17 февраля, воскресенье, 01:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жамсуев высказался о словах Грефа про коррупцию в России

Экономика, 08:05, 21 января /
Жамсуев высказался о словах Грефа про коррупцию в России
Баир Жамсуев. Фото: council.gov.ru

Член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев прокомментировал слова главы Сбербанка Германа Грефа, который считает, что цифровизация является единственным способом борьбы с коррупцией в России, создание государственной цифровой платформы, где рынок сможет получить информацию о деятельности чиновников, приведет к исчезновению коррупции как явления. Слова сенатора от Забайкалья приводит портал "Новости Федерации".

- К сожалению, нужно признать, что коррупция в той или иной мере всегда существовала в жизни человечества. Думаю, с ней борются и будут продолжать бороться исходя из тех условий, которые существуют в обществе, исходя из того развития, которое получило общество. Скажем, где-то есть очень суровые наказания, вплоть до расстрела за коррупционные преступления, где-то применяются более мягкие методы. Многое определяется культурой общества, его традициями, менталитетом, а также размахом этого позорного явления, и самое главное – желанием его искоренить, - отметил Жамсуев.

Он уверен ,что "в нашем обществе существует очень стойкое и абсолютно справедливое отношение к коррупции как к одному из мощнейших тормозов развития гражданского общества, развития экономики и в целом общечеловеческой культуры".

- А сегодня мы живем  в эпоху цифровизации, у нас уже есть конкретные шаги в этом направлении, и это очень многое в нашей жизни определяет. И Сбербанк, который возглавляет Герман Греф, является весьма прогрессивной в технологическом плане структурой. У них очень много различных технологических новшеств, и в том числе очень серьезная, передовая система отбора и подготовки кадров. Поэтому к словам Грефа я отношусь положительно. Цифровизация экономики, управленческой системы – это то, что нам необходимо, и что действительно может стать серьезным подспорьем в  борьбе с коррупцией. Почему? Да потому, что цифровизация обеспечивает прозрачность, открытость многих процессов. Коррупция всегда появляется там, где есть определенный «занавес», где используются какие-то серые схемы, где есть возможность действовать закрыто, отгородившись от внимания общественности, экспертного сообщества. Поэтому цифровизация нашей экономической сферы, системы управления, на мой взгляд, очень важна именно с точки зрения содействия прозрачности и большему контролю при принятии разного рода решений, - подчеркнул Баир Жамсуев.

Мнение Германа Грефа приводит РИА Новости.

- Конечно, если будет создана государственная платформа, то мало места останется для коррупции... Если будет прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, и с доступом рынка к этой информации, и когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом, и выложена оценка этого решения, коррупция начнет исчезать как явление. Я другого способа борьбы с коррупцией не вижу, кроме как цифровизация, - заявил он в ходе Гайдаровского форума.

КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074363
    повышение пенсионного возраста единоросами беспредел. Голосовали все значит веры им нет.что бы они еще не предлагали .
    Ответить
    11
    0
  • 1074079
    Гонокок собрался бороться с гонореей
    Ответить
    11
    0
  • 1074017
    Идиотизм без границ. К примеру умные китайцы, успешно решили проблему, устроив несколько показательных казней. И все, как бабка отшептала. А наши ручные дешевки, даже зону земенили на штрафы. Так что оцифиревание пусть Греф запихает себе куда ему больше по кайфу.
    Ответить
    19
    0
    • 1074445
      у нас и так цифровая экономика- по факту ее нет, а бумажке нпысано...
      Ответить
      2
      0
  • 1073939
    Сначала в райкоме ВЛКСМ, в окружкоме, в обкоме и далее все в системе едарассов продолжает только аппаратом речи ...ботать.
    Ответить
    28
    3
    • 1075626
      это же перевёртыш . заткнулся бы жамса это он отмазал б..тоху ирд...неева . бато...ха должен сидеть .
      Ответить
      2
      1
  • 1073937
    Которая только по этой причине не может развиваться и об этом недавно говорил Алексей Кудрин:
    - Экономика страны даже не шелохнется даже если взлетят цены на нефть.
    P.S. Доведено до такого состояния, что это не поможет.
    Ответить
    19
    0
    • 1073958
      То в другом месте убывает и мы год назад узнали, что
      - Резервный фонд -
      ---испустил дух и не знают, где взять деньги для решительного путинского рывка с прорывом. (хе-хе).
      Ответить
      13
      1
    • 1073947
      Баирка Жамц поддерживает борьбу с коррупцией. А что если с него самого начать? Главой округа он никогда не станет. Отработанный грешный материал на древней агинской земле. Того толкача-то его мафиозного нет уже. А.Обама вылетел в 2019 г. с Правительства ЗК.
      Ответить
      20
      3
  • 1073912
    По сути его зарплата , коррупция ( незаконное обогащение )
    Ведь зарплату людям платят за работу ( от слова РАБОТАТЬ )
    Ответить
    15
    1
    • 1075628
      у него где совесть была там х.... вырос
      Ответить
      2
      0
    • 1073953
      Из бюджета страны на этот год и это к зарплате, например, министра финансов Силуанова в размере
      - Один миллион 700 тысяч рублей в месяц.
      Похоже, что дальше будет еще веселее!
      Ответить
      14
      0
  • 1073886
    Конечно цифровизация поможет в борьбе с коррупцией. Это же так прекрасно. Начинают компетентные органы искать куды это мильярды делись, а оказывается это комп глюканул, и все финансы на багамские острова перевел, всё комп в утиль и дело закрыто, быстро чисто, грамотно. И главное виноватых не будет, что взять с ржавой железяки, к тому же работающей на Американской операционной системе.
    Ответить
    9
    0
  • 1073858
    Сможет цифровизация победить коррупцию или не сможет - науке это не известно. А вот тёплые туалеты в школах однозначно сохранят здоровье детей. Хотелось бы услышать комментарии сенатора по этому вопросу.
    Ответить
    18
    0
    • 1073864
      А когда домой придут , продолжат ходить в уличный..... показная высосанная из пальца "забота"...
      Ответить
      16
      2
      • 1073967
        Дома родители этот вопрос решают сами, и дети в туалет ходят одетые, а в школе они бегают на улицу без верхней одежды, простывают и потом болеют. Так что "забота", отнюдь не "высосанная из пальца".
        Ответить
        3
        6
        • 1074404
          А потом они такие тепло одетые и укутанные над дыркой на корточках сидят... городской ага?
          Ответить
          6
          1
  • 1073838
    Судя по тому как вольготно рассуждает не о чем сей гражданин, как впрочем и ранее, то означает что при нынешнем хозяине ему живется не хуже чем при прежних, что в свою очередь лишает народ надежд на скорые перемены. Амбар по прежнему пуст а остатки доедают все ое же мыши а очередной кот только усами на фотографиях шевелит.
    Ответить
    29
    1
    • 1074446
      сколько бы денег можно сэкономить, если сократить депутатов и сенаторов поначалу и процентов 90 никому не нужных чиновников...............
      Ответить
      4
      0
  • 1073829
    Можно многих посадить в Агинском, ЖББ себя считает царьком!скоро говорят он снова станет главой округа.
    Ответить
    19
    2
  • 1073820
