Забайкальцы смогут первыми оформить «дальневосточный гектар»

Общество, 12:04, 25 января 2019 / 8
Забайкальцы смогут первыми оформить «дальневосточный гектар»
Фото: regnum.ru. Автор неизвестен

Жители Забайкалья смогут первыми оформить «дальневосточный» гектар на территории своего региона. Такими же преимуществами будет обладать Республика Бурятия, сообщили Заб.ру в пресс-службе Минвостокразвития.

«Программа «Дальневосточный гектар» на территории недавно присоединившихся к Дальнему Востоку регионов будет реализована в три этапа. Сначала право бесплатно оформить земельный участок получат местные жители, потом все дальневосточники и уже после этого «дальневосточный гектар» на территории Забайкальского края и Республики Бурятия смогут оформить все россияне», - рассказали в пресс-службе.

В проекте поправок в закон о «дальневосточном гектаре», которые распространят действие программы на территорию Республики Бурятия и Забайкальского края, предусмотрены три этапа реализации:

- с 1 июля 2019 года – право подать заявление на земельный участок на территории своего региона получат жители, зарегистрированные в этом регионе;

- с 1 февраля 2020 года – право подать заявление на земельный участок в Забайкалье и Бурятии будет предоставлено жителям всех регионов Дальнего Востока;

- с 1 августа 2020 года – «дальневосточные гектары» Республики Бурятия и Забайкальского края станут доступны всем россиянам.

 - При запуске программы «Дальневосточный гектар» на территории новых регионов Дальнего Востока приоритет будет отдан местным жителям. Важно, чтобы жители Забайкальского края и Республики Бурятия первыми получили возможность взять землю, которую они любят и знают, где жили их предки, - приводит ведомство разъяснения генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергея Ховрата.

 Запуску программы в Забайкальском крае и Республике Бурятия будет предшествовать работа по определению региональными властями территорий, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены. Кроме того, будет проведено обучение сотрудников уполномоченных органов и МФЦ, ответственных за прием, обработку и рассмотрение заявлений.

Ранее Заб.ру писал, что в Забайкалье 26 миллионов гектаров могут быть предоставлены под «дальневосточный гектар». 

Забайкальцев призвали срочно оформить свои участки из-за «Дальневосточного гектара». Реализация программы в регионе начнется 1 июля 2019 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122070
    7086 такой вопрос а земля которую дадут ею можно будет пользоваться в личном пользовании или для определенной цели и.е. бизнес?7573
    Ответить
  • 1119607
    Надо нам всем Забайкальцам, оформить свои земли !!! 1000% все это для Китая!
    Ответить
  • 1076119
    на берегу Байкала, невдалеке от автотрасс и жд путей хочецца гектарчик...
    Ответить
    2
    0
  • 1075850
    Сейчас начнут хватать без дела ртом и .....,лишь бы было про запас.
    Ответить
    1
    0
  • 1075799
    Опять нужен пинок, что бы "по закону" оформить?)))
    Ответить
  • 1075783
    Дайте мне мой гектар где нибудь возле Чары или Тупика чтобы было.
    Ответить
    3
    0
  • 1075777
    А ОН нам надь - Когда в карманах Пусто - И не ЧО жрать ?????
    Ответить
    5
    0
    • 1075815
      Вот тебе и дают гектар - сей, паши, разводи. Трудись в общем, а не жди когда тебя накоромят. Все достигается трудом.
      Ответить
      4
      4