Дума Читы предостерегла Борисову после предложения отключать свет в бараках

Политика, 17:32, 24 января 2019 / 30
Дума Читы предостерегла Борисову после предложения отключать свет в бараках
Екатерина Борисова. Фото Ларисы Семенковой

Руководство думы Читы указало депутату Екатерине Борисовой, предложившей отключать по ночам свет в бараках, на недопустимость подобных высказываний. Об этом 24 января сообщило ТАСС со ссылкой на официальный запрос в гордуму.

«Депутату Борисовой Е. А. было указано на недопустимость впредь публичных высказываний, которые могут повлечь за собой моральные страдания жителей города и отразиться на репутации думы в целом», - говорится в ответе гордумы. 

В связи с инцидентом с депутата Борисовой взяли объяснение.

Ранее Заб.ру сообщал, что отключать по ночам электроэнергию неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах, предложила 17 января на заседании комитета ЖКХ депутат думы Читы Екатерина Борисова. По ее мнению, это поможет в борьбе с воровством электроэнергии.

Позже Екатерина Борисова прокомментировала Заб.ру свою реплику по поводу отключения света на ночь неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах.

При этом уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин заявил, что отключать квартиры жителей неблагоустроенных домов категорически нельзя из-за того, что там могут быть маленькие дети и старики, а с неплательщиками нужно решать проблемы в индивидуальном порядке.

Жительница одного из бараков Читы через Заб.ру посоветовала депутату Борисовой, предложившей на ночь отключать электричество в подобных домах, применять такие меры в своей квартире. 

Вскоре десятки СМИ со всей страны растиражировали слова депутата думы Читы, экс-пресс-секретаря «Читаэнерго», члена партии «Единая Россия» Екатерины Борисовой.

Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Бутыльский заявил, что ситуация с заявлением депутата думы Читы, члена партии "Единая Россия" Екатерины Борисовой станет предметом жесткого разбирательства на ближайшем заседании регионального политического совета. 

