Госдума рассмотрит замену штрафов за правонарушения для НКО предупреждениями

Общество, 08:46, 23 января 2019 / 3
Госдума рассмотрит замену штрафов за правонарушения для НКО предупреждениями
Фото из архива Заб.ру

Тысячам некоммерческих организаций страны станет легче работать, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин, после принятия закона о возможности замены таким организациям административного штрафа предупреждением за совершённое правонарушение. Соответствующий законопроект одобрен к рассмотрению Госдумой в первом чтении, сообщила «Российская газета».

- Палата давно утверждала, что за первое правонарушение, выявленное в некоммерческой организации в ходе государственного контроля и надзора, следует в качестве административного наказания использовать предупреждение вместо применяемого ныне повсеместно штрафа, - заявил Сергей Катырин.

Нарушения, вольные или невольные, могут случиться в любой компании, но некоммерческие организации работают, как правило, на безвозмездной основе, поэтому наказание в виде штрафа ставит их в неравное положение с коммерческими организациями, которые получают прибыль и имеют материальную возможность оплачивать штрафные санкции, пояснил глава ТПП РФ.

Принятие поправок снизит административные барьеры и финансовую нагрузку для некоммерческих организаций, обеспечит их более эффективную работу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074494
    "некоммерческие организации работают, как правило, на безвозмездной основе"...как правило все НКО стараются присосаться к госбюджету, при этом крича, что они работают на безвозмездной основе. И что считать безвозмездной основой? При этом льготное налогообложение и практически полное отсутствие контроля.
    Ответить
    • 1074497
      Госдума тоже некоммерческая организация, но денег жрёт немеряно и мозг выносит всей стране.
      Ответить
  • 1074479
    Опять президент?! А не слишком ли много президентов на нашу тощую шею?!!! В Забайкалье тоже какая то тпп выползла и тоже с президентом. Пацаны а вы работать не пробовали?! Вас есчё кормить.
    Ответить
    3
    0