Читинца будут судить по обвинению в угрозах убийством операторам комплексов фиксации

Происшествия, 18:54, 25 января 2019 / 33
Читинца будут судить по обвинению в угрозах убийством операторам комплексов фиксации
Фото предоставлено пресс-службой регионального Минтера

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Читы, который обвиняется в угрозах убийством операторам передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД. Об этом 25 января сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Дознанием по уголовному делу установлено, что 7 декабря 2018 года житель Читы, вооружившись пневматическим пистолетом, внешне схожим с боевым, подъехал к оператору передвижного комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и ударил его кулаком, после чего направил на лицо оператора пистолет, угрожая таким образом убийством», - говорится в тексте.

В ходе предварительного расследования уголовного дела по указанию прокуратуры выявлено аналогичное преступление, совершенное читинцем в сентябре 2018 года в отношении другого оператора передвижного комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Теперь читинцу грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

«Суду также предстоит рассмотреть иски потерпевших о взыскании компенсации морального вреда», - отметили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1076349
    Нужны камеры фиксации? Да! Чё секрет что ли покупка прав без экзаменов? и скачет такой лиходей на желтый-красный еле успеваешь увернуться. А все эти Мары Багдасаровы??! У нас мало придурков? Нарушают ПДД только во как!.....Однако, к примеру, на Агинской трассе, где стоит ограничение скорости до 40-60, понатыкали камер. А там вообще можно безопасно, не создавая никому препятствий двигаться быстрее. Зачем ТАМ 1)ограничение такое скорости? 2) камеры? Чтоб коров блудных не сбивали? Чёт с логикой у нас в Забайкалье не очень...
    Ответить
    4
    2
  • 1076227
    когда убеждали в целесообразности применения видео камер. вешали лапшу нам на уши что они независимы , результат нарушений и постановления выписываются автоматически и перед ними все равны . оказывается нет они только фиксируют их. а нарушения и постановления выписывают , совершенно бездарные девочки при королькове . порой видишь летит авто , пересекая все сплошные ,превышая скоростной режим и тому подобное . начнешь выяснять оказывается , авто или сотрудника полиции , ск , прокуратуры и конечно те неприкасаемые, кто все это должен пресекать- судьи. так что не пацаны гоняют , а властью наделенные, кто должен по закону пресекать это . результат огромное недовольство водителей страны и это добром не кончится.
    Ответить
    8
    2
  • 1076209
    оператору надо оторвать третью "ногу" - что б не размножались такие уроды .......
    Ответить
    10
    3
  • 1076164
    Висит дорзнак,ты его игнорируешь,нанесена разметка,тебе наплевать. Ты гордишься,что такой крутой,ведь тебе за это ничего и никогда не перепадало,ведь ты думал что тебя никто не видит и так будет всегда.Поставили "Арену". Ты попался раз,попался два. Штрафы идут,ты наливаешься бессильной злобой,в холодильнике от штрафов пусто становится и ты находишь врага. Это ведь оператор "Арены"!! И ты идёшь на преступление,пытаясь унизить его,как унижают тебя штрафы. Как так? Я такой крутой,а меня наказывают? А ведь враг твой,это твоя вседозволенность,которую ты ошибочно считаешь свободой! Ведь когда тебя в детстве ставили в угол,ты же за это маму с папой не замочил? Так что езди по правилам и всё будет хорошо и в холодильнике снова появится мясо.
    Ответить
    13
    12
    • 1076202
      Блин! А ведь всё правильно написано! А у тебя самого то есть машина? И никогда не было соблазна газануть,когда другие едут по правилам?
      Ответить
      8
      1
  • 1076118
    Живите по Закону ребята, и все будет в ажуре! Помахал пистолет ком, в лицо ударил человека, так теперь вся жизнь загажена ему и его детям на многие лета...
    Ответить
    10
    8
    • 1076130
      Не получается! Закон и Справедливость порой - не тождество. И большая часть законов - грабительские, унижающие, ущемляющие права и свободы, попирающие наши Честь и Достоинство. Поэтому проще нарушить такие законы, чем жить с чувством стыда от их слепого исполнения. Пусть не по закону - зато своим детям, родным и близким не стыдно смотреть в глаза...
