Иванов - депутатам Госдумы про закон о критике власти: Умрите, и тогда про вас ни слова не скажут

Политика, 20:01, 25 января 2019 / 29

В Госдуме обсудили и приняли в первом чтении законопроект о наказании за публикацию в интернете информации, «выражающей в неприличной форме явное неуважение» к власти. Соавтор законопроекта, сенатор Андрей Клишас, на заседании не присутствовал. Депутаты от КПРФ и ЛДПР документ раскритиковали. Так, Сергей Иванов (ЛДПР) предложил тем, кто хочет, чтобы о них «ничего не писали или говорили только хорошее, действовать по пословице — умереть», сообщила «Медуза».

- Коллеги, уважение надо заслужить. Ведь если мы дурака не будем называть дураком,  он от этого дураком быть не перестанет. Я в принципе не уважаю людей, которые взяли и подписали данный законопроект. Зачем подписывать такие вещи, которые если их исполнять буквально будут на уши ставить всю страну. Вы о чём вообще говорите? Поэтому, дорогие представители, не знаю там, из органов власти, откуда угодно, вы просто-напросто не давайте повода неуважительно к вам относиться. Вот тут ведь написано «неуважение к обществу, государству», - сказал Иванов.

Он возмущён, как «можно государство уважать после того, как официально признаётся, что более 20 миллионов живут ниже уровня бедности, а товарищ, который сегодня не приехал (соавтор законопроектов, сенатор Андрей Клишас – прим.ред.) говорит: «Я вам пришлю все фотографии миллиона своих часов»? Девять тысяч квадратных метров дворец и так далее?».

-  За что уважать такое государство? И тут с трудом можно сдерживаться, чтобы в приличной форме высказывать своё неуважение. Поэтому, дорогие мои, если вы не хотите, чтобы про вас не писали ничего или говорили только хорошее, то действуйте по пословице – умрите, и тогда про вас ни слова не скажут. А в противном случае, пока мы живы и что-то делаем, российские граждане имеют право нас критиковать и высказывать неуважение в любой форме, - заявил депутат.

Ранее Заб.ру сообщил, что бывший глава Могочинского района Забайкальского края, а ныне - правозащитник, читинский общественный деятель Дмитрий Плюхин 23 января в беседе с корреспондентом Заб.ру раскритиковал закон о «фейковых» новостях, который ранее одобрил комитет Госдумы РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1076371
    И зачем этот разговор затеяли? Можно подумать, критика и нецензурная брань депутатам, чиновникам да и главному нашему помешают жить и не тужить. Народ, вы забыли свою же народную мудрость: "А Васька слушает, да ест"? Ничто им не испортит их акулий аппетит. Поэтому совет этим депутатам: не запрещайте народу в Инете вам правду говорить. От вас не убудет, а люди стресс снимут с себя. Иначе дурдома надо будет спешно возводить - такую подлую жизнь нормальному человеку трудно спокойно пережить.
    Ответить
    10
    0
  • 1076310
    Я думаю, что историки со временем напишут и будет много что писать.
    Ответить
    6
    0
  • 1076195
    Мы жить будем как в КНДР,, скоро сферу включат ......
    Ответить
    11
    0
  • 1076151
    Диктатура в полный рост.следующие законы будут что-то вроде больше трёх не собиратся ,после 22:00 на улицу не выходить а своё имущество отдать в пользу государства с лозунгом ,,всё для борьбы с тероризмом,,.Только я не пойму как террор может бороться с терроризмом.
    Ответить
    30
    0
  • 1076144
    De mortuis aut bene, aut nihil
    О мёртвых или хорошо, или ничего.

    Сокращение от фразы Хилона «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ», которая была приведена историком Диогеном Лаэртским в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».


