Соцвыплаты россиян защитят от взысканий приставов

Общество, 08:45, 24 января 2019 / 8
Соцвыплаты россиян защитят от взысканий приставов
Фото: Bloknot.ru

Законопроект, согласно которому приставы больше не смогут списывать со счетов россиян социальные выплаты, рассмотрели в Госдуме. Депутат ГД от Забайкальского края Николай Говорин поддержал документ. Об этом сообщается на официальном сайте политика.

- Все мы знаем, что запрет на обращение взыскания на соцвыплаты наших сограждан давно действует. Однако, как показала правоприменительная практика, механизм выполнения этой нормы далек от совершенства. Причем приставы зачастую просто не знают о назначении поступления, на которое обращают взыскание по исполнительному производству. Принятый Госдумой во втором чтении законопроект позволит исключить данные ситуации, поскольку поступления на счет должника, связанные с обеспечением пенсии по потере кормильца или пособиями, будут четко обозначены. Это станет сигналом для невозможности их взыскания, какова бы не была сумма исполнительного производства, - отметил Николай Говорин.

На сайте утоянчется, что в процессе обращения взыскания на имущество должника, кроме информации о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте, у налоговых органов, банков и иных кредитных организаций также будет запрашиваться информация о назначении платежа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1075709
    Алиментщикам придется туго, многие на бирже стоят только из-за долгов.
    Ответить
    1
    0
  • 1075581
    Спасибо Птица Говорун - Все знают , какой ты Плут и ДелоПут .....
    Ответить
    3
    0
  • 1074991
    Социальные счета - это, хоть какое-то, но поступление со стороны. А чем объяснить арест кредитных счетов? Человек платит по кредиту, а потом выясняется, что у него большая просрочка и набежавшие нехилые штрафы/проценты. И опять виноват кто угодно, только не пристав, которому лень оторвать задницу от стула и узнать назначение счета.
    Ответить
    12
    1
  • 1074936
    Страна не знала такого кризиса, как закредитованность и убыль населения в поисках работы в другие страны.
    Ответить
    13
    2
  • 1074921
    А пенсия это социальная выплата? А то у соседки больной пенсия 11600, на лекарства едва хватает и покушать, раз в полгода приставы тупо пол пенсии обдирает, даже без предупреждения, пока долг не погасится, и нормалек.
    Ответить
    16
    0
    • 1074961
      Согласно законодательства РФ пристав не имеет права взыскивать долг с суммы прожиточного минимума, забрать могут только то, что превышает прожиточный минимум. Ваша соседка может обратиться в суд, решения пиставов будет признано незаконным.
      Ответить
      15
      0
      • 1075518
        Пенсионерке подавать в суд, где судья может облаять за неправильную формулировку ответа??? У моей дочери неоднократно арестовывали карту, куда идет пенсия за ребёнка-инвалида, оставляя семейство без копейки на проживание...И когда ей судиться, когда она просто привязана к дому....
        Ответить
        6
        0
      • 1074984
        Деньги- то человеку вернут. Потом. Может быть. А свои 7% пристав уже получил. И не вернёт. Никому. Никогда.
        Ответить
        11
        0