    Всё по Владимиру Ильичу Ленину. Начальный период накопления капитала (воровской) подходит к концу. Кто не успел, тот опаздал. Народ уже разделён на буржуев, челядь при них - творческую, спортивную и иную , и на всех остальных - пролетариев. Причём крепостных пролетариев, в силу зависимости от всевозможных кредитов. А дальше добро пожаловать в общество сегрегации по этому сословному признаку.
    Ответить
    33
    2
  • 1073819
    Поднял бы тему коррупции в Агинском округе, почему не работают предприятия, куда вложены млн. руб.
    Ответить
    46
    0
    • 1074453
      Жамса и есть один из главных корру..цинеров Забайкалья , по этой тв..ри петля плачет да его корешу гена...улину
      Ответить
      6
      0
    • 1074278
      ЖББ с А.Обамой затевали канализацию в п.Агинское на бюджетные деньги. Разрыли все что могли, зарыли трубы туда. А система до сих пор не работает. А главари разбежались кто-куда на повышение. Можно с этого начать в АБО и пойдет ниточка..........
      Ответить
      10
      0
    • 1073954
      Он, видимо, как смотрящий по окрУге, ой, извините, по Округу.
      Ответить
      15
      0
  • 1073808
    Лучшая защита- нападение
    Ответить
    29
    0
  • 1073805
    К сожалению, такой коррупции как сейчас у нас не было в истории. И при этом коррупционеров судят коррупционеры. А Жамсуев хочет показать, что они слегка белые и немножко пушистые.
    Ответить
    58
    0
  • 1073781
    Как мужик, может уступит место в СФ ННЖ, сам политобозревателем
    Ответить
    17
    4
    • 1073817
      Хрен редьки не слаще. Этот хоть говорит покрасивее. А та снова начнет прощать всем кому должна. А если наоборот, обидится, передумает и как не простит нам всем и будет постоянно об этом твердить?
      Ответить
      15
      0
  • 1073777
    а точно его ннж сменит в мае
    Ответить
    16
    1
  • 1073774
    Интересно а они едят красную икру?
    И законно ли она добыта?
    Меня с одной стороны удивлял тот факт. Почему кто то может икрой торговать, а ты нет? А чем он хуже тебя? Да собственно и ни чем.
    А чем торгуют в России? Да всем чем душе угодно. По этому торговля без коррупции невозможна и в принципе. У торговли есть корыстные цели в свою пользу. Жамсуй учи матчасть.
    Ответить
    20
    0
  • 1073772
    Какая это борьба с коррупцией если сама власть коррумпированная.Если ты друг президента или единорос то трогать их нельзя.Вот будет у нас как Китае тогда будет какой-то положительный результат.Но при этой власти расчитовать не на что. Менять нужно всё. Страной должен управлять Госсовет ,а не отдельная личность мало ли что этой личности в головы придёт.Время доказало что за четверть века что мам навязали для России не приемлемо . Сколько ещё нужно времени чтобы это понять ?
    Ответить
    46
    0
  • 1073766
    Прозрачность только для мелких рыб.... Для крупных рыб есть другие пруды офшоры.... Почему нам стыдно за них, а им за себя нет?
    Ответить
    55
    0
  • 1073765
    ЦИФРОВОЙ Колпак нужен Власти - Что б КОНТРОЛИРОВАТЬ Народ ....... Коррупция же Будет ЖИТЬ - Ведь Власть - Свою ДОЧУРКУ не УБЬЁТ ........
    Ответить
    41
    2
  • 1073761
    Если бы баирка высказал бы другое мнение, то питерская ба...да которая сегодня рулит страной, его бы просто выкинули бы из сенаторов и пас бы баир Баранов в агинских степях.
    Ответить
    51
    2
  • 1073760
    Как же вы все надоели со своим трёпом...
    Ответить
    55
    0
  • 1073754
    То есть - для него это - норма...
    Ответить
    31
    0
  • 1073756
    Маразматик на маразматике
    Ответить
    35
    0
  • 1073757
    И при Сталине была коррупция! Вот только коррупционеров было мало. И в КНДР она есть. Недавно товарищ Ким показал, как с ней надо бороться - причём на примере своих близких родственников...
    Ответить
    53
    1
  • 1073749
    Он сам-то знает, что говорит.
    Ответить
    43
    2
    • 1073776
      Тут главное - не знать, а о чем-то теперь регулярно говорить. Потому что после того, как проголосовал за пенсионную реформу, надо обязательно что-то говорить, чтоб скорее это забылось. Так же поступают и Говорин, и Волков и другие подобные им депутаты и сенаторы. Это "тонкости политики", господа. Нам со своим узким мышлением их не понять.
      Ответить
      27
      0
    • 1073753
      конечно нет, лишьбы ляпнуть, ну типа умный, это наверно сарказм
      Ответить
      44
      1