Жители ГРЭСа пожаловались депутату на месячные очереди на УЗИ и долгие анализы крови

Общество, 13:50, 19 января 2019 / 40
Жители ГРЭСа пожаловались депутату на месячные очереди на УЗИ и долгие анализы крови
Фото: ambmed.ru

Жители посёлка Энергетиков в Чите (ГРЭС) пожаловались депутату фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Константину Коростелёву на ряд проблем в поликлинике №6. Среди прочего они недовольны очередями на УЗИ, которые затягиваются на месяцы. Об этом Заб.ру сообщил сам депутат, который пообщался с пациентами и медперсоналом.

Много замечаний прозвучало, как со стороны пациентов, так и персонала, о необходимости ремонта поликлиники. Когда я был председателем Общественного совета, обращение по данному вопросу не раз направлялось мной в краевой Минздрав, - сказал Коростелёв.

Проанализировав слова своих собеседников, депутат определил следующие проблемы:

– очереди на прохождение УЗИ сердца и почек, КТ, МРТ затягиваются на месяцы. Жители отмечают быстрое прохождение указанных исследований в случае оплаты в диагностическом центре и других коммерческих медучреждениях. Кроме того, прохождение данных процедур по форме №57 (бесплатное направление) не предлагается;

– в результате оптимизации отсутствуют такие узкие специалисты, как ЛОР, хирург, окулист, уролог;

– долгое ожидание результатов лабораторных исследований крови. Были приведены также случаи отсутствия исследований крови (после сдачи пациентом), ввиду того, что не было в наличии реагентов. Этот факт указали несколько жителей посёлка, двое из которых – беременные женщины;

– устарело оборудование кабинета физиотерапии.

Также не устраивает посетителей поликлиники маленький и невместительный гардероб, то, что аппарат для выдачи талонов электронной очереди практически всегда не работает. Отмечено отсутствие удобных перил на крыльце и плохая организация парковочной зоны, вследствие чего пациентам приходится пробираться среди стоящих машин.

