Забайкальские ветераны в честь Дня Победы получат по 13,5 тыс р

Общество, 15:55, 25 января 2019 / 7
Забайкальские ветераны в честь Дня Победы получат по 13,5 тыс р
Фото из архива Заб.ру

Единовременную адресную помощь в размере 13,5 тысяч рублей получат 318 забайкальских ветеранов в честь Дня Победы. Об этом 25 января Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Традиционно ко Дню Победы ветеранам будет оказана единовременная адресная помощь. В этом году на данные цели предусмотрено 4,29 миллиона рублей: 318 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выплатят по 13,5 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Александр Осипов попросил министерство соцзащиты относиться к ветеранам более внимательно и особой заботой.

- Наверное, есть обращения ветеранов, их просьбы, какие-то до сих пор нерешенные вопросы. Прошу вас более щепетильно к этому отнестись, как к проблемам самых близких вам людей, проявить заботу, - сказал Александр Осипов.

Напомним, В Параде Победы в Чите примут участие более 1800 человек.  В этот день юнармейцы разнесут факелы в 16 точек города, где будет выставлена вахта памяти.  А бессмертный полк впервые пройдёт по улицам Читы в сопровождении военного оркестра.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1075975
    Справедливости надо сказать что эти деньги только участникам войны, а не всем ветераном войны. Да бог с ним , но все таки надо бы всем ветеранам войны, их не так много может быть не в такой сумме но всем ветеранам войны.
    Ответить
    2
    0
  • 1075879
    Прикольно, за ржавые вёдра Т-34, Путин списал Лаосу 0,96 миллиардов долларов долгу....Не проще было купить на эти деньги своим ветеранам, квартиры и хорошие машины? А не эти подачки, нам которые тв хороший не возьмешь....
    Ответить
    8
    0
  • 1075860
    Уважаемый ВРИО! Согласно Вашему поручению в канун празднования Дня Победы проявление заботы увеличено на 2,6% и составило в суммовом выражении 13,5 тысячи рублей.
    Ответить
    0
    5
  • 1075857
    А может не тратить деньги на топливо для техники, на ленты, которые валяются потом как мусор, на всю мишуру развешанную по городу, продать форму югентармейцев, а вместо бесполезного стояния отправить убраться в домах ветеранов, или огород вскопать. Может тогда и хватит каждый месяц выплачивать по 13,5р?
    Ответить
    12
    4
    • 1075861
      зерно истины есть в ваших словах, только молодые поколения просто не узнают ничего о ветеранах и войне, если никто не будет распространять и демонстрировать технику, ленты, форму и т.п.
      Ответить
      11
      2
      • 1075891
        Если вы спросите ветеранов, за что они воевали, то они ответят, чтобы наши потомки не знали войны.
        Ответить
        6
        0
        • 1076196
          Считаю,что оставшимся ветеранам ВОВ,работающим в тылу-для фронта,необходимо на федеральном уровне повысить пенсию,дающую возможность жить достойно остатки своей жизни,оказывать помощь детям и внукам.А вспоминать о ветеранах ВОВ и работавших в тылу на благо государства и Победу,в предверии 9 Мая,как-то не по нашему,не по-русски.Всех благ вам ветераны,спасибо бабушке и деду-за Победу!
          Ответить