      Ответить
      15
      7
      • 1076206
        Сейчас вы путаете понятия честь и достоинство. Ехать со скоростью 100км/ч, при положенной скорости 60км./ч это не достоинство, это идиотизм.
        Ответить
        8
        6
  • 1076103
    Смотри народ сколько недоносков за рулём одобряет действия уш....пка с травматом! Собрать бы вас всех в овраге,да огнемётом пройтись. Это же потенциальные убийцы пешеходов,участники всевозможных ДТП. Провоцирующие других участников движения на нарушения. По встречке гоняют,по обочинам пытаются обогнать поток а/транспорта,сигналят в населённых пунктах. Так и хочется его остановить и с помощью пассатиж спросить: у тебя родители пили и пьют?
    Ответить
    9
    16
    • 1076117
      Все у тебя , собрать БЫ , догнать БЫ , собери в чем проблема ?
      Ответить
      5
      6
  • 1076084
    господа нарушители, вы пробовали не нарушать???????? правила дорожного движения кровью написаны!!!
    Ответить
    9
    9
  • 1076074
    Оба хороши. Нормальные мужики в кустах с треногой не сидят! Это раз. Нормальные мужики убийством не угрожают, а валят сразу и наглухо. Это два.
    Ответить
    18
    10
    • 1076112
      А ты видимо 3 вариант шалобол!
      Ответить
      8
      6
      • 1076116
        Герой клавиатурный? Твоё счастье, что ты не можешь сказать мне это в лицо.
        Ответить
        7
        8
        • 1076254
          Сиди, Геракл из гербария! Сам-то только по клаве и можешь стучать. Понторез!
          Ответить
          6
          1
          • 1076281
            Я твой ночной кошмар! Свой номер я пытался здесь писать, неоднократно - не проходит. Если есть желание - поезжай в Дарасун, поспрошай там за речкой - тебе дадут мой читинский адрес. Многие там отлично помнят, за что меня назвали Резо и знают, как меня найти...
            Ответить
            2
            6
            • Отзыв автора "бэха" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1076043
    Любители штрафов. Знайте...оштрафуют по своему. Что бы побежала слюна. Ну и конечно вопрос штрафа в стоимости, шоу пожелать приятного аппетита.
    Ответить
    1
    7
  • 1076033
    работы в городе нет,люди не по своей воли туда идут,а чтоб хоть как то прокормить семью. Ездите по правилам и в сводках новостей забудем про аварии
    Ответить
    12
    20
    • 1076041
      Однако надо таксовать по такой же стоимости. А после ссылаться на семью и проблемы. Что содержу дополнительно семью оператора.
      Ответить
      9
      7
  • Отзыв автора "Злой водила" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Могоча" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1076000
    Мы вами гордимся . Не перевелись мужики на РУСИ.
    Ответить
    24
    10
  • 1075982
    за аренами сидят не мужчины явно. как девочка в плавочках, получила по лицу и побежала по судам защиты искать и плакать. неудачники. найдите приличную мужскую работу и никто вас унижать не будет. а так получайте что положено.
    Ответить
    37
    16
    • 1075993
      Не нарушай
      Ответить
      17
      22
  • 1075981
    Так им и надо! Почему прячут эту триногу в кустах??? Это я считаю просто грабеж средь бела дня! Должно быть все официально! Со знаками! А тут как крысы сидят и ни в чем не подозревающих людей штрафуют!
    Ответить
    38
    12
  • 1075978
      Наш человек!
    Ответить
    14
    10
  • 1075971
    Прокуроры, помогите человеку. Террористическая организация "Арена" захватила уже все Забайкалье... Только на таких повстанцах и вся надежда.
    Ответить
    36
    10
  • 1075964
    Оператор Арены, человеком не является , и поэтому статья " Угроза убийством " здесь не уместна !
    Ответить
    42
    12
    • 1076476
      Ты свою фразу везде лепишь! Думаешь это остроумно,круто? Нового ничего не можешь придумать из-за своего скудоумия?
      Ответить
      4
      0
  • 1075937
    А что у мужика адвоката нет? Такую охинею прокурорские понаписали. Видимо уже забыли как сами боролись с аренами.
    Ответить
    36
    8
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1075921
    Свободу Юрию Деточкину!!!
    Ответить
    43
    10