Между тем, Коростелёв добавил, что личности терапевтов и младшего медицинского персонала людьми оцениваются положительно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073999
    Комуняки молодцы! Берг по тарифам прокурора кашмарит. Карастелев минздрав шугает. Может что и получится....
    Ответить
    1
    0
  • 1073812
    Везде бардак в медицине. Мнения пациентов ни кому не интересны! Бедный больной - мёртвый больной
    Ответить
    3
    0
  • 1073658
    когда этот парниша баллотировался и обещаниями сыпал направо и налево,в т.ч раздавал свой номер телефона,который ни разу не ответил после того как избрался кандидатик.Говорит "автоответчик.перезвоню через много-много часов" Не перезванивал никому и повторно трубку не брал.
    Ответить
    1
    1
    • 1073810
      Не знаю не знаю. Спокойно в ноябре ему позвонила по вопросу отопления и он ответил. Сразу брибежали всякие сантехники и к концу недели стало теплее. Тут видно по отзывам что кто то один сидит и грязнуху на мужика сыпет. Статья о проблемах в медицине и о мнениях населения а в отзывах разбор того кто эти мнения изучил и показал всему правительству. А что другие деспутаты сделали? Где Иванченко, Сапожников, Жданав и другие? Сидят не отсвечивают. А вот разом бы все кааак ударили по этим проблемам, может и решения били бы быстрей.
      Ответить
      3
      1
    • 1073806
      Работаем с этим депутатом. Всегда на связи! Всегда есть реакция на обращения! Номер не менялся! Звоните либо пишите в приёмную. Так что не врите!
      Вы наверное от жданчика или просто едросик поганенький?
      Задолбали его ложью поливать.
      Ответить
      2
      1
      • 1073986
        Дакажите! Покажите распечатку! Я не помощница его а просто тесно работаю. Могу сказать, чио противмнего только некчёмная компашка жданчиковых и сапожниковых. Номер у него тот же. Звоните. Все адекватные до него дозваниваются и всё отрабатывается. Так что чем тут писать, докажите на деле. Слабо? Смерись с проигрышем компашка жданчика!
        Ответить
        • 1073996
          Да успокойтесь Вы. Едросики они такие и есть. И делать ни чего не делают. А в случае провала плакают или говорят что так и задумано. Тут явно видно что кто то один грязь льет. Или это обиженный врач из 6 пол-ки.
          Ответить
      • 1073848
        научитесь не хамить,Лож! А "врете" вы здесь-можем предоставить распечатки звонков общения с вашим коросталевым.
        Ответить
  • 1073518
    Д..дова и Р..кову на МЫЛО!!!!!!!!!
    Ответить
    7
    0
  • 1073515
    Старик Хаттабыч, помоги нам поменять экономистов на врачей в министерстве здравоохранения!!!!
    Ответить
    8
    0
  • 1073514
    В коментах на Карастылёва наезжают, я так понимаю, его противники? А чего наезжать? Всё правильно исполнено.
    1 Он провёл опрос и проверку, показал результат и проблемы.
    2 Он может работать в любом районе и пиара тут не вижу.
    Просто едра не видит проблем и пиарясь говорит нам о хорошей жизни, а комуняки это поднимают на верх. Цель комуняк снять давыдова и эта цель у всего города. За Карастылёва голосовал народ и он не пролез а победил, а вот жданчик  пытался пролезть но был накаутирован. Мы на грэсе поддерживали его и наши друзья и родственники с обоих поселкв тоже, потому что видим что он реально старается. Могу доказать лично каждому - Перменов моя фамилия.
    Ответить
    5
    0
  • 1073336
    Поликлиники на ГРЭСе, что взрослая, что взрослая требуют капитального ремонта. Также стоит поменять пару специалистов, в частности невролога которой пофиг на пациентов.
    Ответить
    11
    1
  • 1073299
    Чего этот депутат, как и другие, могут что-то сделать?
    Ответить
    4
    0
    • 1073529
      Могут. Делают. Не боятся и говорят прямо, а не как единоросы.....
      Ответить
      2
      1
    • 1073517
      Он то сделал. Показал что народ думает. А чего минздрав сделать ни чего не может? Это вопрос. Надо звать Хаттабыча
      Ответить
      2
      0
    • 1073334
      пиариться в большом и малом,как и этот молодой мальчик,который на волне ненависти к едросам,через коммунистов пролез в депутатство Законодательного Собрания.Чего ему жалуются там гресовцы,тогда как депутат от КСК?
      Ответить
      4
      3
  • 1073289
    за деньги вылечим , поможем - сказал же всем главный дохтор края серожа ........ болеть без денюшки негоже ........
    Ответить
    16
    0
  • 1073253
    Ну правильно всё. Да персонал у нас хороший но работают в древних условиях. Физио допотопное. Флюорограф постоянно ломается. Гардероб это каптерка для электрика. И хорошо что о нашей поликлиники шум подняли.
    О проблемах с анализами и направлениями хорошо знаю от своей мамы пенсионерки. Хороший обзор о проблемах, пусть теперь Давыдов докажет обратное.
    Ответить
    25
    1
  • 1073246
    Хочу сказать, что этот контроль по поликлиникам КПРФ устроили чтоб доказать Давыдову и Осипову имеющиеся огромные проблемы. Они намерены снять Давыдова. У них и предложения есть. И самое главное, что любой житель с серьезным заболеванием это докажет. Я лично на анализы 2 месяца ждал талон а на МРТ уже более полу года. А болеть не перестаёт. Моя жена сдавала кровь ПЛАТНО, ибо за бесплатно не было реагента. Всё тут верно. А медикам скажу - не надо тут под видом пациентов сидеть и защищающие отзывы писать. Депутат Вас не трргал. А о работе это депутата скажу так - работает бойко, много и правильно! Читайте новости и анализируйте. Нам бы в антипиху такой общественный совет который создан на гресе!
