Около 600 жителей Ононского района остались без тепла на всю ночь

Происшествия, 15:49, 22 января 2019 / 11
Около 600 жителей Ононского района остались без тепла на всю ночь
Фото очевидца с места происшествия

Из-за аварии на котельной в селе Нижний Цасучей без тепла в домах на всю ночь остались около 600 местных жителей. В Ононском районе был объявлен режим ЧС. Об этом 22 января Заб.ру сообщил глава муниципалитета Ятур Танхаев.

- При установке нового, более мощного котла, сгорел глубинный насос. Объявили режим ЧС. Где-то в 01:00 – 02:00 начали работы по замене этого насоса. Привлекли водовозки, пожарные машины, кран. Только под утро удалось все наладить, - рассказал Ятур Танхаев.

Кроме того, в редакцию портала поступило сообщение от местных жителей о том, что во время работ с электросистемой сгоревшего насоса получил ожоги один из мужчин.

- Он полез подсоединять. Там замкнуло. Он обжег руки и лицо, щеку, - рассказала одна из собеседниц портала.

Однако в Ононской ЦРБ Заб.ру сообщили, что ни в медучреждение, ни в скорую помощь мужчина с подобными травмами не обращался.

В настоящий момент авария устранена, режим ЧС отменен.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074519
    И кто наказан? Кто привлечен к ответственности? Алкаш Старицын, который пробухал все лето...?
    Ответить
    2
    0
  • 1074376
    При установке мощного котла сгорел глубинный насос. Не вижу никакой связи. Насос сгорел из-за халатности. Глубинные насосы горят из-за обрыва одной из трех фаз, реже от перекоса или от темпиратурного режима. В этих случаях, в схему защиты насоса ставятся установки от неполнофазного режима работы и другие виды защиты. В Цасучее из двенадцати водокачек, с нормальной степенью защиты, работают примерно три водокачки.
    Ответить
    10
    0
  • 1074344
    Какая связь между новым котлом и глубинным насосом? Скорее всего- Он полез подсоединять. Там замкнуло. Хотя на насосе должна быть защита. Но при мастерском подходе оно конечно.
    Ответить
    7
    0
  • 1074341
    Так ведь о такой возможности непрерывно извещают уже много и много лет. И никто не обращает внимания. Господин Осипов, пожалуйста, ознакомьтесь хотя бы с такими документами. Это всё тот же, Ононский, район, те же проходимцы и чинуши, которых много лет прикрывают чиновники и депутаты Забайкалья, включая сенатора Михайлова. [ссылка]
    Ответить
    3
    0
  • 1074340
    Хорошо, что в домах имеется еще и печное отопление, люди не остались в холоде.
    Ответить
    3
    0
    • 1074417
      Многие не имели возможности затопить печки, так как печное отопление присоединено к центральному, а вода в системе пропала быстро. Люди мерзли
      Ответить
      1
      0
  • 1074299
    да ваше бардак, менять надо все и вся
    Ответить
    4
    0
  • 1074296
    Этого Сте....ва надо давно гнать с должности главы села!
    Ответить
    3
    5
    • 1074492
      Степанову работой нужно было летом заниматься, а не с предвыборной агитацией партии "Дело" ездить, участковые запугивать.
      Ответить
      3
      0
  • 1074285
    Жалко цасучейцев... Что Танхаев, что Степанов... Тольку от них нет...
    Ответить
    10
    2
    • 1074490
      и избранный депутат не единарос. Ликования толпы в сентябре.... а итог какой? Где Ваша партия дело? Вы же за нее голосовали? Каким теперь конкретным делом помог Вам Вершинин
      Ответить
      3
      1