Единороссы могут снять с должности депутата Борисову за высказывание про бараки

Политика, 19:54, 21 января 2019 / 40
Единороссы могут снять с должности депутата Борисову за высказывание про бараки
Екатерина Борисова. Фото Ларисы Семенковой

Президиум регионального политсовета «Единой России» дал оценку высказыванию депутата Екатерины Борисовой, предложившей отключать по ночам свет в бараках. Её могут снять с партийной должности. Вопрос о нарушении партийной дисциплины рассмотрен 21 января, сообщается на сайте партии.

«Члены Президиума приняли решение рекомендовать Читинскому городскому местному отделению «Единой России» освободить Екатерину Борисову от должности заместителя секретаря политсовета Читинского городского местного отделения партии», - говорится в сообщении.

Ранее Заб.ру сообщал, что отключать по ночам электроэнергию неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах, предложила 17 января на заседании комитета ЖКХ депутат думы Читы Екатерина Борисова. По ее мнению, это поможет в борьбе с воровством электроэнергии.

Позже Екатерина Борисова прокомментировала Заб.ру свою реплику по поводу отключения света на ночь неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах.

При этом уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин заявил, что отключать квартиры жителей неблагоустроенных домов категорически нельзя из-за того, что там могут быть маленькие дети и старики, а с неплательщиками нужно решать проблемы в индивидуальном порядке.

Жительница одного из бараков Читы через Заб.ру посоветовала депутату Борисовой, предложившей на ночь отключать электричество в подобных домах, применять такие меры в своей квартире. "Она себе не хочет отключить на ночь, чтобы экономить? Мы во всем ущемлены: в туалет некуда ходить, воду на себе носим, печки сами топим, еще и свет на ночь отключать? – возмутилась собеседница портала Наталья.

Вскоре десятки СМИ со всей страны растиражировали слова депутата думы Читы, экс-пресс-секретаря «Читаэнерго», члена партии «Единая Россия» Екатерины Борисовой.

Член регионального штаба ОНФ в Забайкалье Сергей Меркулов прокомментировал для читателей Заб.ру нашумевшее заявление Борисовой. "В случае, если права людей будут нарушаться, Общероссийский народный фронт не останется в стороне - мы будем обращаться в правоохранительные органы", - в частности, сказал Сергей Меркулов.

Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Бутыльский заявил, что ситуация с заявлением депутата думы Читы, члена партии "Единая Россия" Екатерины Борисовой станет предметом жесткого разбирательства на ближайшем заседании регионального политического совета. 