    De mortuis — veritas
    О мёртвых только правду
    Ответить
    13
    0
  • 1076129
    "...Когда не в шутку завнемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не смог...."
    Ответить
    23
    0
    • 1076132
      Мой дядя самых честных грабил...
      Ответить
      30
      0
    • 1076133
      главное, дорогой не наоборот..... можно вляпаться....
      Ответить
      2
      0
  • 1076115
    Если бы они умерли - я бы не просто плохо говорил о покойных. Я бы станцевал лезгинку на их могилах, а потом на них нагадил... Вот так!
    Ответить
    24
    1
  • 1076087
    Соглашусь. Уважение нужно заслужить на деле. Кроме дворцов, яхт, т.е. олигархов ничего нет хорошего. А что с пенсионной реформой сделали? Ещё вас всех после этого уважать? Всех не пересадите, рот нам не закроете. Я уж промолчу за власть Забайкальского края, тут вообще дремучий лес.
    Ответить
    45
    1
  • 1076085
    Эту власть можно теперь только проклинать и желать им гореть в аду, раз их оскорблять и критиковать теперь запретили. Единоросы--...ги России, будьте вы проклиты!
    Ответить
    36
    1
    • 1076120
      Только ад пусть выбирают наш, российский: там то дрова сырые, то котлы дырявые, то черти пьяные!
      Ответить
      25
      1
  • 1076073
    "Умрите, и тогда про вас ни слова не скажут" ЭТО ВЫХОД!
    Ответить
    19
    0
  • 1076050
    Правильно сказал Иванов , привыкли ни..Я не делать , а деньги отмывать только , а теперь еще и что бы из в ...опу целовали и плохого не говорили , кто как работает так и судят по человеку , да он лучше пусть ...т этот клищец у всего Забайкальского края , а как был .....м так и будет .
    Ответить
    48
    0
  • 1076045
    А как их фракция-то проголосовала? Базарить ЛДПР горазды, а на деле что получилось?
    Ответить
    28
    0
  • 1076042
    этот клишас только Красноярский край позорит, и ведь не стрёмно им свою дурь показывать, хотя такой найдётся в каждом регионе, да, борисова
    Ответить
    41
    0
  • 1076038
    Просто бизнесу...
    Ответить
    4
    0
  • 1076037
    Жалко Лёху-кочегара. Сайт точно прикроют, а самого посодют. А ты не матерись.
    Ответить
    10
    6
    • 1076056
      "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи."-Уважаемая Фаина Георгиевна Раневская.Скажите лучше,чем принятый закон об оскорблении власти.Уважаемая ВЛАСТЬ,принудите себя смотреть советские фильмы,они многому вас научат!!!!!
      Ответить
      31
      0
  • 1076022
    Жизнь народа их вообще волнует, снимите розовые очки! В отношении народа задача этой корпорации - оборона. Поэтому всё законотворчество направлено не на улучшение нашей с вами жизни, как вы, надеюсь, уже заметили. А на то, чтобы контролировать народ и держать его в страхе. Народ для правительства это опасность, внешний враг. Это говорила Хакамада ещё в прошлом году
    Ответить
    54
    0
  • 1075987
    про власть как про покойников- хорошо или ни как
    Ответить
    26
    0
  • 1075966
    «выражающей в неприличной форме явное неуважение» - а как про эту власть прилично то выразиться? И про какое уважение речь?
    Ответить
    59
    0
  • 1075959
    Главные фейковые новости и неуважение народа это 1-й и 2-й каналыTV
    Ответить
    65
    0
    • 1076086
      Это точно:) 1,россия,нтв,рнв-вот главные постовщики фейкоаых новостей! Своей ложью они оскорбляют и "общество" и тех кто их смотрит. Вся путинсуая пропаганда-одна сплошная ложь и мерзость, такая же как мерзкая как и он и его ... Медведев
      Ответить
      23
      0
  • 1075957
    Будем дружно после несуразных высказываний чиновников одобрять их , типа: Умопомрачительное высказывание, замечательно, вы гений,как мы вас любим и т.д. Народ не дурак, поймет. Ну, а, что касается вторых, пусть воспринимают по мере своей образованности.
    Ответить
    33
    0
  • 1075955
    Единственный раз полностью согласен абсолютно со всем,что сказал депутат от ЛДПР Иванов!ПОчему единственный?Потому,что никогда не питал уважения ни к руководителю этой партии,ни к ее членам за их действия и поведение,которое присуще,как выразился наш "всенародно избранный" лидер,женщине с низкой социальной ответственностью.
    Ответить
    34
    0
  • 1075949
    Честным и порядочным людям нечего бояться тем более критики.....если же ,то....
    Ответить
    53
    0
    • 1076039
      А нечестным? И за счет кого не честные зарабатывают свои гроши?
      Ответить
      12
      1
      • 1076231
        А не честные издают "законы" и прикрываются ими
        Ответить
        7
        0