    Ответить
    32
    4
    • 1073307
      Действительно верным путем идут депутаты кпрф. Не только в одном месте нужно создавать подобное, но и везде по краю. Хочется отметить что в Сретенске такие же проблемы. Тол ко ещё и ЭКГ на фапах фельдшкра аж читать умеют и тут же пациенты его проходят, а самое смешное что люди там проживающие об этом даже и не знают. Узнают из местной газеты о "сверхмощностях" местной црб. Руководство больницы со страницы газеты не сходит. И там хвалят её и тут. Сплошной пиар. Про прямые обязанности все давно забыли.
      Ответить
      5
      0
  • 1073236
    Настоящий бред, какие ему женщины пожаловались? Возможно они хотели обследоваться на наличие антител к лихорадке западного нила? Если так , то возможно реагентов не оказалось. А фраза про то, то, что люди пробираются между машинами????? Сразу можно вообразить как бедные пациенты по пластунски под пулями ползут к заветным дверям, а потом с ужасом обнаруживают,что там перила неудобные. Вы не депутат, а клоун какой то
    Ответить
    4
    42
    • 1073266
      Ты не ругай депутата. Закон то приняли. Посадют или штрафанут.
      Ответить
      6
      3
    • 1073263
      А это наверное пишет ( я о вас) самый опытный и плодотворный диванный критик Заб.края? Или человек чьи действия сравнимы со спасением мира? ))))
      Да бардак у нас в медецине и предложений вал. Первое посадить Давыдова в одну камеру с Лазуткиным.
      Ответить
      14
      1
    • 1073250
      Это я была. Нет! По геникологии, по беременности. И мне реально пришли пустые результаты! Я в шоке была. Сказали нет реагентов. Я при встрече помощнику депутата это рассказала. Теперь речи о здоровье равны речам о деньгах. К персоналу поликлиники претензий не имею!
      Ответить
      26
      2
  • 1073230
    Очень много лет проживаю в поселке, хочется сказать о поликлинике только хорошее. добрый и отзывчивый мед персонал, хоть и нет ремонта в здании но всегда чисто и светло. заведующая , если к ней обратиться всегда придет на помощь. То что нет талонов на узи и кт это зависит от нашего министра, узи желудка, почек делают буквально день в день на базе поликлиники. Мы жители поселка любим нашу поликлинику.
    Ответить
    9
    5
    • 1073261
      Узи желудка ? Ну насмешили !!Как бы здорово было если бы делали узи желудка , лампочку не надо было глотать .Вы от балды пишите видимо .наверное каждый знает чтобы проверить желудок нужно глотать лампочку
      Ответить
      6
      3
  • 1073224
    Насчёт Уролога. Лицензия по урологии для любого учреждения очень дорогая, так как необходимо много оборудования и несколько кабинетов по приказу МЗ РФ. Если проверить все поликлиники Читы, везде где есть урологи будет несоответствие этому приказу. Можно смело лишать лицензии по урологии все поликлиники города. И дело не в том, что врачей нет. Нет соответствия лицензионным требованиям.
    Ответить
    6
    5
  • 1073221
    а жительницы пожаловались на месячные...))
    Ответить
    2
    20
  • 1073211
    Точно помню...
    - Об этом писали на ленте новостей Забмедиа 13 декабря прошлого года, т.е. чуть более месяца назад.
    Ответить
    12
    2
  • 1073209
    Критикуя предлагай! Ведь господин Коростелёв нынче законодательная власть, а что толку , как бегал общественником языком молотил, так и сейчас за всё хватается и ничего не делает, сплошной самопиар
    Ответить
    7
    7
  • 1073207
    УЗИ сосудов 9 месяцев ждала, во всех поликлиниках так
    Ответить
    22
    2
  • 1073204
    Для этого была дана команда:
    - Ускорить производство ракет со сверхзвуком и подводным дроном и боеприпасов.
    Для этого верховный главнокомандующий в 2015-м году велел урезать, сократить всё что можно и все это назвали красивым словом
    - Оптимизация -
    Ответить
    20
    5
    • 1073217
      Какая может быть "сверхдержава", когда он сам признался во время телеобращения по поводу повышения пенсионного возраста, иначе может произойти катастрофа в экономике и во всей социальной сфере.
      Ответить
      14
      2
  • 1073205
    Зато Давыдов треплется без умолку, а работу завалил
    Ответить
    32
    2
    • 1073361
      Вопрос больше к главному врачу КМЦ, куда входит поликлиника, нет денег на реагенты, есть на ремонт первого этажа диагностического центра, где 2 ,5 года назад, такой ремонт был, что даже фонтан установили.
      Ответить
      7
      0
  • 1073203
    Дорогой ты житель ГРЭСА!
    Ты не будь таким бал...сом!
    Не берут анализ крови?
    - В Академию здоровья!
    Не прорваться на УЗИ?
    -Так в Академию иди!
    Лор, хирург и окулист.
    Есть любой специалист!
    Всех вас вылечат с любовью
    В Академии здоровья.
    Ответить
    35
    3
    • 1073208
      В эту "Академию здоровья".
      P.S. Ловко работает сидящий на двух стульях.
      Ответить
      36
      2
      • 1073229
        Который сидит сейчас за решеткой, а этот тоже нюх потерял.
        Ответить
        18
        4
  • 1073200
    Так эти очереди на месяцы не только на ГРЭСе, в любой поликлинике, например, в мкр.Северный, пока дадут очередь - (терапевты!) можно и помереть. Хоть бы поинтересовались контролирующие органы почему такое творится, с каждым годом хуже и хуже.
    Ответить
    37
    2
    • 1073239
      Ага, щас они поедут в Москву за сокращение финансирования с кремлинов спрашивать.
      Ответить
      10
      2