Забайкальским школам передали 31 новый автобус

Общество, 14:21, 23 января 2019 / 4
Забайкальским школам передали 31 новый автобус
Фото пресс-службы губернатора края

22 января в школы региона был передан 31 школьный автобус. Всего новую технику получили 19 муниципалитетов. Об этом Заб.ру сообщили в краевом Минобре.

«Указанные автобусы распределены в муниципальные общеобразовательные организации. Они заменят автобусы с истекающим сроком эксплуатации или находящиеся в неудовлетворительном технической состоянии, а также будут осуществлять подвоз обучающихся по новым маршрутам», - говорится в сообщении.

В Забайкалье автобусы подвозят детей в 204 школы. Всего в регионе около 300 школьных автобусов, которыми пользуются около 8 тыс детей.

Напомню, из резервного фонда правительства России выделяются бюджетные ассигнования в общем размере 5 млрд рублей для дополнительной поставки новых автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов в различные субъекты. Данное распоряжение 27 октября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074719
    надеюсь они с тахографами, если без них, то это бесполезная железяка так и згнеет на территории школы, т.к. денег у школ зачастую нет, а без него никто машину не выпустит
    Ответить
    1
    0
  • 1074683
    денег нет,но мы продержались.хоть так Медведев не мазался,респектоз ему..
    Ответить
    1
    1
  • 1074594
    а где теплые гаражи--при безгаражной эксплуатации автобусов хватит на 1--2 года
    Ответить
    16
    0
    • 1074663
      А бензин? А медосмотр? А охрана гаража? А согласование маршрутов в гибдд? Директорам одна морока с этими автобусами, этим должны заниматься муниципалитеты, а не школы.
      Ответить
      9
      4