Источник в гордуме подтвердил отставку главы Читы Михалева

Политика, 23:01, 23 января 2019 / 25
Источник в гордуме подтвердил отставку главы Читы Михалева
Кадр из видео Заб.ТВ

Источник в читинской городской думе подтвердил Заб.ру отставку градоначальника/председателя гордумы Анатолия Михалёва.

- Да, завтра в 9 утра такой вопрос будет рассмотрен, - сказал собеседник портала.

Между тем, депутаты, которых опросили корреспонденты Заб.ру, включая первого заместителя председателя гордумы Андрея Ядрищенского, либо выражали удивление, либо говорили, что не знают о данном решении Анатолия Михалева.

Как ранее писал Заб.ру, в четверг, 24 января, на заседании комитета городской думы будет рассмотрено заявление об отставке главы Читы, председателя гордумы Анатолия Михалева по собственному желанию.

Сам Михалев бросил трубку после того, как корреспондент Заб.ру попросил его прокомментировать информацию о предстоящей отставке. 

Ранее телеканал Заб.ТВ подготовил собственный рейтинг чиновников и их родственников, прочно застолбивших «хлебные» руководящие посты тех или иных организаций и ведомств. «Сказом о кумовстве» нарекла сюжет главный редактор Заб.ТВ Дарья Юринская. 

- Практически на всех уровнях государственной власти в Забайкалье процветает кумовство. И сегодня мы остановимся на самых ярких тому примерах. Первый в рейтинге телеканала семейный подряд главы города Анатолия Михалева. Ни для кого не секрет, что его дочь Марина Секержитская работает первым заместителем председателя Комитета образования Читы. Неоднократно журналисты и даже депутаты обвиняли ее в непрозрачности формирования очередей в детские сады города, - рассказывает корреспондент.

В июле прошлого года Читу посетила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Тогда глава Совфеда назвала столицу Забайкальского края неухоженной и запущенной. Она встретилась с властями Читы и поручила навести в городе порядок.  "Город выглядит запущенным и неухоженным. Я разочарована таким состоянием города. Дороги в плохом состоянии, газоны не подстрижены, бордюры вообще исчезают. Сложно просто пройти, не то, что на каблуках", - сказала Матвиенко в ходе посещения Читы. 

А спустя пару месяцев на пленарном заседании верхней палаты она и вовсе раскритиковала работу «мэра» Читы Анатолия Михалева. «17 лет уважаемый человек является мэром Читы, но это невозможно - Чита просто в очень неблагоустроенном состоянии. Дороги, бордюров вообще нет, мусорные свалки не вывозятся, по городу весь мусор вывален, разбиты площади, безвкусица, реклама, нет озеленения. Почему граждане терпят это? Таких мэров точно не надо терпеть», - сказала Матвиенко.

