Минздрав Забайкалья собирает данные о нуждающихся в расходниках к инсулиновым помпам

Общество, 19:32, 24 января 2019 / 6
Минздрав Забайкалья собирает данные о нуждающихся в расходниках к инсулиновым помпам
Фото: endokrinolog.online

В 2019 году правительство России подписало распоряжение №3053-р от 31.12.18 года, согласно которому наборы для введения инсулина и резервуары для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы вошли в список льготных медицинских изделий. В Минздраве Забайкальского края сообщили Заб.ру, что с целью расчета потребности региона в данных расходниках проводится работа по сбору сведений от медицинских организаций о больных, имеющих инсулиновые помпы. 

«В целях проработки вопроса, касающегося выделения бюджетных ассигнований из федерального бюджета на обеспечение закупа расходных материалов к инсулиновым помпам, министерством проводится работа по сбору сведений от медицинских организаций о больных имеющих инсулиновые помпы, с целью расчета потребности. После выделения бюджетных ассигнований из федерального бюджета, расходные материалы к инсулиновым помпам будут закуплены в полном объеме. После проведенных процедур закупки, медицинские изделия будут распределены для всех нуждающихся», - рассказали в ведомстве. 

По данным краевого Минздрава, на 31 декабря 2018 года в Забайкалье численность граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, имеющих инсулиновые помпы и нуждающихся в расходных материалах к ним, составляет 226 человек. 

Ранее Заб.ру писал, что наборы для введения инсулина включили в список льготных медицинских изделий. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1075591
    А как со всеми остальными больными, которым требуются тест-полоски, иглы. За 2 года кроме инсулина ни единого лечебного средства не дали (инв-ть 2 группа).
    Ответить
    4
    0
  • 1075584
    Когда они узнают стоимость всего этого, то офигеют! Люди правильно пишут, что часто проблемы с самим инсулином возникают, с тест-полосками, а закупать принадлежности для помпы на какие шиши?
    Ответить
    1
    0
  • 1075567
    всем поможет царь , бояре и чинуши - дружно подготовьте уши ......
    Ответить
    2
    1
  • 1075542
    Тест-полоски получить невозможно, за год всего три раза. Иглами 4 мм большую дозу инсулина ввести трудно, а с октября и таких нет. Конец января, а по словам специалиста поликлиники тендер по закупкам неизвестно когда пройдет. Все покупается за наличные, льготы только приближенным
    Ответить
    5
    0
  • 1075507
    А решить проблему обеспечения инсулином и тест-полосками нуждающихся Минздрав Забайкалья не желает? Инсулина по рецептам вечно не хватает, кто успел, тот и получил. Остальным приходится либо ждать следующей поставки, либо соглашаться на неподходящий (одно время практиковалось вместо Лантуса/Туджео давать морально устаревший изофан разного разлива), либо покупать. Тест-полосок вечно нет, только в аптеке за деньги. Минздрав, ау!
    Ответить
    9
    0
  • 1075465
    Очередной героический подвиг минздрава.
    Ответить
    8
    0