Более 35 млн руб направили в Забайкалье на обучение врачей и покупку медтехники

Общество, 09:33, 23 января 2019 / 4
Более 35 млн руб направили в Забайкалье на обучение врачей и покупку медтехники
Фото из архива Заб.ру

Власти направили более 35 млн рублей на приобретение оборудования для больниц и обучение медицинских специалистов в Забайкальском крае. В краевом Минздраве прошло заседание по распределению средств нормированного страхового запаса (НСЗ) на первый квартал 2019 года. Об этом 22 января сообщается на официальном портале Забайкальского края. 

- На первый квартал этого года для закупки оборудования и обучения медиков затрачено более 35 млн рублей. Из этих средств более 9 млн рублей выделено краевому перинатальному центру на приобретение цифровой ультразвуковой системы экспертного класса с высоким качеством визуализации. 4,3 млн рублей - для городской клинической больницы №1 на артроскопическую стойку в комплекте с расходными материалами и для инфекционной больницы на аппарат искусственной вентиляции легких, который используется для проведения длительной респираторной поддержки детей и взрослых, - рассказал первый замминистра здравоохранения Забайкальского края Александр Мироманов. 

В районные больницы также поступит новое оборудование. В Нерчинскую ЦРБ будет приобретен универсальный наркозно-дыхательный аппарат с цветным дисплеем стоимостью 2 млн рублей. Для Калганской ЦРБ - аппарат ИВЛ с панелью управления, встроенным графическим интерактивным дисплеем и расширенными техническими характеристиками. 

«В городской клинической больнице №1 Читы откроется зал кинезитерапии, необходимое оборудование, включая сдвоенные кроссоверы МТБ-2 и МТБ-4, реабилитационный комплекс для механотерапии нижних конечностей, будет также закуплено. Одним из ценных приобретений для реабилитации станет экзарта - подвесная система, назначение которой – быстрое устранение боли и восстановление подвижности позвоночника и суставов. Она применяется для реабилитации после инсульта, при детском церебральном параличе, после заболеваний и травм спинного мозга, у пациентов с болью и ограничением движений в позвоночнике и суставах. Стоимость кинезиотерапевтической методики экзарта составляет более 600 тысяч рублей», - говорится в сообщении. 

Для обучения медицинских специалистов выделено около 900 тысяч рублей. Учебу по различным направлениям пройдут 44 медика из Читы и районов края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074780
    оборудование закупленное для ЛФК не является медицинским и не имеет регистрационных удостоверений. НСЗ выделяется для приобретения МЕДИЦИНСКОГО оборудования, считай нецелевое использование средств.
    Ответить
    1
    0
  • 1074517
    Да вы что?!? И без меня?
    Ответить
    3
    1
    • 1074693
      Ну, Саша-Миша, осторожнее. Эти ребята - мастаки подставы, помни о Лазуткине
      Ответить
      2
      0
  • 1074480
    Районы края добровольно откажутся в пользу медакадемии.
    Ответить
    8
    0