Пожилых жителей сёл будут возить в больницы на спецтранспорте

Общество, 16:52, 23 января 2019 / 6
Пожилых жителей сёл будут возить в больницы на спецтранспорте
Фото из архива

Россиян старше 65 лет, проживающих в сельской местности, будут доставлять в больницы и поликлиники на специальных автомобилях. В федеральном бюджете на период с 2019 год по 2021 годы уже предусмотрены средства на эти цели. Деньги будут предоставляться регионам в виде межбюджетных трансфертов, сообщила «Российская газета».

- Новые автомобили позволят организовать доставку граждан пожилого возраста и инвалидов из отдаленных населенных пунктов региона в медицинские организации, обновить автотранспортный парк государственных учреждений социального обслуживания населения, повысить доступность медицинских организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в сельской местности, - отметили в Минтруда РФ.

Машины будут оборудоваться подъемниками для маломобильных граждан. Кстати, на таких автомобилях смогут передвигаться и мобильные бригады, в состав которых будут входить как медицинские, так и социальные работники.

В нынешнем году планируется закупка автотранспортных средств во всех субъектах РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074928
    Ну вот и дожили до тех времен, когда наша продолжительность жизни растет с темпом ровно на 1 год за год. Ни в одной стране мира такого ноу хау нет и не будет, но может только вна Украине. Теперь в бюджете и прочих умных, как сказал бы последний первый президент СССР, бамажках к старикам будет пристроено, по мимо индивидуального транспорта для доставки в морг, то есть в Академию здоровья (оговорился прошу прощения), еще и по два нет три врача высокой категории. А следиить за их работой будут со спутников запускаемых с космодрома Восточный, проекта который как и многое другое олицетворяет позорное (пардон прорывное) руководство, занимающегося строительством хоть чего-то сложнее собачей будки.
    Ответить
    3
    0
  • 1074742
    У нас даже скорой в данный момент нет.на такси ребенка возили а стариков даже на прием не записывают.
    Ответить
    7
    1
  • 1074715
    Параллельные миры..... Киноленты о продолжение медицинских услуг на Марсе.
    Ответить
    14
    1
  • 1074705
    В федеральном бюджете на период с 2019 год по 2021 годы уже предусмотрены средства на эти цели. Господи, там на что только средства не находятся. Но специалистов, способных взять их себе, ещё больше. Стоят в очередь. Поэтому это новость из разряда-сестра, сестра-может в реанимацию? Молчите больной, Доктор сказал в морг, значит в морг.
    Ответить
    15
    1
  • 1074671
    Сказочники...
    Ответить
    25
    2
  • 1074669
    Сказочники...
    Ответить
    11
    2