МЧС рекомендовало главе Шилкинского района ввести особый режим из-за гибели людей в пожарах

Происшествия, 14:47, 25 января 2019 / 3
МЧС рекомендовало главе Шилкинского района ввести особый режим из-за гибели людей в пожарах
Фото из архива Заб.ру

В Забайкальском крае увеличилось количество погибших в пожарах. Региональное МЧС рекомендовало главе Шилкинского района ввести особый противопожарный режим, сообщили Заб.ру в пресс-службе ведомства.

- Поскольку самая сложная обстановка сложилась на территории Шилкинского района, главе района рекомендовано ввести на территории особый противопожарный режим, - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 24 января сотрудники органов государственного пожарного надзора МЧС России по Забайкальскому краю переведены на усиленный вариант несения службы.

- Причиной такого решения руководства главного управления стало увеличение количества погибших на пожарах людей. В январе прошлого года на пожарах погибли 5 человек. В этом году, по состоянию на 24 января, уже 16 человек погибли на пожарах, - пояснили в пресс-службе.

Сотрудниками государственного пожарного надзора будет усилена профилактическая работа с населением края. Будут проводиться сходы граждан, занятия в учебных заведениях, инструктажи о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, подворовые обходы, в ходе которых будут проводиться беседы и распространяться памятки с требованиями пожарной безопасности в быту.

- Кроме вышеуказанных мероприятий в адрес глав Шилкинского, Балейского, Калганского Могочинского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Улетовского Читинского, Шелопугинского муниципальных районов и Железнодорожного района Читы главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю направлены письма о проведении на территориях дополнительных превентивных мероприятий направленных на повышение культуры безопасности жизнедеятельности и пропаганду необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, - добавили в ведомстве.

Особый противопожарный режим запрещает сжигание мусора и проведение любых работ с применением открытого огня. Контролировать соблюдение гражданами ограничительных мер будут патрульные группы, состоящие из сотрудников МЧС, полиции, представителей администраций муниципальных образований. В отношении нарушителей, обнаруженных в ходе патрулирования, будут составляться протоколы, поджигателей привлекут к административной ответственности.

Нарушителям особого противопожарного режима представители надзорных органов вправе выписать штраф. Для граждан размер штрафа колеблется от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридических лиц инспекторы МЧС России могут оштрафовать на сумму от 400 до 500 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1075929
    Ставшая уже привычной имитация реагирования на повышение числа погибших на пожаре людей.Какое отношение имеет сжигание мусора и проведение любых работ с применением открытого огня?Веселая компания сидела,бухала,завалилась спать.Кто-то уснул с зажженной сигаретой.Надышались дыма и сгорели.Люди с каждым годом все больше деградируют от безысходности и видят единственный способ уйти от реалий жизни в водке.Им плевать на все ваши инструктажи,листовки,лекции и прочую муру,тем более,что они все эту лабуду давно знают.Но... .От чет о принятых,якобы,мерах в московию надо готовить.Мы,дескать,из кожи вон,а они,редиски,все горят и горят!"Зри в корень",как говорил Козма Прутков.А корень в том,что народ загнан отсутствием работы,низкими зарплатами,налогами,штрафами и прочими поборами,как дикие звери,в угол.Кто бы там ни погиб,людей жалко.Соболезнования семьям и родственникам погибших.
    Ответить
    5
    0
  • 1075902
    Два инспектора на 3 района шилкинский,нерченский,тунгогоченский,что они могут сделать кроме как отписываться от текучей работы,какая профилактика????
    Ответить
    4
    0
  • 1075853
    Обычно при убийстве людей в частном деревянном доме, дом поджигают. И если дом своевременно не был потушен, то после пожара обнаруживают обгоревшие фрагметы трупа (трупов) человека. Никакая судебно медицинская экспертиза не может установить причину смерти. Скорее всего в Шилке так и получилось. Правоохранители откажут в возбуждении уголовного дела сославшись на нарушение техники безопасности при курении пьяными людьми.
    Ответить
    4
    0