Уголовное дело заведено на главу Каларского района

Происшествия, 15:33, 24 января 2019 / 11
Уголовное дело заведено на главу Каларского района
Фото: 2016.weacom.ru

В отношении главы Каларского района возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого Следкома.

- По данным следствия, глава района в 2016-2017 годах превысил должностные полномочия при осуществлении контроля за исполнением муниципального контракта по реконструкции здания детского сада в селе Икабья, причинив тем самым существенный ущерб районному бюджету, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что в 2014 году администрация района заключила муниципальный контракт о реконструкции детского сада в селе Икабья на сумму более 23 млн рублей.

- В 2017 году глава района незаконно подписал акты о приёмке не предусмотренных сметой и фактически невыполненных работ на сумму более 3 млн рублей, а также акты выполненных работ, в которые входило не поставленное в детсад оборудование (мебель и др.) на сумму 2,6 млн рублей. Кроме того, в 2016 году глава района подписал документы, по которым фирме, производящей реконструкцию детсада было повторно выплачено около 2,3 млн рублей за работы, выполненные и оплаченные в 2014 году, - добавили в Следкоме.

Расследование уголовного дела поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1077286
    в сфере жкх, вот где разбазаривание прёт
    Ответить
    1
    1
  • 1075821
    Ну не зря же ЖНН чуть ли не икогнито на персональном рейсе прилетала ленточку разрезать. Первый и последний раз за время нахождения у власти. Накормить то нужно было на вторичном открытии. специально для неё садик второй раз открывали.
    Ответить
    3
    1
    • 1076203
      Так можно подсчитать, во сколько разрезание ленточек обошлось краю и непосредственно районам, где они разрезались. Билет в Чару туда-обратно около 20 тыс. Это на пассажирском самолёте, на которых у нас губернаторы не любили летать. Плюс задержка самолёта в аэропорту Чары до вечера. Икабья 60 км. от Чары. С самолёта ННЖ увозят туда, целый день она разрезает ленточку и потом её возвращают на самолёт. оправданны ли такие затраты, если времени для встречи с народом района за всё время правления у неё не нашлось. Поэтому и статья УК такая, за которую только штраф и заплатится. Ну нельзя же привлекать по этой статье за то, что тратились деньги из бюджета края на такие вот помпы. Вспомните, сколько по краю было разрезано этих ленточек.
      Ответить
      3
      1
  • 1075800
    Многое откроется , если покопать глубже. И это всё о ЕР. Впрочем, они уже "сливали" в районе своих за более мелкое с громким шумом, прикрывая более крупное. Вспомните эпопею с М.А.Н.
    Ответить
    4
    2
  • 1075646
    Опять все замнут! Как с гуся вода. Этих уголовных дел уже столько было..... и ничего.  продолжаем пилить бюджет

    Ответить
    2
    2
  • 1075471
    Когда уже красного нахлабучат вот по кому реально казенный дом плачет.
    Ответить
    3
    0
    • 1075605
      По трём казённый дом плачет.
      Ответить
      3
      0
  • 1075418
    Ещё бы в Приаргунск проверили покупку детского садика бывшим главой Пичкуренко.
    Ответить
    6
    0
  • 1075400
    Эх, Паша, Паша! Что же тебе неймётся?
    Ответить
    5
    4
  • 1075353
    Все чиновники воруют, а он, что лысый?
    Ответить
    11
    6
    • 1075817
      Администрация Чары подключилась к минусованию? Другой работы нет? Или страх обуял? Что с баб возьмёшь.
      Ответить
      4
      1