19 февраля, вторник, 16:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители ГРЭСа пожаловались депутату на месячные очереди на УЗИ и долгие анализы крови

Общество, 13:50, 19 января /
Жители ГРЭСа пожаловались депутату на месячные очереди на УЗИ и долгие анализы крови
Фото: ambmed.ru

Жители посёлка Энергетиков в Чите (ГРЭС) пожаловались депутату фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Константину Коростелёву на ряд проблем в поликлинике №6. Среди прочего они недовольны очередями на УЗИ, которые затягиваются на месяцы. Об этом Заб.ру сообщил сам депутат, который пообщался с пациентами и медперсоналом.

Много замечаний прозвучало, как со стороны пациентов, так и персонала, о необходимости ремонта поликлиники. Когда я был председателем Общественного совета, обращение по данному вопросу не раз направлялось мной в краевой Минздрав, - сказал Коростелёв.

Проанализировав слова своих собеседников, депутат определил следующие проблемы:

– очереди на прохождение УЗИ сердца и почек, КТ, МРТ затягиваются на месяцы. Жители отмечают быстрое прохождение указанных исследований в случае оплаты в диагностическом центре и других коммерческих медучреждениях. Кроме того, прохождение данных процедур по форме №57 (бесплатное направление) не предлагается;

– в результате оптимизации отсутствуют такие узкие специалисты, как ЛОР, хирург, окулист, уролог;

– долгое ожидание результатов лабораторных исследований крови. Были приведены также случаи отсутствия исследований крови (после сдачи пациентом), ввиду того, что не было в наличии реагентов. Этот факт указали несколько жителей посёлка, двое из которых – беременные женщины;

– устарело оборудование кабинета физиотерапии.

Также не устраивает посетителей поликлиники маленький и невместительный гардероб, то, что аппарат для выдачи талонов электронной очереди практически всегда не работает. Отмечено отсутствие удобных перил на крыльце и плохая организация парковочной зоны, вследствие чего пациентам приходится пробираться среди стоящих машин.

Между тем, Коростелёв добавил, что личности терапевтов и младшего медицинского персонала людьми оцениваются положительно.

КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073999
    Комуняки молодцы! Берг по тарифам прокурора кашмарит. Карастелев минздрав шугает. Может что и получится....
    Ответить
    1
    0
  • 1073812
    Везде бардак в медицине. Мнения пациентов ни кому не интересны! Бедный больной - мёртвый больной
    Ответить
    3
    0
  • 1073658
    когда этот парниша баллотировался и обещаниями сыпал направо и налево,в т.ч раздавал свой номер телефона,который ни разу не ответил после того как избрался кандидатик.Говорит "автоответчик.перезвоню через много-много часов" Не перезванивал никому и повторно трубку не брал.
    Ответить
    1
    1
    • 1073810
      Не знаю не знаю. Спокойно в ноябре ему позвонила по вопросу отопления и он ответил. Сразу брибежали всякие сантехники и к концу недели стало теплее. Тут видно по отзывам что кто то один сидит и грязнуху на мужика сыпет. Статья о проблемах в медицине и о мнениях населения а в отзывах разбор того кто эти мнения изучил и показал всему правительству. А что другие деспутаты сделали? Где Иванченко, Сапожников, Жданав и другие? Сидят не отсвечивают. А вот разом бы все кааак ударили по этим проблемам, может и решения били бы быстрей.
      Ответить
      3
      1
    • 1073806
      Работаем с этим депутатом. Всегда на связи! Всегда есть реакция на обращения! Номер не менялся! Звоните либо пишите в приёмную. Так что не врите!
      Вы наверное от жданчика или просто едросик поганенький?
      Задолбали его ложью поливать.
      Ответить
      2
      1
      • 1073986
        Дакажите! Покажите распечатку! Я не помощница его а просто тесно работаю. Могу сказать, чио противмнего только некчёмная компашка жданчиковых и сапожниковых. Номер у него тот же. Звоните. Все адекватные до него дозваниваются и всё отрабатывается. Так что чем тут писать, докажите на деле. Слабо? Смерись с проигрышем компашка жданчика!
        Ответить
        • 1073996
          Да успокойтесь Вы. Едросики они такие и есть. И делать ни чего не делают. А в случае провала плакают или говорят что так и задумано. Тут явно видно что кто то один грязь льет. Или это обиженный врач из 6 пол-ки.
          Ответить
      • 1073848
        научитесь не хамить,Лож! А "врете" вы здесь-можем предоставить распечатки звонков общения с вашим коросталевым.
        Ответить
  • 1073518
    Д..дова и Р..кову на МЫЛО!!!!!!!!!
    Ответить
    7
    0
  • 1073515
    Старик Хаттабыч, помоги нам поменять экономистов на врачей в министерстве здравоохранения!!!!
    Ответить
    8
    0
  • 1073514
    В коментах на Карастылёва наезжают, я так понимаю, его противники? А чего наезжать? Всё правильно исполнено.
    1 Он провёл опрос и проверку, показал результат и проблемы.
    2 Он может работать в любом районе и пиара тут не вижу.
    Просто едра не видит проблем и пиарясь говорит нам о хорошей жизни, а комуняки это поднимают на верх. Цель комуняк снять давыдова и эта цель у всего города. За Карастылёва голосовал народ и он не пролез а победил, а вот жданчик  пытался пролезть но был накаутирован. Мы на грэсе поддерживали его и наши друзья и родственники с обоих поселкв тоже, потому что видим что он реально старается. Могу доказать лично каждому - Перменов моя фамилия.
    Ответить
    5
    0
  • 1073336
    Поликлиники на ГРЭСе, что взрослая, что взрослая требуют капитального ремонта. Также стоит поменять пару специалистов, в частности невролога которой пофиг на пациентов.
    Ответить
    11
    1
  • 1073299
    Чего этот депутат, как и другие, могут что-то сделать?
    Ответить
    4
    0
    • 1073529
      Могут. Делают. Не боятся и говорят прямо, а не как единоросы.....
      Ответить
      2
      1
    • 1073517
      Он то сделал. Показал что народ думает. А чего минздрав сделать ни чего не может? Это вопрос. Надо звать Хаттабыча
      Ответить
      2
      0
    • 1073334
      пиариться в большом и малом,как и этот молодой мальчик,который на волне ненависти к едросам,через коммунистов пролез в депутатство Законодательного Собрания.Чего ему жалуются там гресовцы,тогда как депутат от КСК?
      Ответить
      4
      3
  • 1073289
    за деньги вылечим , поможем - сказал же всем главный дохтор края серожа ........ болеть без денюшки негоже ........
    Ответить
    16
    0
  • 1073253
    Ну правильно всё. Да персонал у нас хороший но работают в древних условиях. Физио допотопное. Флюорограф постоянно ломается. Гардероб это каптерка для электрика. И хорошо что о нашей поликлиники шум подняли.
    О проблемах с анализами и направлениями хорошо знаю от своей мамы пенсионерки. Хороший обзор о проблемах, пусть теперь Давыдов докажет обратное.
    Ответить
    25
    1
  • 1073246
    Хочу сказать, что этот контроль по поликлиникам КПРФ устроили чтоб доказать Давыдову и Осипову имеющиеся огромные проблемы. Они намерены снять Давыдова. У них и предложения есть. И самое главное, что любой житель с серьезным заболеванием это докажет. Я лично на анализы 2 месяца ждал талон а на МРТ уже более полу года. А болеть не перестаёт. Моя жена сдавала кровь ПЛАТНО, ибо за бесплатно не было реагента. Всё тут верно. А медикам скажу - не надо тут под видом пациентов сидеть и защищающие отзывы писать. Депутат Вас не трргал. А о работе это депутата скажу так - работает бойко, много и правильно! Читайте новости и анализируйте. Нам бы в антипиху такой общественный совет который создан на гресе!
    Ответить
    32
    4
    • 1073307
