17 февраля, воскресенье, 01:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Генпрокуратура РФ сможет искать счета чиновников и депутатов во всем мире

Общество, 21:59, 22 января /
Генпрокуратура РФ сможет искать счета чиновников и депутатов во всем мире
Фото: Ib-bank.ru

Генпрокуратура РФ сможет вывести "из тени" информацию о заграничных счетах российских чиновников, депутатов и сенаторов. Госдума одобрила во втором – итоговом – чтении законопроект, внесенный президентом страны Владимиром Путиным. Об этом 22 января сообщает «Российская газета».

«В антикоррупционном законопроекте прописан механизм, который позволит Генпрокуратуре получить от иностранных регуляторов сведенья о зарубежных счетах и операциях чиновников. По нынешнему законодательству, Центробанк не может выдавать информацию, содержащую банковскую тайну, третьим лицам. Согласно поправкам, Банк России сможет поделиться ею с надзорным органом в антикоррупционных целях», - сказано в сообщении.

Теперь, в случае, если банк получит соответствующий запрос из Генпрокуратуры, он имеет право обратиться к иностранному регулятору, а после получения информации проинформирует ее о результатах рассмотрения. Поправки также дают прокуратуре полномочия по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проведении проверок "подозрительных" счетов.

Издание напоминает, что запрет для чиновников иметь счета и вклады в иностранных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, касается широкого круга лиц, включая высокопоставленных чиновников, а также депутатов и сенаторов. Запрет затрагивает супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.

Предполагается, что закон вступит в силу через полгода после его опубликования.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074613
    Прокуратура сможет искать.....вопрос в том,а будет ли...
    Ответить
    11
    0
  • 1074534
    Коррупционеры разворовали всю обороноспособность страны. Очередной позор - в Сирии российский зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С1» уничтожен израильским беспилотным летательным аппаратом SkyStriker, пишет в «Известиях» военный эксперт Владислав Шурыгин. Нас пичкают сказками о разработках супероружия, а реально - вся техника старых разработок прошлого тысячелетия. Куда ушли астрономические суммы для реформы армии и перевооружения???
    Ответить
    15
    1
    • 1074536
      Последняя неделя: два Су-34 (трое погибших) , дальний бомбардировщик Ту-22М3 (трое погибших). Люди гибнут на старье в мирное время. КНР как увидел на совместных учениях в Цуголе реальную техническую немощь вооруженных сил РФ, так сразу на следующий день после окончания учений и присоеденился к антироссийским санкциям.
      Ответить
      13
      0
  • 1074518
    Навальный вам всё на ложечке подносит, бери, проверяй, сажай. Боитесь, да потому что ген прокурор Чайка вам не даёт и не даст этого сделать.
    Ответить
    25
    1
  • 1074506
    Кто верует.
    Ответить
    10
    0
  • 1074503
    О, 20 лет вывозят в офшоры, и только сейчас смогли отслеживать. Уже и фильмы о нехороших русских вывозящих деньги из своей страны зарубежом наснимали, и в каких замках дети чиновников и силовиков живут показали , и всё нет доступа. Я так понимаю, Генпрокуратура РФ ждет, когда у этих нехороших дядь совесть проснется и они сами номера счетов принесут.
    Ответить
    17
    0
  • 1074469
    Теперь нужно следить за тем кто из работников прокуратуры купит себе дорогую недвижимость за рубежом, а в бюджет сдадут 25 копеек. Очередная лазейка область ближнего, который обокрал государство.
    Ответить
    21
    0
  • 1074465
    Сами бы всё отдали! "Слоник", паяльник, бетонный карцер... Да мало ли недемократичных способов возврата в бюджет незаконно полученных доходов?
    Ответить
    14
    0
  • 1074462
    Позвоните в ЦРУ, Моссад или Ми-6. Можно есчё их коллегам из Китая позвонить. Там про наших чиновников все знают. Это только наши спецслужбы, как те три обезьяны:

    Основная задача у них - беречь и холить тех, кто эту власть имеет (
    Ответить
    29
    0
    • 1074472
      Дабы все висели на крючке и никто не пытался соскочить с стремительно летящего под откос паровоза.
      Ответить
      15
      0
  • 1074461
    - Посвященное семье Генерального прокурора Юрия Чайки стало известно, что его сын Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках.
    Ответить
    26
    0
  • 1074456
    Запрет то есть,но и загрансчета имеются.Имелись,имеются и будут иметься!Вообще как-то странно звучит:"Госдума одобрила во втором чтении-окончательном-законопроект".Пчелы против меда.Счета за границей имеют в основном депутаты думы,сенаторы и крупные чиновники.Интересно,есть ли в этом законе слова Путина,сказанные им лет..надцать назад по этому же поводу:"Замучаетесь пыль глотать,бегая за вашими изъятыми загранвкладами"?
    Ответить
    14
    0
  • 1074440
    Швейцарский банк данных о своих клиентах не даёт.
    Ответить
    10
    0
  • 1074435
    Первого, кого нужно проверить, так это самого генерального прокурора и его сыновей!
    Ответить
    27
    0
  • 1074431
    они теперь на луне или Марсе банк откроют...
    Ответить
    14
    0
    • 1074443
      заврались- чего их искать, они все в тв орут про патриотизм, а коррумпированная власть даже отказывается как все нормальные страны принять 20 ст. конвенции о борьбе с коррупцией.посмотри чьи отпрыски и виллы в европе-депутатиков. чиновников и пр. там же и бабло наши налоги....
      Ответить
      23
      0
  • 1074421
    Сможет то сможет... Но будет ли?
    Ответить
    26
    0