Чиновники: Без помощи людей проблему свалок с мёртвой точки не сдвинуть

Общество, 22:18, 25 января 2019 / 22
Чиновники: Без помощи людей проблему свалок с мёртвой точки не сдвинуть
Фото из архива Заб.ру

Забайкальцы тоже должны бороться за чистоту своих населенных пунктов. Об этом и не только говорили чиновники на заседании по проблеме несанкционированных свалок. При этом  сообщения от жителей о таких объектах продолжают поступать, сообщил Заб.ТВ.

- Нам необходимо донести, что не только город, не только власти субъекта должны заниматься этой работой. Каждый гражданин должен думать о чистоте населённого пункта, в котором он проживает. О том, что не следует захламлять. Это очень важно, так как, если люди не будут помогать, то мы не сможем сдвинуть с мёртвой точки эту проблему, - сказала на заседании заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Елена Филиппова.

Напомним,  Александр Осипов назначил ответственным за ликвидацию свалок министра территориального развития региона Виктора Паздникова.

Об уже обнаруженных несанкционированных свалках и забайкальцах, которые активно участвуют в их выявлении, смотрите в сюжете телеканала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1076658
    Забайкальцы тоже должны бороться за чистоту своих населенных пунктов. Об этом и не только говорили чиновники на заседании...... Вот именно ГОВОРИЛИ.......А работать в этом направлении не пробовали????
    Ответить
  • 1076628
    я думаю решение есть простое - своеВременный вывоз отходов, вспомните 80-е в Краснокаменске вывоз организован был 2 РАЗА в сутки, и город был чистый ! не знаю как сейчас там,
    Ответить
  • 1076361
    Почитаешь здесь комменты, ну мы сплошные свиньи. Вопрос ребром: власть с нас только деньги собирать намерена, а сама организовывать работу того же Забспецтранса не хочет? И так жителей на субботники принудительно гоняют. В какой еще стране есть такое явление? Везде работают технические работники( дворники!). У нас что? Почему в СССР помойки убирали? Пример? Большой остров. Зашли на днях знакомых навестить - хуже негритянского Гарлема... помойки кругом, смард, не дороги- тропинки. По-прежнему бараки стоят, и люди там живут-существуют. До 90-х убирали помойки, сортиры даже известью белили... Бедно, но чистенько было. Эх! гниёт всё. А чиновники получают зарплату не хилую. Кто думать о людях будет, именно о тех, на чьи налоги чиновники жируют?
    Ответить
    4
    0
  • 1076200
    типичный пример. адрес шевченко 19. рядом стоят две двухэтажки без канашки. их помойка, туалет и яма для жидких отходов находится напротив них и на дороге по которой жители соседних многоэтажек идут на остановку. до того обленились и обнаглели жители благоустроенных домов, особенно с домов шевченко 21 и 26, что утром идя на остановку выбрасывают свои пакеты с мусором на эту свалку. Им лень продлить свой маршрут до своей мусорки. мусор в головах. может стоить пересмотреть места контейнерных площадок? хотя бы так, раз до несознательных и ленивых граждан нифига не доходит.
    Ответить
    7
    0
  • 1076197
    Контейнеры должны быть чистыми! Чтобы не запачкать костюмы депутатам и чиновникам в случае люстрации...
    Ответить
    5
    1
  • 1076191
    "Каждый гражданин должен думать о чистоте" - опять гражданин чего-то кому-то ДОЛЖЕН ! хотя нас оно (государство) не просило рОждаться, опять же гражданин дОлжен действительно думать придя утром на свалку (см.фото выше) куда положить мусор, дабы не испортить общую картину "благополучия"
    Ответить
    4
    1
  • 1076181
    и куда ж они без народа,хоть народ и на макарошках,без света,а им без народа никуда!даже при их властолюбии и финансах ""
    Ответить
    5
    1
  • 1076178
    пожелание власти : народ вы деньги на уборку все сдавайте - но только сами убирайте ....... а уж куда девать средства - решат вопрос - большие хитровы.....нные дядьки .....
    Ответить
    4
    2
  • 1076176
    есть особый подвид животных - свинороссияне - им что есть контейнер, что нет - все едино; особая категория - смердящие бычкососы, заваливающие округу бычками, сорящие из окон машин - очевидно, что здесь никакие контейнеры непричем...
