Забайкалье получит дополнительные средства и жилищные сертификаты для пострадавших от наводнения

Общество, 16:39, 25 января 2019
Забайкалье получит дополнительные средства и жилищные сертификаты для пострадавших от наводнения
Фото из архива Заб.ру

Министерство чрезвычайных ситуаций направило в Минфин России все необходимые документы для выделения дополнительных средств на оказание материальной помощи пострадавшим от июльского наводнения жителям Забайкальского края. Всего речь идет более чем о 73 млн рублей и 34 государственных жилищных сертификатах. Об этом 25 января сообщается на сайте депутата Госдумы от нашего региона Николая Говорина. 

- Наш край на данном этапе может рассчитывать на 10 млн рублей для оказания гражданам единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости, порядка 1,4 млн рублей - на развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания, а также 62,1 млн рублей планируется дополнительно выделить на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Кроме того, был подготовлен проект распоряжения о выдаче правительству нашего региона еще 34 государственных жилищных сертификатов, - сказал депутат. 

В МЧС России также подчеркнули, что в кратчайшие сроки внесет в правительство Российской Федерации соответствующие проекты распоряжений.

Напомним, 9 января врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил провести проверку по обстоятельствам, которые привели к тому, что многие пострадавшие от летнего наводнения были вынуждены доказывать свой статус и добиваться выплат в судах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.