Воспитатель с 20-летним стажем стоит на паперти в Чите - Заб.ТВ

Общество, 11:17, 23 января 2019 / 46

Кем являются те, кто ежедневно собираются на паперти у Кафедрального собора казанской иконы Божьей Матери - участники криминального бизнеса или действительно нуждающиеся? Заб.ТВ пообщался с некоторыми из них. Корреспондентов поразила история Натальи, которая более 20 лет проработала воспитателем.

«Наталья Бойко с мужем снимают квартиру в Чите. Из-за болезни супруг не может работать. А на пенсию в 8 тысяч прожить не получается. Вот супруга и решилась - пойти просить подаяния. Здесь, по словам женщины, можно заработать больше, чем на государевой службе», - отметила корреспондент. 

Сколько милостыни можно собрать за день, хотят ли эти люди найти работу и каковы их планы на будущее, смотрите в сюжете. 

Специальное расследование, посвященное тем, кто стоит на паперти ЗабТВ представит в ближайшее время. Не пропустите!

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 46
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074732
    Зачем осуждать этих граждан. Не все могут переступить через себя, и стоять с протянутой рукой . На все воля Божья. Не судите прошлое и настоящее других людей, ведь вы не знаете своего будущего... Православие спасает людей, а не разрушает. Все праведники и молитвенники, как правило, были нищие. Кто подаст, тому и Бог воздаст. Женщины прихожанки в сюжете это и есть показатель истинного православия и любви к ближнему...
    Ответить
    5
    4
    • 1074827
      Для добычи легких денег несчастные жертвы бесов и страстей идут на актерство и притворство. Они притворяются то страждущими, больными или нуждающимися, то выдают себя за верующих и богомольных. Спекулируя чувствами верующих прохожих, они употребляют для привлечения их внимания и денег и имя Христа, и крестное знамение, и "спасикательное" смиреннословие. Мы должны в глубине души жалеть этих несчастных и опустившихся людей, но не идти у них на поводу и не покупаться на их актерство. Если нас разведут и обманут, и мы подадим, думая, что действительно подали нуждающемуся и верующему человеку, то Бог не взыщет с нас за это
      Ответить
      3
      2
      • 1074882
        дай бог тебе в такой нищете жить и твоим отпрыскам
        Ответить
        0
        2
        • 1075305
          нищенствующие на паперти, которые могут позволить себе снимать квартиру - ну совсем не бедные! Наверное, выпивоха, если с работы выгнали или лентяйка. в деревнях и за 8-10 работают
          Ответить
          0
          1
  • 1074637
    Всю жизнь проработала в образовании , стаж 42 года , пенсия 17 тыс. , потому , что ни когда не работала на 1 ставку , подрабатывала всегда и часы брала и полы не боялась мыть после раб. дня , что бы не видел ни кто . А когда дочь нужно было учить подъезд свой убирала ещё . Помощи ждать было не откуда . Не пойму , что с людьми стало , не хотят работать , а потом ноют , пенсия у них маленькая , а откуда она возьмётся без стажа , только социалка и всё . А подаю я только старушкам , видно людей кто в этом нуждается и на месте педагога , которая тоже решила , что лучше побираться , чем у коллег взять в долг , я бы всё таки обратилась к коллективу и были у меня такие случаи и не раз . Если у вас дружный коллектив и вы с людьми в контакте , поверьте вам помогут . Мы всем коллективом , ну конечно кто мог , помогали друг другу в трудных ситуациях .
    Ответить
    16
    8
    • 1074828
      а почему дочка подъезд не помогала убирать? чтобы помочь себе на учебу заработать? Кто не поступил по слабому егэили подрабатывают, или заочно учатся
      Ответить
      3
      2
    • 1074667
      Вы сами себя слышите учитель ЛОШАДЬ извините но это не нормально когда на зарплату нет достойной жизни где счастье в телевизоре Учителям достойную зарплату 1500 долларов
      Ответить
      14
      0
  • 1074636
    Дочка подала сотню бабушке, следом подошла женщина, молча забрала деньги и ушла. Здоровые люди ставят стариков, инвалидов. Типа, "крышуют" их. Потом забирают всё, оставляя долю от собранного. Вот и не знаю с того времени, стоит ли подавать, не зная кому помогаешь.