Вспомнить, какие еще «грехи» приписывают Анатолию Дмитриевичу и за что его так не любят читинцы, можно в статье корреспондента газеты "Экстра" "Уходи и дверь закрой".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1075263
    крысы сами бегут с корабля. Вас не настораживает? Спасайся кто может!!
    Ответить
    4
    0
  • 1074926
    Извините уважаемый, но бух ротации мы придем к застою, молодым и полным сил дорогу нужно давать, безусловно только критично нельзя высказаться, много было положительного сделано Михалев, но возраст берет свое, у власти тоже люди и они тоже устают
    Ответить
    6
    7
  • 1074925
    главное мне отсыпьте дамбу, если че я на телефоне
    Ответить
    10
    0
  • 1074917
    Я не могу понять, чего так все радуются? Анатолий Дмитриевич очень много сделал для Читы, просто у ее жителей очень короткая память. Когда я в 90 х годах прибыл в Забайкалье, для несения службы, Чита представляла из себя печальное зрелище. Мэром тогда был Седин, и хоть мы с супругой до этого побывали много где, но в Чите жить совсем не хотелось. С приходом Михалева ситуация начала меняться, а город преображаться, мы все должны сказать ему спасибо, за многолетнюю работу на благо города, а не устраивать пляски на костях.
    Ответить
    10
    38
    • 1075007
      где ты служил,полкан,если грязная неухоженная Чита показалась тебе "конфеткой"!
      Ответить
      11
      1
    • 1075005
      Уходить надо было вовремя, в сентябре 2014 года, когда закончились его мэрские полномочия. Проявить, короче, политическую дальновидность, а не тянуть до 70-летия и "не доводить до предела", как в известной песне. В свое время достаточно красиво бы ушел. Но, видимо, были свои причины. Может, не отпускало окружение? Поэтому сочувствовать ему не получается.
      Ответить
      10
      0
    • 1074923
      Но Вы прекрасно должны понимать, что человек, занимающий такую должность , должен ежеминутно стремиться сделать город приятным для жизни . Может он и сделал когда то что то хорошее, за что ему большое спасибо. Но я живу в городе 10 лет, и намёка на улучшения нет. Либо все стояло на одном месте, либо ухудшалось . На одной памяти о хороших делах далеко не уехать , к сожалению ... И причины не любить его есть и достаточно много. Мне приходилось лично вести с ним диалог. Который показал полное его безразличие к горожанам .
      Ответить
      24
      1
      • 1075153
        Михалев и на работе был хамом, кто с чем то если обращался то подтвердят, те же журналисты помнят его броски трубок, срывание микрофонов и т.д.
        Ответить
        5
        0
  • 1074918
    Я сегодня напьюсь. Надеюсь отгул всем дадут такой повод
    Ответить
    19
    4
  • 1074912
    Толя. Зама по социалке Глущ...ко захвати с собой. А то *опу лизать некому будет.
    Ответить
    13
    0
    • 1075159
      Глущенко только благодаря этому единственному качеству оказался в кресле зама и до сего времени в нем сидит.
      Ответить
      3
      0
  • 1074906
    - С вещами на выход -
    Ответить
    20
    0
  • 1074904
    Всем срочно нужно купить фейерверки и зажечь в определенное время. Чита будет светиться как Маньчжурия!
    Ответить
    18
    3
  • 1074903
    уЗпакойтесь до выборов-это я всем говорю! Если не хотите на филейное место приключений.
    Ответить
    4
    2
  • 1074901
    Что за манеры у чиновников: то не хотят разговаривать и бросают трубку, то посылают..
    Никакого политеса!
    Ответить
    11
    1
  • 1074881
    Андрея Ядрищенского проверьте, ещё тот "фрукт"!
    Ответить
    22
    1
    • 1074890
      Вот именно. С такой фамилией и все время трётся около источников питьевой воды города!
      Ответить
      17
      0
      • 1074907
        Ядрищенский и компашка.
        Когда взяли всю верхушку Республики Коми так и сказали - "преступное сообщество".
        Ответить
        20
        0
  • 1074874
    существует установленный законодательством порядок освобождения,в данном случае главы Михалева,который вправе решить избиратели,но никак не Осипов и все желающие,которые не хотят его видеть на данном посту.Любой суд его восстановит,в случае каких-либо крайних действий.Терпели его столько лет,потерпите и до сентября-выборов.Не будьте смешными,люди.
    Ответить
    3
    31
  • 1074866
    Вы еще припомните меня, граждане.
    Ответить
    1
    20
  • 1074849
    А вы уверены, что Дума примет отставку????
    Ответить
    6
    6
  • 1074829
    да надоело губернатору за него проблемы в городе разруливать - вот и поставил вопрос ребром с требование реально и эффективно решать проблемы
    Ответить
    29
    3
    • 1074851
      да,.. там рядом с Матвиенко должен был идти Михалёв!
      Ответить
      4
      0
  • 1074821
    Зампреду этому бы тоже не мешало написать заявление следом за доном-патроном.
    Ответить
    29
    3
    • 1074846
      Да надо всех работников поменять, а то толку не будкт
      Ответить
      18
      0