Президиум регионального политсовета «Единой России» дал оценку высказыванию депутата Екатерины Борисовой, предложившей отключать по ночам свет в бараках. Её могут снять с партийной должности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1075725
    Я долго не решалась что-либо комментировать, но все же прокомментирую.Я проживаю в точно таком же доме барачного типа. Да есть не плательщики, но это действительно старики и многодетные семьи. Отключать весь дом? Пострадают пострадают не винные. Поквартирно? Вот это интересно... Электросчетчики находятся в самих квартирах. Кто из собственников будет каждый вечер допускать к отключению рабочих. Где найти и сколько денег необходимо заплатить тем, кто будет ходить отключать. А еще не маловажная ситуация. Система электроснабжения в этих домах со 100% износом, что хотим замыкание? И горите вы красным пламенем. Госпожа Борисенко относится к числу не профессиональных людей даже в своей сфере. Очень жаль, что на заседании рассматриваются вопросы поверхностно. И мы это в очередной видим!
    Ответить
    1
    0
    • 1075737
      Господи, Татьяна! Лучше бы ты и дальше не комментировала. Накатила, видать? Особенно после слова "не винные". Включай ТВ, смотри "Время покажет" и Малахова.
      Ответить
      0
      2
      • 1075836
        Сама Борисова ШТОЛЬ отвечает" А-а-а-а... чует кошка, что по хвосту прилетит?! Задрало? А знала бы Борисова, как народ задрали такие волки ненасытные, которые собственному народу объявляют санкции!!!... Почти войну - электроэнергия нищему нужна, чтобы выжить. Поняла, отчайка глупая?
        Ответить
  • 1075575
    по большой милости своей членши получила бо-о-о-ль-шой процент ненависти от народа.Бутыльский,не стыдно? Хотя о чем мы тут с вами-непогрешимыми и непоКОБЕЛИмыми?
    Ответить
    6
    0
  • 1075500
    С писком лезут во власть бездумные тётки типа Борисовой. Нет у них государственного мышления, когда самым ценным является человек. Это только уроды типа Чубайса считают народ мусором. Катя Борисова! ты из команды Чубайса??
    Ответить
    9
    1
  • 1075495
    Вот про таких и поговорка: ,,Из грязи в князи,,. Хотят на подсознании побыстрее забыть, откуда вышли. И за языком не следят, ненавидят ту среду. Все объяснимо психологически. А вообще, может уже хватит про эту ,,интеллектуалку,, писать?
    Ответить
    8
    0
  • 1075441
    Да ей предлагали место в администрации уже три раза. Она отказалась. Но если надо и в четвертый раз предложат... Вас точно не спросят.
    Ответить
    1
    13
    • 1075704
      Уборщицей или гардеробщецей? Скорее втрое. Там требуется ее проффесиональное хамство, шоб ожежду сторожить
      Ответить
      2
      0
    • 1075446
      как будет петь глухонемой...
      Ответить
      3
      0
  • 1075423
    на весь белый свет прославились с откровенным жестоким хамством депутата Борисовой и всего лишь наказание последовало самое-самое легонькое:предостережение?! О чем многие жители Читы и прогнозировали.Точно готовят её на большой пост,видимо,-подружкино место в Ингодинский район,а подруженьку на место Михалева в перспективе? Мафия в Чите не победима!
    Ответить
    18
    2
  • 1075406
    Вы посмотрите на даму Борисову, давно ли была простолюдином?! заявления как у потомственного олигарха... не знавшего что такое бедность, и как живут бедные. Сегодня депутат, а завтра нет... может судьба повернуться что и придётся в бараке ютиться.
    Ответить
    20
    0
    • 1075412
      Она на олигарха и не претендует. Прописана в неблагоустроенном жилье. Замков и майбахов не имеет, как некоторые. В чем претензии к человеку. Вырубить всех должников от света и воды
      Ответить
      2
      18
      • 1075505
        Важно не где прописан, а где живёшь. Посмотрим её декларацию о доходах, посочувствуем бедняге.
        Ответить
        3
        0
      • 1075478
        Для должником существуют судебные инстнации и прставы!!!! Мы в правовом государстве живём и не в бандитском!
        Ответить
        5
        1
        • 1075738
          Ой ли? В каком "правовом государстве" ты живёшь? Ты живёшь в путенгской пживовской рашке - стране десяти олигархов и ста сорока миллионов дураков, которых эти олигархи ... как хотят!
          Ответить
          0
          1
  • 1075396
    Грамотные у нас депутаты. А вот администрация по три года документы делает и ошибки исправить не может
    Ответить
    10
    0
  • 1075393
    Вот такие в думе нашей депутаты! Хамка, наглая и неумная женщина.
    Ответить
    23
    2
    • 1075398
      А вы не знаете???? Она где бы не работала- везде в нее только благодарности. Очень трудолюбивый человек. И алигархов у нее в семье нет. Не знаете, не пишите
      Ответить
      4
      23
      • 1075409
        В неё благодарности?! умный человек с обычной семьи такого не ЛЯПНЕТ!!! или хочется в одном помещении рядом с богатыми посидеть?!
        Ответить
        17
        0
  • 1075384
    Она в Общественной палате заседала? Вообще высокомерная дама. По кругу ходят и интер- ходят денежные мешки. Ни одного бедного депутата. Чьи они могут интересы защищать. Только себе подобных. И в этом виновны не мы. Система выборов под них устроена. Мы таких не выбирали.
    Ответить
    19
    1
    • 1075403
      Работала с ней в общественной палате. Всегда с интересными идеями, очень грамотная и справедливая. Всегда правду говорит в глаза. Очень много общественно-пооезных проектов сделали вместе.
      Ответить
      6
      21
      • 1075416
        ДА!? грамотная?! Я например живу в бараке, плачу исправно за электроэнергию, а мой сосед например нет, ну безработный он нищий... и нам отключают электричество на ночь, по ГРАМОТНОЙ ИДЕЕ Борисовой, ночью мне необходимо какие то гигиенические процедуры с ребёнком провести, подогреть чайник чтоб вода была горячей... Что мне делать?! у меня свет отключен... Это УМНО!? вы тут не несите ЧУШЬ!!!! у здравомыслящего человека В ВОЗРАСТЕ У ЖЕНЩИНЫ в голове такой мысли не родится!!!! я считаю, что эту даму нужно проверить на эдекватность и заняла ли свою должность честным законным путём!!!! в лучшем случае на сегодняшний день должна снять ссебя полномочия и уйти!!! если у неё есть хотя бы капля стыда!!! я не хочу чтоб мои интересы гражданина Российской Федерации представлял в законодательстве вот такой ОБОРОТЕНЬ!!!
        Ответить
        22
        0
  • 1075380
    В Грозном за такие высказывания на следующий день сидела бы в тюрьме и писали бы письмо опомилование пу.
    Ответить
    17
    2
    • 1075421
      В Грозной за такое, вся семья бы отвечала перед ЛЮДЬМИ!!!! Там защищают интересы своего НАРОДА!!! а эта, именно ЭТА хочет набрать себе политические очки, даже самым грязным способом!!! Может на водокачке воду ещё перекроем!? чтоб ездили за водой в другой конец района?! А, Борисова?! что ещё сделаем?! ров вокруг дома выкопаем и нечистотами наполним?!
      Ответить
      13
      0
  • 1075371
    Ну едросы совсем как звери- рады ближнего загрызть. Вместо заботы о неимущих - слюной от злобы истекает мадам Борисова. Был бы яд, поумирали бы людишки. Вот этой Борисовой вопрос: сама-то из семьи олигархов ,чай? Не боишься сумы (и тюрьмы)? А зря! Проклятие народное сбывается на 150%
    Ответить
    17
    3
    • 1075415
      Очень простой человек. Не знаете,не говорите. Зависть у Вас???? Человек всего добился сам, без пап и мам в администрации?. А Вам слабо.
      Ответить
      2
      18
      • 1075491
        Если мадамка Борисова очень простая - пусть свои "простые" подлые идеи на своих ближних апробирует для начала. Вырвалась чуть-чуть повыше -и на тебе! - рада подобных себе, но немного невезучих людей загнобить?! Если человек подлый, то рано или поздно это проявится. Особенно по отношению к обиженым судьбой человекам. Пусть попробует мадамка Борисова тявкнуть против кого-нить в Краевой администрации по ценам на электроэнергию.... Поди ж от страха в штаны наделает и ....молчать будет аки рИба .
        Ответить
        9
        0
      • 1075427
        во-вторых,зная контингент думы и дела,которыми депутаты занимаются,плюя на интересы избирателей,то меня в это логово и калачом не заманишь!
        Ответить
        7
        1
    • 1075407
      Городской политсовет, кстати, не лишал Борисову должности. Они не увидели нарушение партийной дисциплины. Грамотные- не то что регионалы
      Ответить
      7
      4
      • 1075510
        Это они показали, что положили они на бутыльского и его совет
        Ответить
        5
        0