Осипов в Москве обсудил со Скворцовой реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в крае

Общество, 12:12, 26 января 2019 / 38
Осипов в Москве обсудил со Скворцовой реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в крае
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов принял участие в семинаре по реализации национального проекта «Здравоохранение». Мероприятие прошло под председательством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и заместителя руководителя аппарата правительства РФ Анатолия Кириенко. Об этом 26 января Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона.

- Александр Осипов уже поставил перед правительством региона задачу согласовать региональные проекты, вошедшие в состав национальных, с федеральными кураторами, чтобы целевые показатели соответствовали запланированному на регион финансированию, - сказали в пресс-службе.

Отметим, что региональная составляющая национального проекта «Здравоохранение» включает в себя шесть основных аспектов: развитие первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, внедрение новых цифровых технологий в единую информационную систему.

Напомним, что, по мнению главы региона, национальный проект «Здравоохранение» должны финансироваться не только за счет федеральных средств, но и посредством других источников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1076908
    Эти москвичи только глумятся над сибиряками. Осипов нарушает трудовые права заставляя своих работниеов сидеть на чайковского до 24 часов. Дешевый авторитет зарабатывает
    Ответить
    1
    4
  • 1076725
    Для начала снимите Давыдова, иначе никакой реализации нацпроекта не будет.
    Ответить
    10
    0
  • 1076431
    Верните кардиоцентр.!!
    Ответить
    13
    0
  • 1076354
    Какие нацпроекты? Они обсуждают и делают так, как предписано в методичках из администрации президента.
    Ответить
    17
    0
  • 1076315
    в ж.д.больничке большой кипиш говорят,проверяюших нацпроект привезли полвагона из масквы
    Ответить
    8
    0
  • 1076307
    Зачем КДКБ Давыдов хочет переносить на Коханскую? Там уже почти всё капитально отремонтировали! И на троллейбусе проще с вокзала добираться, а на Коханскую только на грязных, частных маршрутках можно попасть! Лучше главврача пусть себе в АЗ забирает, вместе с его "решениями" по оптимизации декабрьской зарплаты!
    Ответить
    22
    5
    • 1076461
      Чтобы поближе к академии , детей реабилитировать собрался , денежек мало ему
      Ответить
      7
      0
  • 1076298
    Здорово - нцпроект Здравоохранения, миллионы тратятся, а в ЦРБ Читинского района в кабинетах функциональной диагностики нет одноразовых салфеток, чтобы на кушетку постелить, да и на кушетках столько грязи, когда они мылись? Кто вообще следит за этим?Вот где можно всякую заразу подхватить
    Ответить
    18
    2
    • 1076356
      ЦРБ это вообще рассадник заразы
      Ответить
      15
      2
    • 1076300
      Вот здорово замечено, я тоже наблюдаюсь в ЦРБ Читинского района, не однократно я сотрудникам говорил, Главный врач - обрати на это внимание
      Ответить
      13
      1
  • 1076293
    Бедность не лечится, доказано бесплатной медициной.
    Ответить
    12
    0
    • 1076385
      Богатство лечится - долго, дорого, но бесполезно. Доказано платной медициной.
      Ответить
      10
      2
  • 1076271
    По данным Минприроды РФ Забайкальский край- лидер рейтинга по самому грязному воздуху в стране(см.сайт министерства).Вот вам и все здравоохранение
    Ответить
    13
    0
  • 1076259
    Все идет по здравоохранению с Кремля, причем тут Давыдов? Да у него есть инновационная клиника Академия здоровья которую он организовал сам это его бизнес почему он должен перекачивать деньги со своего бизнеса в государство? Все решается в Кремле и отсюда весь результат на лицо по медицине в крае, сам бы он так не развалил ему бы никто это не позволил сделать, да и поверьте в других субъектах не лучше по здравоохранению
    Ответить
    10
    38
    • 1076479
      Тролли не дремлют...
      Ответить
      6
      0
  • 1076230
    Скворцова угрохала здравоохранение
    Ответить
    37
    2
  • 1076226
    Какие нацпроекты? Сделайте доступной медицину для всех - без очередей по полгода и более на различные обследования, на приём к специалистам, на сдачу анализов. Или по плану чем скорее загнемся, тем лучше? Соптимизировали всё и вся, дальше некуда.
    Ответить
    41
    2
  • 1076222
    оказывается в москве решают - как здраво захоронить труп края ....... здравозахоронение в россии понимаешь ???
    Ответить
    15
    5
  • 1076205
    Восстановите больницы,мед.пункты,пункты скорой помощи по районам края:деревням,селам,поселкам.
    Восстановите элементарно работу моргов по территории всего края.Морги не функционируют по различнейшим причинам вплоть до неоплаченной электроэнергии.
    Уберите очереди по 3-6 месяцев на любые процедуры.Ждал очереди на МРТ в диагностический полгода.Соседка ждала очереди на ЭКГ 4 месяца и случайно забыла.Пропустила очередь и аж плакала.
    Нет у людей денег платно лечится в ваших супердорогих академиях здоровья и диагностическом!Врачи в поликлиниках дают по форме 57 или через взятку или через величайшую ругань.
    Введите для врачей повсеместную уголовную ответственность за халатность, потому что взяв на себя ответственную обязанность о здоровье человека ты по смыслу и должен ее нести.Точно также у любого работника ЖД и во многих других сферах.Такого наплевательского отношения медиков к людям нет нигде по России ,как у нас в крае.