    свинороссиян практически невозможно искоренить - разве что при обнаружении факта замусоривания - забивать палками или гнобить серьезными штрафами
    Ответить
    9
    0
  • 1076175
    Чтобы получить ожидаему помощь от Людей, надо чиновникам самим сначала стать людьми, а эта миссия для них при нынешнем положении не выполнима.
    Ответить
    6
    2
  • 1076173
    Мечта чиновника - население все должно делать САМО. Они будут только рапортавать наверх о своих выдающихся успехах и получать 150 тыс. в месяц зарплату. Но население почему-то попалось несознательное. Словом, неправильное у нас население.)
    Ответить
    12
    2
  • 1076150
    По улице Белорусской уже год свалка не убирается.
    Ответить
    4
    0
    • 1076402
      С тыльной стороны забора автобазы Железной дороги по краю карьера бывшего кирпичного завода-настоящий скотомогильник уже который год устраивают,здесь вываливаются скотские головы и шкуры крс, это ведь не жители делают целыми машинами валят.
      Ответить
      3
      0
  • 1076146
    У меня - чисто ..... Журавлёво 100 б ....
    Ответить
  • 1076142
    Создайте условия , а потом говорите , что население должно думать о чистоте настенного пункта, на фото видно как мусорный контейнер ни когда не убирали, как обычно установили для отвода глаз и забыли
    Ответить
    5
    0
  • 1076135
    Возле благоустроенных домов контейнера стоят, а частном секторе их и в помине нет, так куда люди должны мусор выбрасывать?
    Ответить
    9
    0
  • 1076110
    пришел на помойку - куча коробок из "цыплят табака" или "весны", или из овощной-фруктовой точки ( определить откуда - эксперта-криминалиста не надо. выписал штраф на 1 лям. закон депердаты такой чо-то не принимают. лозовская не видит свой район в ггг е!
    Ответить
    15
    0
  • 1076063
    Почему не задаете им вопрос, куда все эти чинуши годами транжирят наши оплаты ежемесячные за коммунальные услуги??? Вы только послушайте о чем они там договариваются, помощи просят, мусор не выбрасывать на только что убранные помойки???? С чего ради они вдруг стали несанкционированными свалками??? Лично я пообещала Кузнецову принести пакеты с мусором на стол в администрацию.
    Ответить
    25
    1
  • 1076044
    Так если население будет все делать самостоятельно, на какой ... вы чинушы тогда нужны? Ленточки разрезать? Михаэль хорошо умел ленточки резать. Да и жданова тоже в этом преуспела. А помойки при этом росли, мосты падали, собаки детей загрызали, асфальт проваливался, цены росли, маршрутки дрожали... Можно продолжать бесконечно.
    Ответить
    31
    0
    • 1076279
      В советские времена,в Оловянной,за некоторым исключением,в основном дома неблагоустроенные,дома же находящиеся в ведомстве железной дороги,а именно НГЧ,строили деревянные короба-для сбора жидких и сухих нечистот,что было очень удобно,особенно в зимнее время года.Затем,после их наполнения,короба разбирались,устанавливались на другое место,а застывшие ледяные кубики разбивались ломами(заметьте, ими нанятыми рабочими),вывозились за пределы посёлка,а также силами их рабочих содержались выгребные туалеты.Вопросов об оплате их работы перед жильцами не стоял.Любой труд был оплачиваемый.Сейчас же насоздавали управляющих компаний,различных надстроек и т.п.,которые призваны государством,обирать народ и ничего не делать,скорее всего делать вид и создавать видимость непосильной для их работы,искать виновных,кто же виноват в создавшейся ситуации.Ну, хватит,придумывать велосипед!!!!!
      Ответить
      5
      0
  • 1076035
    Достали уже со своими просьбами о помощи. То к Новому году город украшайте, то сами мусор убирайте. Елене Филипповой чтобы сдвинуть это дело с мёртвой точки нужно самой брать брать в руки лопату и вперёд и с песней, раз не может работать головой.
    Ответить
    29
    0
    • 1076109
      с себя надо, но не в городе! В городе ( у меня во дворе ) 2 контейнера на 3 огромных дома и 6 магазинов и бутиков. Т.е. свалка есть и будет! На природе - не надо быть свиньями. В лесу, на озерах - бутылки, пакеты и пр. и пр. Трудно положить в пакет и привезти в город на нашу общую помойку - город. Ни одно элитное здание не имеет на своей закрытой территории ни одного контейнера, но нам несут свое дерьмо.
      Ответить
      14
      2