Городское поселение Яблоновское в Забайкалье станет сельским

Общество, 19:15, 21 января 2019 / 5
Городское поселение Яблоновское в Забайкалье станет сельским
Фото: wikimapia.org

В Читинском районе Забайкалья изменится статус городского поселения Яблоновское, - оно станет сельским поселением. Населённый пункт сможет участвовать в программах по развитию сельских территорий. Соответствующий проект закона внесен в Заксобрание региона и 15 января опубликован на сайте парламента. 

«В состав территории городского поселения могут входить один город или один поселок... Таким образом, в состав городского поселения Яблоновское в настоящее время в нарушение указанных принципов не входят населенные пункты городского типа», - говорится в пояснительной записке. 

Отмечается, что в 2015 году поселок городского типа Яблоново был преобразован в село. Поэтому сегодня в состав городского поселения Яблоновское входят село Яблоново (680 человек) и поселок при станции Кука (142 человека). 

В случае принятия законопроекта, городское поселение Яблоновское преобразуют в сельское с 1 апреля 2019 года. Дополнительных расходов из бюджета Забайкальского края не потребуется. Проект закона разработан по инициативе органов местного самоуправления, получено согласие населения. 

«Изменение статуса муниципального образования позволит органам местного самоуправления принимать участие в программах, реализуемых исключительно для сельской местности, а жителям – пользоваться мерами поддержки, предусмотренными для сельского населения», - сообщается в пояснении к законопроекту. 

Проектом закона предусматривается переходный период до 1 декабря 2019 года, в течение которого будут решены организационные моменты преобразования, в том числе проведены выборы, утвержден бюджет, приняты правовые акты, решены вопросы правопреемства и так далее.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074108
    При советской власти там было тепловозное депо, ПЧ, клуб, баня, библиотека, амбулатория, стратегическое хранилище железнодорожного транспорта на случай войны, вокзал с буфетом и поезда пассажирские останавливались на минуту-две. Была там последний раз 8 лет назад. Ужас ужасный, ещё и вода с водокачки по карточкам. Во попробуй пополивай огород таким способом! Бедные люди, угораздило же в такой стране родиться.
    Ответить
    7
    0
  • 1074058
    Вымирает Забайкалье - Мертвечиной ВСЮДУ пахнет ...... ВСЕ готовятся к ПРОРЫВУ - В Могилу .....
    Ответить
    6
    4
  • 1074024
    Моя родная Яблочка!!! В советское время там жил. Довелось приехать в сентябре 2018-го... Господи, заброшенный десяток домов, два магазина на всю деревню, оба- закрыты. Мёртвая деревня. Но грибов в лесу - тьма!
    Ответить
    5
    1
  • 1073985
    Из города в деревню-какие расходы? Одна экономия. Только с каких коврижка Яблоневого пгт то было?
    Ответить
    5
    1
  • 1073964
    Было яблонькой,стало ранеткой????
    Ответить
    9
    1