    Ответить
    11
    1
  • 1074619
    прямо реклама! Сейчас все туда ринутся лентяи стоять в надежде под 20-30 штук срубить. А у этого 35-летнего пенсия есть по инвалидности около 10000. Еще ноет и успевает возле церкви на 1 Чите постоять. Знаеть героев в лицо и больше не подавать. Не хочет эта Бойкова за 12000 работать. А почему я , работающая за 14000 ей должна подавать?
    Ответить
    33
    1
    • 1074878
      и радуйтесь дальше,Лена.Не хотите дать 10 рублей в кружку подать-не подавайте,но откуда столько злобы и "праведного",как Вы считаете гнева?
      Ответить
      0
      3
  • 1074612
    Скоро их объявят самозанятыми и заставят платить налог
    Ответить
    20
    0
  • 1074604
    кошмар.35 лет.не хочу работать на стоянке.конечно.лучше на паперти.там будут заставлять отрабатывать кусок хлеба,а тут халява..еще и жалеют сердобольного.наверняка в 35 ни стажа маломальского ни опыта..
    Ответить
    14
    1
  • 1074565
    Ни разу не видел, чтобы кто-то просил милостыню возле мечети! Боятся, видимо...
    Ответить
    13
    10
    • 1074574
      Потому что они помогают своим малоимущим,инвалидам,больным и сиротам. Служил в Афганистане с таджиками и туркменами. Они рассказывали у них если случилось что-то например сгорел дом,помогают всем кишлаком построить новый,если дети остались сиротами то забирают родственники. А у нас сразу сдают в детдом,а над погорельцами смеются и радуются чужому горю.
      Ответить
      24
      0
      • 1074648
        Помогают нормальным людям, а если ты алкаш, который не хочет работать и хоть как-то изменить свою жизнь, то ни в Таджикистане, ни в Туркмении тебе тоже помогать не станут. Ислам запрещает алкоголь, поэтому около мечети попрошайкам делать нечего, они там только люлей выхватить смогут, а денег им никто не даст и это правильно.
        Ответить
        7
        5
  • 1074555
    Да ведь это и есть их рабочее место, где им разрешили стоять. Не каждому разрешат. Там свой отдел кадров. Свой заработок и подоходный налог. Только вне системы государства. Под бочком налоговой.
    Ответить
    20
    4
    • 1074561
      вот где налоги скрывают! 1000 в день - 130 в тень!
      Ответить
      4
      6
      • 1074621
        у меня сын, когда временно остался без работы с кредитами и семьей, подрабатывал и на АЗС на морозе и дворником в банке и магазинчике, пока нормальную работу не нашел через 3 месяца. И ничего. А тут за 12тыс за*одло ей работать
        Ответить
        19
        1
    • 1074559
      один раз, как цыганка наехала на какого-то бомжа, отгоняла его. Потом ушла и привела цыгана, и он с пинками и кулаками орал и отгонял его от паперти возле Собора.
      Ответить
      13
      3
  • 1074552
    -Дяденька, подайте!
    И рука машинально потянулась к Парабеллуму...
    Ответить
    3
    9
  • 1074551
    если захотеть можно в службу занятости обратиться переучиться люди вяжут на заказ продают можно и подработку найти уборщицей санитаркой на участке чтото выращивать соц работником можно все равно найти работу может малооплачиваемую но все равно помощь
    Ответить
    14
    6
    • 1074556
      туда лишний раз идти не хочется, лучше на 9 января или 1 Чите. Возле этого собора еще толпы цыганок с детьми, особенно по выходным стоят. Проходу не дают, с гаданием и порчей пристают. Где их мужья, которые им детей наделали, пусть их обеспечивают.
      Ответить
      30
      1
      • 1074624
        обратите внимание, отгоняйте цыган с предложением снять порчу от ворот. 10 руб дашь -им мало еще клянчут на молоко
        Ответить
        7
        0
      • 1074563
        где вы видели работающего цыгана?
        Ответить
        21
        0
        • 1074614
          ужасные люди - то наркота, то содержание нищих, то обман с гипнозом на улице, то детей воруют. Как земля таких носит. И еще обмануть людей пытаются у святого намоленного места.