Зампред читинской думы, председатель комитета по этике Александр Зенков, что в каждом случае неоплаты за электроэнергию надо решать индивидуально, "грести всех под одну гребенку нельзя". На вопрос о том, будет ли заявление депутата рассматриваться на заседании комитета по этике, Зенков однозначно ответить не смог. "Если будет обращение депутатов или горожан, комитет по этике соберется", - сказал собеседник портала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074434
    Фельетон. - За упокой души Рыжего элетрическогоАНТИХРИСТА,
    Татьяна Лозицкая . [ссылка]
    Ответить
    1
    0
  • 1074374
    Да никто ее серьезно наказывать не будет. Она же своя для чиновников, так, погрозят пальчиком. чтобы впредь больше молчала, чем говорила.
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "алик" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1074323
    не входит в компетенцию интересов депутатихи и она,абсолютно,очевидно полезла сюда как бывший работник данных монополистов-варваров,зная их заморочки здорово пролоббировала их интересы.Чё тут непонятного?! Выпендрилась и подружка-глава администрации навряд ли тебе поможет.Со всех сторон народ рвут зубами и клыками,макоронницы
    Ответить
    11
    1
  • 1074172
    Так она у них еще и в краевом Политсовете числится наряду с Романовым, Кочергиным, Ядрищенским, Михалевым и прочими! Или оттуда не попросят, ограничатся городским, отчитавшись перед Москвой? А вообще в любом случае политическая карьера этой самоуверенной женщины достигла своего пика и теперь пойдет под откос. Пускай теперь садиками своими занимается и там по ночам ради экономии свет отключает. Хотя и этот ее бизнес явно теперь сложнее пойдет.
    Ответить
    13
    2
  • 1074144
    А в чём разница неплательщиков в бараках и обычных домах? Если человек не платит - приходят энергетики и отрезают ему свет, причём не только на ночь. Чего такой вой то подняли? Или в бараках живут неприкосновенные, им свет отрезать нельзя?
    Ответить
    5
    12
    • 1074415
      тебе бы что-нибудь обрезать не только свет, но и уши, может поумнеешь???
      Ответить
      3
      0
    • 1074316
      перец в том,что она всем без разбору предлагала отключать свет,в т.ч и плательщикам.Реально,с деревца рухнула баба.
      Ответить
      4
      0
      • 1074317
        об дуб шибанулся,вот и загоняет постоянно везде и всюду.
        Ответить
        3
        0
    • 1074229
      Тут вся фишка не в неплательщиках, а в существовании самих бараков, наличие которых не очень стыкуется с "цифровыми и нанотехнологиями", про которые трындит руководство страны.
      Ответить
      13
      0
    • 1074146
      Барашка, она хотела всем жильцам без разбора отключить
      Ответить
      6
      3
      • 1074153
        Да в бараках можно смело всем и отключать - там 99% ни за что не платят, если найдётся какая нибудь сознательная бабуля, которая с каждой пенсии бежит платить - вот ей и оставить свет, а всем остальным отрезать.
        Ответить
        4
        11
  • 1074130
    Отключить электроэнергию ворам это аморально? Тогда аморально требовать оплаты за электроэнергию с пенсионеров и малоимущих. Предложить оплачивать эту электроэнергию как ОДН и такая практика уже есть. Хотя в бараках не платят в априори , теперь помойки вывозят за счет города.
    Ответить
    4
    4
    • 1074145
      Абсолютно согласна!!!! Кто-то платит, а кто то хочет в свое удовольствие за чужой счёт. Правильно Борисова сказала. Я вот например, мама в декрете, получаю 60 рублей пособие, а за электричество полторы тысячи плачу и попробуй 3 месяца не заплати, сразу отключать приходят и электричество и отопление и что-то ни один депутат не заступается, а тут прямо все на Борисову накинулись....
      Ответить
      1
      10
  • 1074128
    Могут, но не снимут. Как показывает практика можно говорить максимально унизительно даже про детей и максимум получить "выговор")))
    Ответить
    10
    0
  • 1074074
    перед бурей - у едроссов недержание - как сохранить себя - уже не знают и не понимают .....
    Ответить
    23
    0
  • 1074065
    дама стала очень популярна на просторах массовой информации(почти пиар компания)-ЗАБЫТЬ НАДО УЖЕ ЗА СРОКОМ ДАВНОСТИ
    Ответить
    8
    0
    • 1074131
      Правильную тему подняла, да духу не хватило настоять на своем. Воровать тепло. электроэнергию, не платить за вывоз мусора это воровство. Суды должны принимать решение о списании долгов малоимущим, а не раздавать подарки за чужой счет.
      Ответить
      1
      8
    • 1074099
      никогда...
      Ответить
      9
      0
  • 1074043
    она же наглая,как последняя су.. и знает,что депутатствовать под одобрительное покровительство своего любимого и любящего патрона на букву "М" (не имеется в виду фамилия) будет,как и прежде.
    Ответить
    18
    2
  • 1074039
    Отключить ей электричество самой и выгнать из депутатов! Вот оно реальное лицо едросов! Это вторая Кануникова. Бессмысленная, жадная кур.....а.
    Ответить
    32
    1
  • 1074015
    а почему тогда Михалева не сняли в свое время за предложение отстреливать бомжей? У людей что продукты должны каждую ночь портиться в холодильниках,особенно летом? Борисова богатая бизнес-вумен, проживет и без депутатских привелегий
    Ответить
    42
    0
    • 1074132
      Плати за свет и будет вам счастье. Холодильник с продуктами есть а совести платить за свет нет.
      Ответить
      2
      10
  • Отзыв автора "лола" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Эсэ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1074008
    Нужно лишить ее мандата депутата! Не только выгнать из партии!
    Ответить
    30
    3
    • 1074134
      кто будет платить за воров?
      Ответить
      0
      6
  • 1074007
    Едимроссию надо сейчас бонусы зарабатывать. Рейтинги этой самой партиии падают ежедневно всё ниже и ниже. Где то даже благодаря вот таким тупым её представителям. Так что её не просто надо гнать.... вот бы новый беломорканал ....да Иосифа Виссарионовича поднять...
    Ответить
    25
    1
  • 1074001
    У вас новостей видимо не хватает?? Надоели уже. Борисова как работала, так и будет работать , Вам до нее как до Луны ( это я про интернет портал)
    Ответить
    6
    24
  • 1073992
    Немцы своих не сдают...
    Ответить
    18
    1
  • 1073989
    Кто у Вас работать будет в городском отделении??? Как Борисова ушла, так полное болото там, а теперь что станет?!
    Ответить
    4
    30
  • 1073983
    - Где Макар телят не пас!
    Ответить
    23
    0
    • 1073993
      Такое происходило в Китае, но лет полвека назад. Были такие же хунвейбины, как эта и руководство Китая, оказалось, мудрее и после того, как отшлепали всех розгами и послали на обработку рисовых полей в самые отдаленные районы и до конца жизни.
      Ответить
      27
      0
  • 1073982
    В их правилах гробить людей тихо. А тут такой прокол. На днях ещё едрос Карелин заявил, что государство не обязано содержать стариков, этим должны дети заниматься. Совсем обнаглели едимороссы. Переели.
    Ответить
    39
    0
  • 1073979
    А Борисова - антитдепутат?
    Ответить
    19
    0
  • 1073977
    она сильно расстроится
    Ответить
    16
    1
    • 1073991
      Я думаю, что ни капли
      Ответить
      8
      5
      • 1074044
        вот это выкинула номерок Борисова и как таких держат бессовестная только о себе думает, а то что пожилые люди и дети по ночам без света это не допустимо. Пора отстранить ее от должности
        Ответить
        9
        0
        • 1074072
          Энергетики не смотрят есть ли дети и старики в квартирах. Если не платят, то отключают свет и все!!! И не по ночам, а насовсем!!!
          Ответить
          5
          4
          • 1074147
            И не только свет отключают, ещё и отопление!;;; И не на что не смотрят! А тут блин развели демагогию!!!
            Ответить
            2
            2