      Действительно верным путем идут депутаты кпрф. Не только в одном месте нужно создавать подобное, но и везде по краю. Хочется отметить что в Сретенске такие же проблемы. Тол ко ещё и ЭКГ на фапах фельдшкра аж читать умеют и тут же пациенты его проходят, а самое смешное что люди там проживающие об этом даже и не знают. Узнают из местной газеты о "сверхмощностях" местной црб. Руководство больницы со страницы газеты не сходит. И там хвалят её и тут. Сплошной пиар. Про прямые обязанности все давно забыли.
      Ответить
      5
      0
  • 1073236
    Настоящий бред, какие ему женщины пожаловались? Возможно они хотели обследоваться на наличие антител к лихорадке западного нила? Если так , то возможно реагентов не оказалось. А фраза про то, то, что люди пробираются между машинами????? Сразу можно вообразить как бедные пациенты по пластунски под пулями ползут к заветным дверям, а потом с ужасом обнаруживают,что там перила неудобные. Вы не депутат, а клоун какой то
    Ответить
    4
    42
    • 1073266
      Ты не ругай депутата. Закон то приняли. Посадют или штрафанут.
      Ответить
      6
      3
    • 1073263
      А это наверное пишет ( я о вас) самый опытный и плодотворный диванный критик Заб.края? Или человек чьи действия сравнимы со спасением мира? ))))
      Да бардак у нас в медецине и предложений вал. Первое посадить Давыдова в одну камеру с Лазуткиным.
      Ответить
      14
      1
    • 1073250
      Это я была. Нет! По геникологии, по беременности. И мне реально пришли пустые результаты! Я в шоке была. Сказали нет реагентов. Я при встрече помощнику депутата это рассказала. Теперь речи о здоровье равны речам о деньгах. К персоналу поликлиники претензий не имею!
      Ответить
      26
      2
  • 1073230
    Очень много лет проживаю в поселке, хочется сказать о поликлинике только хорошее. добрый и отзывчивый мед персонал, хоть и нет ремонта в здании но всегда чисто и светло. заведующая , если к ней обратиться всегда придет на помощь. То что нет талонов на узи и кт это зависит от нашего министра, узи желудка, почек делают буквально день в день на базе поликлиники. Мы жители поселка любим нашу поликлинику.
    Ответить
    9
    5
    • 1073261
      Узи желудка ? Ну насмешили !!Как бы здорово было если бы делали узи желудка , лампочку не надо было глотать .Вы от балды пишите видимо .наверное каждый знает чтобы проверить желудок нужно глотать лампочку
      Ответить
      6
      3
  • 1073224
    Насчёт Уролога. Лицензия по урологии для любого учреждения очень дорогая, так как необходимо много оборудования и несколько кабинетов по приказу МЗ РФ. Если проверить все поликлиники Читы, везде где есть урологи будет несоответствие этому приказу. Можно смело лишать лицензии по урологии все поликлиники города. И дело не в том, что врачей нет. Нет соответствия лицензионным требованиям.
    Ответить
    6
    5
  • 1073221
    а жительницы пожаловались на месячные...))
    Ответить
    2
    20
  • 1073211
    Точно помню...
    - Об этом писали на ленте новостей Забмедиа 13 декабря прошлого года, т.е. чуть более месяца назад.
    Ответить
    12
    2
  • 1073209
    Критикуя предлагай! Ведь господин Коростелёв нынче законодательная власть, а что толку , как бегал общественником языком молотил, так и сейчас за всё хватается и ничего не делает, сплошной самопиар
    Ответить
    7
    7
  • 1073207
    УЗИ сосудов 9 месяцев ждала, во всех поликлиниках так
    Ответить
    22
    2
  • 1073204
    Для этого была дана команда:
    - Ускорить производство ракет со сверхзвуком и подводным дроном и боеприпасов.
    Для этого верховный главнокомандующий в 2015-м году велел урезать, сократить всё что можно и все это назвали красивым словом
    - Оптимизация -
    Ответить
    20
    5
    • 1073217
      Какая может быть "сверхдержава", когда он сам признался во время телеобращения по поводу повышения пенсионного возраста, иначе может произойти катастрофа в экономике и во всей социальной сфере.
      Ответить
      14
      2
  • 1073205
    Зато Давыдов треплется без умолку, а работу завалил
    Ответить
    32
    2
    • 1073361
      Вопрос больше к главному врачу КМЦ, куда входит поликлиника, нет денег на реагенты, есть на ремонт первого этажа диагностического центра, где 2 ,5 года назад, такой ремонт был, что даже фонтан установили.
      Ответить
      7
      0
  • 1073203
    Дорогой ты житель ГРЭСА!
    Ты не будь таким бал...сом!
    Не берут анализ крови?
    - В Академию здоровья!
    Не прорваться на УЗИ?
    -Так в Академию иди!
    Лор, хирург и окулист.
    Есть любой специалист!
    Всех вас вылечат с любовью
    В Академии здоровья.
    Ответить
    35
    3
    • 1073208
      В эту "Академию здоровья".
      P.S. Ловко работает сидящий на двух стульях.
      Ответить
      36
      2
      • 1073229
        Который сидит сейчас за решеткой, а этот тоже нюх потерял.
        Ответить
        18
        4
  • 1073200
    Так эти очереди на месяцы не только на ГРЭСе, в любой поликлинике, например, в мкр.Северный, пока дадут очередь - (терапевты!) можно и помереть. Хоть бы поинтересовались контролирующие органы почему такое творится, с каждым годом хуже и хуже.
    Ответить
    37
    2
    • 1073239
      Ага, щас они поедут в Москву за сокращение финансирования с кремлинов спрашивать.
      Ответить
      10
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Осипов о теплых школьных туалетах: "Лично буду проверять!"