    Ответить
    61
    15
    • 1076481
      Такого жуткого отношения к медикам, как в ЗК, нет нигде. Закон бумеранга никто не отменял.
      Ответить
      7
      1
    • 1076359
      Зато все эти горе-медики кричат что им мало денег.подавиться не могут
      Ответить
      10
      12
  • 1076199
    Очень хорошо! Дайте Давыдову деньги и медицина наша шагнет на 10 лет вперед относительно среднего по России уровня. Если не справится за два-три года гнать его значит. Думаю справится. Единственная отрасль в которой виден свет в конце тоннеля для Забайкалья это наверно здравоохранение. В других вообще перспектив не вижу :(
    Ответить
    47
    56
    • 1076485
      Денег всегда в здравоохранении не хватало, однако реактивы в поликлиниках на элементарные обследования были и экг 4 месяца не ждали.... Видимо не только в финансировании проблема
      Ответить
      12
      0
    • 1076482
      Дайте козлу капусту...
      Ответить
      11
      0
    • 1076233
      Если Давыдова еще оставить на 2-3 года. это будет означать конец бесплатному здравоохранению в крае. Не надо выделять частным клиникам деньги на обследование людей,( потому как они имеют современное оборудование), а на эти деньги приобретать то самое необходимое оборудование для государственных поликлиник и больниц. Пока же наше ТФОМС развивает частную медицину. Надеемся, что будет принято правильное решение.
      Ответить
      47
      19
      • 1076264
        Люди платят за здравоохранение со своей зарплаты - почему интересно ты хочешь отобрать у них возможность обследоваться где они хотят? Почему ты за них решил?
        Ответить
        14
        19
        • 1076326
          ВО-первых, я на брудершафт с вами не пила, поэтому не "тыкайте"
          Во -вторых, деньги надо вкладывать в развитие государственной медицины, а не частной. И вы за всех людей не говорите, потому как в частные клиники форму 057 дают или после жалобы или после большого скандала и далеко не всем кто желает. Поэтому и надо развивать государственную медицину, а частная пусть развивается за свои денежки, а не за наши.
          Ответить
          29
          8
          • 1076368
            какие "ваши" деньги?
            я плачу с зарплаты немалую сумму за здравоохранение много-много лет и хочу пройти обследование в частной клинике за счет этого полиса, почему мне это должно быть запрещено? вы мне будете рассказывать как мои деньги потратить? а может я сам с ними разберусь?
            Ответить
            5
            11
            • 1076574
              Там, где вам надо подлечиться лечат бесплатно. К тому же частная медицина такими болезнями вряд ли занимается.
              Ответить
              1
              0
            • 1076383
              Не истери, больной!
              Ответить
              6
              2
  • 1076185
    Этот нацпроект будет успешно работать лишь в одном случае - если половина руководства краевого Минздрава и большая часть главврачей окажется в соседних с Лазуткиным камерах СИЗО...
    Ответить
    56
    13
    • 1076261
      Вы или очень старый и ваши сосуды головного мозга совсем плохие, или Вы дедушка женского рода и Вас климакс «замучил» если не понимаете, что Давыдова все равно или мы уберем, или сам уйдет, и кардинально ничего это не изменит. Ну а Вам точно через некоторое время придется с медиками по серьезному встретиться. Хорошо, если проблемы решат офтальмологи или сексологи. Не дай бог, если с хирургами, акушерами или «костоправами» придется решать вопросы особенно в районах, где их НЕТ. А когда тебе будут, к слову, аппендицит вырезать или что-то рядом «профилактировать», не раздумывай - кричи смело прямо на хирургическом столе: «половину руководства краевого Минздрава и большую часть главврачей в соседние с Лазуткиным камеры». В общем - здоровья тебе.
      Ответить
      7
      28
      • 1076360
        Когда аргументов нет , то переходим на личности .Вот такие и горе-канавалы -медики просиживают  в кабинетах , ничего не делая для здоровья людей .всех вас надо гнать поганой метлой
        Ответить
        14
        2
        • 1076484
          Поганой метелкой будете лечиться. А что предлагаете делать для здоровых людей?
          Ответить
          2
          6
      • 1076330
        вы уже под разными именами до того дописались, что просто разум вас покинул. Уже к концу вашего неуемного творчества какашками кидаться начали.Да успокойтесь, и работайте спокойно в своей частной клинике. А Давыдов все равно уйдет, пусть развивает спортзалы без бюджетных вливаний.
        Ответить
        18
        1
      • 1076282
        А отчего врачи бегут из края? Не оттого ли, что зарплаты и преференции управленцев слишком велики, а у них - нет? В кадровой текучке как раз главврачи и виноваты! Ибо зажрались. Тут дело не в том, кто министр. А в закормленности аппарата управления Минздрава! Так что сразу видно - писать отзывы на мои комментарии пытается чинуша от медицины, а никак не врач-лечебник...
        Ответить
        23
        2
        • 1076458
          Вы дедушка по упражняйтесь, по рассуждайте - кто лечебник, кто врач, кто знахарь - это полезно. А истину определим, когда за хирургическим столом встретимся. Вот там и решим – кто съест кого.
          Ответить
          0
          7
          • 1076579
            чет я думаю по нонешним требованиям- однако ты побыстрее присядешь, чем дедушка к тебе "на стол "попадет..ага...
            Ответить
            4
            0