Музыкальный фонтан на площади Ленина оснастят камерами видеонаблюдения

Общество, 14:30, 22 января 2019 / 5
Музыкальный фонтан на площади Ленина оснастят камерами видеонаблюдения
Фото из архива Заб.ру

Новый фонтан на площади им. Ленина в Чите оснастят камерами видеонаблюдения, чтобы защитить сооружение от вандалов. Об этом 22 января сообщается на сайте городской администрации. 

«Чаша фонтана рассчитана на 150 кубометров воды. Она облицована гранитом российского производства. Высота струй будет достигать 10 метров в центре. Помимо основного предусмотрено ещё три контура, струи которых будут бить на 6 метров. Ярких красок добавит подсветка, а приятных звуков — музыкальное сопровождение. Защитить же его от вандалов планируется с помощью четырёх камер видеонаблюдения, которые будут работать в круглосуточном режиме», - говорится в сообщении. 

Под сценой находятся трубы, насосы, автоматика, оборудование, которое будет автоматически включать воду, музыку и подсветку утром и выключать их вечером. Кроме того, здесь же находятся комнаты для артистов, для представителей охраны правопорядка — с камерами видеонаблюдения, столом, шкафом, местом для отдыха. В технических помещениях установлены насосная станция для автополива и щитовые. 

Пуск фонтана состоится 26 мая, в День города.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074396
    фонтан говорите - это круто !!! а в производства вкладывать средства - наверно не интересно и глупо ???
    Ответить
    4
    1
  • 1074371
    По уши в фекалиях и мусоре... Зато с фонтаном!
    Ответить
    5
    1
  • 1074267
    ...на куче дерьма! Может лучше фасада немного отремонтировать, ну хотя бы на Ленина. Или на фасадах много не украдешь?
    Ответить
    8
    8
    • 1074306
      А если тебя на этом фонтане будут гасить под музыку отморозки, куда побежишь за записями видеонаблюдения? К тем кто фасад сделал?
      Ответить
      2
      7
      • 1074353
        ...или в этом городе будет место, где будут "гасить" - фонтан с музыкой? А по поводу фасадов - обшарпаные дома, даже на центральных улицах, свалки во дворах, раздолбаные тротуары, отсутствие газонов, никаким фонтаном с цветомузыкой не спрячешь
        Ответить
        3
        2