24 апреля, среда, 08:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава села в Забайкалье ушёл с поста после уголовного дела за нетрезвое вождение

Происшествия, 12:44, 22 января /
Глава села в Забайкалье ушёл с поста после уголовного дела за нетрезвое вождение
Фото: своя-мебель.рф

Глава сельского поселения Ушарбай Могойтуйского района дважды был осуждён за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратура направила в суд заявление с требованием обязать совет села снять главу с его должности. Он, в свою очередь, не дожидаясь исполнения решения суда, добровольно сложил с себя полномочия, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что глава сельского поселения летом 2018 года на основании вступившего в законную силу обвинительного приговора суда привлечён к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Суд признал, что выборное должностное лицо, ранее уже привлечённое к административной ответственности за управление служебным автомобилем администрации поселения в состоянии опьянения, вновь совершило аналогичное правонарушение, - пояснили в прокуратуре.

В ведомстве рассказали, что в соответствии с законодательством полномочия главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

- Прокуратура внесла в совет сельского поселения «Ушарбай» представление с требованием о рассмотрении вопроса об удалении главы сельского поселения, совершившего преступление, в отставку. Совет отклонил представление и предоставил многочисленные подписи местных жителей под обращением за оставление в должности главы поселения, - добавили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что законодательством исключения из указанного правила не предусмотрены, в связи с чем, прокуратура направила в суд административное исковое заявление с требованием обязать совет села принять решение о досрочном прекращении полномочий главы. Исковое заявление судом удовлетворено, решение вступило в законную силу.

Отмечается, что глава добровольно сложил с себя полномочия, не дожидаясь процедуры принудительного исполнения решения суда.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074387
    однахо не у каждого главы - есть голова ...
    Ответить
    3
    1
  • 1074325
    есть глава который привлекался за "разжигание нац.розни" и ничего руководит многонациональным поселком
    Ответить
    3
    1
    • 1074436
      Михалёв???
      Ответить
      1
      0
  • 1074311
    в Петровске глава 01.12. попался пьяным за рулем, 17.12 назначено адм. наказание и тишина... чет как-то избирательно прокуратура работает... может по заказу???
    Ответить
    8
    1
  • 1074289
    А в Улетах главу представительного органа района лишили прав вод уд , а подавать отставку он не собирается едрос1
    Ответить
    10
    0
  • 1074248
    ПОЗОРИЩЕ!!!!! глава села АЛКАШ, и с головой у него что то не в пордяке!!! Адекватный, здравомыслящий человек, за руль в нетрезвом виде не сядет!!!
    Ответить
    7
    7
    • 1074272
      Был в одной стране
      Ответить
      4
      0
    • 1074268
      Человек нашел в себе мужество принять единственно правильное решение.А это не так просто.
      Ответить
      5
      2
      • 1074314
        мужество ?? после нескольких месяцев судебных разбирательств ? не смешите меня... тут мужеством не пахнет, тут в угол загнали...
        Ответить
        4
        1
      • 1074295
        "Орден Мужества" ему немедленно!
        Ответить
        1
        0
        • 1074370
          Только посмертно!
          Ответить
          1
          2