22 апреля, понедельник, 06:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 150 человек допрошены по делу ОПГ, совершавшей грабежи в Забайкалье

Происшествия, 17:36, 18 января /
Более 150 человек допрошены по делу ОПГ, совершавшей грабежи в Забайкалье
Фото: pixabay.com

В Забайкалье следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 16 участников организованной группы,которая занималась грабежами и вымогательствами в Забайкальскому крае, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю. Допрошены более 100 свидетелей и около 50 потерпевших.

- В ходе предварительного расследования установлено, что в 2012 году 28-летний житель города Петровск-Забайкальский создал и возглавил организованную группу, в состав которой вовлек 15 человек. В течение пяти лет участники организованной группы совершили 15 краж чужого имущества, 11 разбойных нападений, два вымогательства, покушение на кражу и грабеж на территории Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что злоумышленники похищали деньги, ценные вещи, бензопилы, инструменты, а также незаконно завладели автомашиной Suzuki и автокраном. Ущерб от их противоправной деятельности составил более 3 миллионов рублей. В группе существовала внутренняя иерархия и слаженность, использовались методы глубочайшей конспирации.

- Участники группировки были задержаны сотрудниками уголовного розыска в 2017 году. Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников от них получены признательные показания. В ходе расследования проведено 14 обысков по местам жительства обвиняемых, в результате которых изъят автотранспорт и пневматический пистолет, используемые при совершении преступлений. Следователями назначено и проведено более 40 различных судебных экспертиз, результаты которых легли в основу обвинения, допрошено более 100 свидетелей и около 50 потерпевших, проживающих в различных районах Забайкальского края и за его пределами, - добавили в УМВД.

В настоящее время следователи следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела, оно направлено для рассмотрения в Петровск-Забайкальский районный суд.

Лидер и активные участники организованной группы содержатся под стражей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073163
    При этом нарушаются права человека. Нельзя все групповые дела смешивать в кучу. Должно быть дифференцировано вестись дело на каждого подозреваемого отдельно. 16 участников организованной группы. Точно?
    Ответить
    0
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.