беседе с корреспондентом ЗабТВ глава семейства Артем Лыков.

Подробнее об этом смотрите в сюжете ЗабТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1075874
    Надо ввести такое же положение, как в налогах, считать чистый доход, после подсчета всех расходов.
    Ответить
  • 1074441
    у нас с этой семьей очень похожая ситуация. трое детей, получили справку о многодетности, но нам сказали, что из-за дохода, который превышает прожиточный минимум, нам ничего не положено, даже бесплатное питание ребенка в школе. у нас тоже ипотека в сбербанке под 12, 25 % годовых, которую никто не собирается снижать и которую никто не собирается учитывать при подсчете доходов. нам сказали, что считают наши доходы, а расходы никому не интересны. разница с этой семьей у нас в том, что мы-то как раз обращались в соцзащиту и нам пришел официальный отказ!
    Ответить
    3
    0
  • 1074106
    Спасибо Ждановой, великого ума был человек.
    Ответить
    6
    1
  • 1073961
    Никому наши дети ненужны, нам ясно было сказано, а вас государство не просило рожать, Только наши мальчики потом нужны как пушечное мясо, дети олигархов живут за бугром им, ни армия, ни что им не грозит, а наши дети страдают. Образование у нас платное, медицина платная, за все буквально надо платить. налоги тоже. Но почему то деньги налогоплательщиков расходуются на усмотрения власти- куда хочу, туда и отправлю.Кому хочу тому и помогу, только не россиянам.
    Ответить
    9
    0
  • 1073887
    Надо этой семье написать в Диппредставительство какой-либо из скандинавских стран и они заберут эту семью к себе. Пусть там лучше живут, чем в этом сраном государстве воров и бандитов.
    Ответить
    14
    2
  • 1073755
    Ребята вчера на свет появились? У нас в государстве всегда так было - если люди работают, обеспечивают себя сами, то надо закрутить гайки и поднять налоги. А если алкота и маргиналы - то им будут пособия платить, что бы было на что бухать (брать то с них всё равно нечего). Вот только чиновники не свои деньги тратят, а те же Лыковы платят налоги, что бы после этого им отказали, а каким-нибудь алкашам их деньги отдали..
    Ответить
    43
    2
  • 1073747
    Ну вы что забыли????))) Государство не просило вас рожать)))) это официальная позиция...))
    Ответить
    22
    5
  • 1073744
    Ну что же вы мешаете нашим "дорогим" чиновникам получать премии в конце года с суммами с шестью нулями, за экономию средств. ;)
    Ответить
    28
    3
  • 1073728
    А почему не платят пособие до 3 лет ребенку,если декрет длится столько же?
    Ответить
    30
    2
  • 1073727
    Никак не могу понять,почему сидеть с ребенком можно до 3 лет,а пособие платят только до полутора лет.Куда можно отдать ребенка,которому всего полтора года?На что жить женщине с этим ребенком до 3 лет?Кто нибудь пояснит?
    Ответить
    55
    1
    • 1073816
      Куда будем двухмесячных отдавать?
      Ответить
      2
      1
  • 1073714
    Бдительное око государево бдит, дабы среднестатистический россиянин не зажирел. Будет прожиточный минимум хоть на 10 рублей больше - всё, кирдык. У моей знакомой была доплата к пенсии, дабы она стала равна этому минимуму. Так её с неё сняли после того, как она заработала (официально!!!) 1,5 т.р. за 2 месяца. И, хотя даже с этими полутора тысячами ее пенсия не дотягивала до минимума, доплаты её лишили за эти 2 месяца. В итоге получила 1,5 т.р., а лишилась 6 т.р. Всё делается для того, чтобы люди стали работать в тёмную.
    Ответить
    32
    3
  • 1073697
    Ещё мне нравится поправка по уходу до 3 лет будут малоимущих платить прожиточный минимум, а я по состоянию здоровья ребёнка не смогу выйти на работу и буду получать 60 р... И это справедливая РОССИЯ.
    Ответить
    23
    1
  • 1073652
    Мы с мужем граждане России.В браке.У нас трое детей!!!Но мы не многодетная семья!!!Спросите почему-по закону Р Ф!!!В России законы против а не за людей!Мне говорят подавай в суд и доказывал,что я должна доказывать?Нет я лучше денег на коплю и когда придёт время моим мальчишкам идти в армию я взятку дам чтоб не пошли!!!Как ко мне государство так и я к нему...
    Ответить
    53
    3
    • 1073730
      У меня тоже трое детей... Но я взятку платить не буду... Я просто скажу что мои сыновья ничего родине не должны...
      Ответить
      22
      3
      • 1075875
        Размечтались, бедолаги... государство не обманешь...
        Ответить
  • 1073620
    налоги должны быть пропорционально доходам - а вот на детях и на выплатах не сводят счёты .......
    согласны толстокожие платить реальные налоги ???
    Ответить
    23
    2
  • 1073600
    А сына, тем не менее, готовьте как защитника Родины! Вас для этого и просят рожать.
    Ответить
    20
    7
  • 1073598
    Дети они для всех ровны, чем мой ребёнок отличается от малоимущих. Он есть пить не просит? Да и малоимущих половина которая получает пособия самозанятые граждане
    Ответить
    25
    4
  • 1073595
    Почему бы не вычитывать из доходов семьи плату за ипотечный кредит. Тогда справидливо было бы считать прожиточный минимум.
    Ответить
    39
    5
  • 1073553
    Есть закон, чего раздули шумиху то??? Не надо было рожать к кому какие претензии?? Заб тв какую мысль хотели донести данным сюжетом?
    Ответить
    18
    80
    • 1073740
      О какой гость-то злобный. На ,,нерожайку,, и ,,отключайку,, смахивает. И особенно на одного из нашего правительства местного, который любит говорить: ,,Да идите вы все!,,.
      Ответить
      14
      1
  • 1073533
    Одинаково давно кончилось. Все опять от справки зависит.
    Ответить
    27
    5
  • 1073530
    Я получаю пенсию 10 тыщ и имею доход в 10 млн, и мне должны ее индексировать как и соседу, который кроме этой пенсии ничего не имеет?
    Ответить
    14
    23
  • 1073527
    ну и что ноют? Родили себе и обеспечить всех могут.
    Ответить
    17
    49
    • 1073573
      Деньги платят только алкашам и приезжим из ср азии а нормальным семьям шишь
      Ответить
      86
      5
  • 1073526
    Когда дети подрастут - объясните им критерий нуждаемости в государственной власти и научите так же выплачивать налоги, как государство платило им пособия...
    Ответить
    59
    4
  • 1073506
    Действительно, получается, дискриминация какая-то: если семья благополучная, имеет доход больше прожиточного минимума, ему помогать не надо, а те семьи, которые не имеют никакого дохода, пьют и рожают без конца детей, им государство обязано помогать? Закон должен работать для всех семей одинаково.
    Ответить
    131
    3
    • 1073589
      Я тоже считаю, что пособия не должны зависеть от прожиточного минимума, люди и так трудятся, зарабатывают ради своих детей, им от отказывают, а есть такие, кто не работает, получает пособие и с учётом этого пособия имеет ту же самую величину дохода. Зачём тогда спрашивается первым вообще тогд а работать, давайте бездельничать будем. А государство доплатить за безделье. Конечно это не про всех, есть семьи, где и работают и доход маленький. Я за одинаковые условия. К тому же двойники, это и одежда и игрушки в двойном размере, а так, что где-то от старших остались вещички и можно доносить. Двойню не запланируешь специальео, так складывается у некоторых.
      Ответить
      76
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!