          Ответить
          7
          1
        • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1074547
    Дал подаяние - сделал доброе дело перед Господом. А как распорядится суммой тот, кому дали подаяние - это дело другое.
    Ответить
    6
    15
  • 1074537
    Я один раз таким соленья пренёс они сказали не надо денег лучше дай!
    Ответить
    14
    0
    • 1074541
      Им покровителям платить надо,а ты тут со своими банками)
      Ответить
      23
      1
  • 1074532
    Да вы что господа это же Жека,тайный миллионер!
    Ответить
    3
    2
  • 1074531
    эх, где трудовые лагеря для таких лбов....
    Ответить
    14
    4
  • 1074529
    Если человек не хочет работать, то такие подаяния ему на пользу не пойдут, а только еще больше его развратят и укрепят в нем оправдание собственного безделья. Поэтому лично я крайне редко подаю таким людям. Стараюсь помогать лишь тем, кто просит на благое дело и сам себе помочь реально не в состоянии. Вот интересный ответ одного из священников по данной теме: "Для добычи легких денег несчастные жертвы бесов и страстей идут на актерство и притворство. Они притворяются то страждущими, больными или нуждающимися, то выдают себя за верующих и богомольных. Спекулируя чувствами верующих прохожих, они употребляют для привлечения их внимания и денег и имя Христа, и крестное знамение, и "спасикательное" смиреннословие. Мы должны в глубине души жалеть этих несчастных и опустившихся людей, но не идти у них на поводу и не покупаться на их актерство. Если нас разведут и обманут, и мы подадим, думая, что действительно подали нуждающемуся и верующему человеку, то Бог не взыщет с нас за это".
    Ответить
    17
    4
    • 1074554
      А на чем спекулируют попы,продавая жалкие свечки за цену хлеба?Когда надежды не остается идут в религию,церковь.А там не бизнесс на каждом шагу?
      Ответить
      15
      5
  • 1074526
    это стиль жизни а не нужда
    Ответить
    21
    1
  • 1074521
    Капец, одна за 12 тыс. работать не хочет, второму за полтинник подмести стрёмно - вот они нуждающиеся... Конечно лучше со стаканчиком постоять, сердобольные граждане копеечки подкинут, при совке бы уже бесплатно дворы мели, отрабатывая свои 15 суток..
    Ответить
    39
    8
    • 1074535
      При совке к ним бы давно товарищи в погонах подошли и увели, припаяли бы статью за тунеядство или заставили бы их работать хоть слесарем или дворы мести.
      Ответить
      29
      1
      • 1074550
        Так я про это и говорю, тогда бы им быстро нашли занятие по душе - пошли бы работать как миленькие, ещё бы и радовались, что за решётку не угодили.
        Ответить
        15
        2
        • 1074650
          Мы теперь живем в эпоху "православного чекизма"
          Ответить
          0
          2
  • 1074522
    наконец-то получила по квоте место на операцию в другом городе,на билет денег не накопила,у коллег ни за что не возьму,знаю,что сам они с копейки на копейку перебиваются,поэтому постоять с кружкой около моей самой любимой церкви города хочу-это на 9е января.Просто в отчаянии.Другого выхода не вижу и не приемлю,считая это унижением.А церковь и Господь-мо защита,которым я всецело доверяю.Ну и судите меня здесь сколько хотите.
    Ответить
    10
    13
  • 1074516
    Зачем показывать такие сюжеты, это же рекламирование тунеядства. Мол, можно ничего не делать и получать больше, чем если бы работал. Итак поколения с каждым годом все чудесатее и чудесатее.
    Ответить
    25
    9
  • 1074514
    Не давайте им ничего. Не спонсируете их алкоголизм.
    Ответить
    22
    7
    • 1074523
      на алкоголь.
      Ответить
      8
      1
  • 1074510
    Люди за 15-ку в магазине продавцами стоят и терпят. А это тунеядцы.
    Ответить
    40
    7
    • 1074515
      Да,не судим будешь...
      Ответить
      18
      14
      • 1074527
        и не подавай
        Ответить
        9
        3
        • 1074542
          Попробуй им работу предложить Пошлют подальше.
          Ответить
          19
          4