Купели на Кеноне будут очищать от намерзающего льда до вечера 19 января - МЧС

Общество, 13:33, 19 января 2019 / 11
Видео пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

В ночь с 18 на 19 января и весь день 19 января на озере Кенон в столице Забайкалья проходят крещенские купания. На месте купаний от дежурят сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и Федеральной противопожарной службы, сообщили Заб.ру в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Поток желающих не прекращается. Купели круглые сутки будут очищать от намерзающего льда. За ночь не было никаких происшествий, - рассказали в пресс-службе.

Отметим, что оперативный комментарий в краевом Минздраве и полиции о том, были ли какие-то происшествия в местах купания в Забайкальском крае в Крещенскую ночь, получить не удалось.

Ранее Заб.ру писал, что в Чите на Кеноне оборудованы две купели. Крещенским купаниям предшествовала церемония освящение купели. Есть тёплые палатки. На месте работают сотрудники МЧС. Безопасность мероприятия обеспечивают сотрудники полиции и Росгвардии. Дежурит бригада скорой помощи. Есть горячий чай.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073269
    Окунайтесь осторожнее! Чтобы духовные скрепы не утонули и благолепие не смылось... И с горячительным поосторожнее - а то кровь христова она крепленная...
    Ответить
    2
    6
    • 1073422
      вчера вечером возле купелей так алкоголем воняло от каждого третьего.
      Ответить
      2
      2
    • 1073284
      Ты бы поокуратнее был в своих высказываниях. Оскорбляешь миллионы людей. Можно и ответить за такое
      Ответить
      4
      5
      • 1073322
        За рекламу аттракциона, кстати, не менее опасного для здоровья, чем прыжки на веревочной тарзанке, мошенники почему не платят?
        Ответить
        2
        3
      • 1073304
        Публичное навязчивое насаждение одной из религий также оскорбляет миллионы приверженцев других верований и атеистов.
        Ответить
        4
        5
  • 1073237
    Вы бы тоже окунулись в купель, приняли Божью благодать, с народом пообщались. Может тогда подобрели бы, настроение улучшилось, зарядились позитивом.
    Ответить
    9
    8
    • 1073271
      Улучшение настроения и прочее - это купание в ледяной воде в любое время года. Физиологические процессы, не связанные ни с богом, ни с религией. При этом: купаться в ледяной воде не допускается при целом списке заболеваний, и одобрить купание может только врач после полной диагностики. Так что не стоит уподобляться мужланам необразованным и приближать вероятность инфарктов и раковых опухолей. Религия не зря отделена от государства. Научно доказана ересь в догмах, отсутствие логики и постоянная средневековая ложь. Вы же современные люди, зачем вам в стадо баранов лезть.
      Ответить
      9
      5
    • 1073251
      Кто вам сказал, что божья благодать сходит на купающихся в грязной воде водоемов, которые загадили молящиеся в церквах б..ыги? Это полная ахинея и антисанитария.
      Ответить
      7
      5
  • 1073202
    Почему мчс тратит средства и ресурсы на развлечения для с.....нтов? Религия отделена от государства, государство светское. Почему спецслужбы должны работать на аттракционах? Купаться все могут дома помолившись над водой в ванне. Что за бардак в стране устроили?  
    Ответить
    18
    11
  • 1073206
    С пальмы сразу в прорубь! Приматы.
    Ответить
    12
    10
    • 1073347
      Не с пальмы - с колокольни!
      Ответить
      1
      4