Трудно поверить, но это все же произошло. Из уст Александра Осипова впервые прозвучала похвала! Не зря Андрей Кефер и Федор Кургузкин чуть ли  не ночевали на горящем полигоне в Ивановке. С его тушением справились на «отлично», резюмировал глава края.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  По оценке , прозвучавшей на селекторном совещании МЧС, динамика тушения оказалась у нас на лучшем уровне . Я всем объявляю благодарность ,кто на этой работе принимал участие. Надо будет оформить соответствующие благодарности губернатора и вручить Федору Анатольевичу Кургузкину, Андрею Иосифовичу. Вам спасибо за организацию этой работы.    Выступление министра здравоохранения Сергея Давыдова очевидно тоже подразумевало шквал оваций. Вместо привычного отчета он представил презентацию Улетовской ЦРБ.. Сразу же после ремонта.  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:«Посмотрите ,что мы сделали. Это до и после. Дальше мы открыли в Чернышевске и Борзе два реабилитационных центра» Зато в Карымском районе  объекты здравоохранения в плачевном состоянии, признался министр. На их реконструкцию нужны 400 миллионов рублей. Держит всех в напряжении и эпидемиологическая ситуация. Грипп  в крае не сдает позиции. Эпидпорог в Чите превышен на 52 процента. Госпитализировано 719 человек, из них 25 - в тяжелом состоянии.      Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: «Количество вызовов взрослого населения  увеличилось , было 80 сегодня 137. Я могу сказать, что с уменьшением температуры мы можем вызвать вторичную волну.  -Пассивно наблюдать мы не будем. Вам достаточно тех мер,которые мы принимаем?  - у нас все достаточно?  - все достаточно. Обсуждение ключевой темы - строительства теплых школьных туалетов, неожиданно для всех началось с извинения главы края перед министром образования. Напомним, на прошлом совещании Александр Осипов чуть не выгнал Андрея Томских из зала заседаний. Не устроили ответы. Сегодня картина немного, но прояснилась. Необходимо строительство 150 теплых туалетов. Денег у муниципалитетов на проектно-сметную документацию, по обыкновению - нет. А если и есть, ожидание заключения госэкспертизы длится месяцами.  Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: Мы в такой ситуации по туалетам сейчас. А их, я извиняюсь, 150 объектов. Я, поэтому снова предлагаю расширить штатные единицы в госэкспертизе. Всего  10 экспертов там работают. И все-таки энергичней двигаться министерству территориального развития.  Потому что это становится головной болью всех министерств.      Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  похоже, что единственным субъектом мы остаемся, где до сих пор этот вопрос не решен. И  если мы на сегодняшний день не способны решить  его, то, тем кто готов это признать, надо сложить свои полномочия.  Обращаю внимание на необходимость реального запуска этих объектов с соблюдением всех требований и нормативов, я сам объезжаю эти районы. И буду во все туалеты заходить.  Отчитался и Александр Осипов о результатах своей насыщенной командировки в Сочи. Удалось встретиться с Дмитрием Медведевым и Юрием Трутневым, поделился глава края. Работы – предстоит много.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  я напомню коротко, что мы в 2019 году планируем  строительство более 30 объектов автодорожных , 55 объектов по яслям , 16 из них должны быть сданы в этом году , 17 спортивных объектов все со сдачей в этом году, строительство 20 ФАПОВ со сдачей в 2019 году, ремонт 15 поликлиник , проектирование детской клинической больницы.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.