ban

Тутов не будет представителем Агентства по развитию ДВ

Политика, 17:56, 18 января /
Тутов не будет представителем Агентства по развитию ДВ
Антон Тутов. Фото из архива Заб.ТВ

Экс-руководитель департамента туризма Забайкальского края, бывший глава госучреждения «Безопасный город» Антон Тутов не будет официальным представителем Агентства по развитию Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта в Забайкальском крае. Об этом Заб.ру 18 января рассказал источник в правительстве края. 

- Антон Тутов на данный момент не является представителем АПИ и не будет работать в этой должности, - рассказал собеседник портала. 

По его словам, сейчас есть кандидатура, это генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков. Документы на его имя находятся на согласовании.

Напомним, ранее Тутов заявил СМИ, что стал официальным представителем Агентства по развитию Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта в Забайкальском крае. По словам Тутова, его задачей будет реализация инвестиционного потенциала Забайкальского края, взаимодействие с инвесторами, региональными и федеральными министерствами в этом вопросе. 

Как сообщается на сайте организации, АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» - один из институтов развития Дальнего Востока. Задачи Агентства - привлечение новых инвесторов в Дальневосточный федеральный округ и сопровождение инвестиционных проектов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073990
    Тутов-это вообще что-то, ленивый, очень ленивый и без...рь
    Ответить
    3
    0
  • 1073194
    Что Тутов, что Бирюков друг друга стоят, ни тот, ни другой ни на что не способны. У нынешней власти настоящие проблемы с квалифицированными кадрами
    Ответить
    15
    0
  • 1073069
    То что Тутова убрали в одном мемте не означает что он не всплыает в другом. Как уже было. Такие как он пока не тонут.
    Ответить
    18
    1
  • 1073067
    Бирюков тот же ... Тутов только вид сбоку. А Тутова на место Бирюкова? Любимая чиновничья игра "Маша-Даша"
    Ответить
    26
    1
  • 1073040
    Бирюков ни украсть не покараулить. Не тот вариант тоже.
    Ответить
    22
    1
  • 1072996
    Давняя гнилая совковая традиция пускать по "руководящему кругу" бездарных чиновников,не справившихся с работой,с успехом действует и по ныне.Главное любыми путями попасть в этот "круг".Какими путями Тутов во времена Ильковского попал в этот "круг" знают Бог и Ильковский.Одно можно сказать со всей ответственностью,какую бы должность не занимал Тутов,везде был или отрицательный результат,или его вообще не было.Зачем и кому нужен эта без...рь?Понятно,что за спиной Тутова стоят лысые и рыжие личности,связанные с энергетикой,к коей,по роду своего бизнеса,принадлежит и Осипов,и которые настоятельно советуют ему пристроить своего протеже на хлебную,но не хлопотную должность.Слава Богу,что во время отработали "задний ход" и нашли другого кандидата на должность представителя Агенства.А Тутова вообще надо "отпустить на вольные хлеба".Пусть зарабатывает деньги конкретной работой,а не бездельем.
    Ответить
    39
    3
    • 1073002
      Думаешь Бирюков Саша будет лучше!!
      Ответить
      18
      6
      • 1073033
        Не знаю,лучше или хуже,но этому бездельнику делать на этой должности нечего.Его надо вообще гнать подальше от госслужбы,иначе из него со временем вырастит такое "чудо в перьях",почище Кочергина.
        Ответить
        32
        0
  • 1072993
    ту-ту не стал генералом.У генерала есть свой сын.
    Ответить
    26
    1
  • 1072989
    Прости Тутов
    Ответить
    21
    2
  • 1072986
    Бирюков, это не тот который с лавкой в маньчжурии обка.ался, когда товар вовремя не оформил к открытию, потом в Москве ерунду по пустым полкам размазывал. Если он, конечно не удачный выбор, Осипов то хоть в курсе о способностях этого кренделя-мерчендайзера?
    Ответить
    31
    1
  • 1072995
    Кто такой Бирюков? Чем он известен ? Что конкретного наработал для края?Чего развил в крае? Чем примечателен , кроме того, что является генеральным директором?Проясните. кто знает.
    Ответить
    21
    3
    • 1073001
      Бирюков известен тем, что создал сайт инвест портал, который потом почему оказался порносайтом.
      Ответить
      30
      2
    • 1073000
      Там такая корпорация развития, смех один и такой же генеральный, чего наработал - лавку в Китае пытался открыть с товарами из края, но не получилось, тем и знаменит
      Ответить
      25
      0
  • 1072974
    Шило на мыло.
    Ответить
    22
    1
  • 1072972
    Прости, Тутов, ничего личного.
    Ответить
    17
    1
  • 1072968
    Сказочный .....бол....
    Ответить
    29
    1
  • 1072975
    Интересно, что или кто посодействовал не назначению Тутова? Пусть себе работает на прежней никому не известной работе и радуется, что она у него есть. Все свое он уже получил.
    Ответить
    16
    4
    • 1073167
      С прежней работы он уже уволен
      Ответить
      8
      0
  • 1072962
    правильное решение- Тутов как специалист полный ноль это известно еще со времени его работы в Читинском районе
    Ответить
    48
    3
    • 1072997
      Ну, сколько с этим Тутовым можно возиться, пора забыть о нём.
      Ответить
      35
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