Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
18 октября

Власти Забайкалья заявили о подготовке к лесопожарному сезону «на качественно новом уровне»

Экономика, 16:56, 26 января /
Власти Забайкалья заявили о подготовке к лесопожарному сезону «на качественно новом уровне»
Фото из архива Заб.ру

Вступивший в силу Лесной план Забайкальского края, действующий до декабря 2028 года, и увеличенное в связи с этим финансирование отрасли позволит региону подготовиться к пожароопасному сезону 2019 года «на качественно новом уровне». Об этом 26 января Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора.

- Общий объем финансирования лесной отрасли в Забайкальском крае на год составляет 1,6 миллиарда рублей, из них 1,4 миллиарда рублей или 87% запланировано на реализацию полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, к ним относится охрана от пожаров, защита и воспроизводство лесов. Деньги федеральной субсидии позволят не только приобрести противопожарное снаряжение и инвентарь, но и содержать пожарную технику, системы связи и оповещения, создать резерв необходимого оборудования и ГСМ для Забайкаллесхоза и Читинской авиабазы. В 2019 году на приобретение лесопатрульной техники для государственных лесных инспекторов запланировано 16,6 миллиона рублей, - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» планируется приобретение лесопожарной техники на 119,2 миллиона рублей, а также оборудование, необходимое для лесовосстановление и лесоразведение на 5,7 миллиона рублей.  Всего в рамках федерального проекта будет выделено 160,6 миллиона рублей.

- Площадь земель, покрытых лесом, на территории Забайкальского края составляет 28,2 миллиона гектаров, по итогам завершения реализации Лесного плана к 2028 году планируется увеличить данный показатель до 29,5, - добавили в пресс-службе.

Напомним, что глава региона Александр Осипов поручил не упустить «золотое время» при подготовке к лесным пожарам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1076453
    Да давно уже понятно что сами власти и сжигают этот лес, чтобы продавать его и территории китаю.
    1) лес всегда горит там где нет населенных пунктов.
    2) начинает гореть когда температура еле-еле становится за плюс (ну бред же?)
    3) горят в основном в россии только те территории которые граничат с китаем.
    4) как только территория выгорает ее сразу начинают зачищать и эксплуатировать китайцы.
    Вам еще нужны факты товарищи?
    Вспомнить времена СССР, сроду никаких пожаров не было.
    Ответить
    8
    1
  • 1076444
    Не раз было замечено , что после пролета вертолета ,лес загорался и в труднодоступных местах.
    Ответить
    5
    0
  • 1076419
    Обратите серьезное внимание, что за последнее время, а именно за последние полмесяца срочно стали избавляться от директоров филиалов, самых успешных филиалов. В их число попали директора Нерчинска, Шилки, Сретенска, Оленгуя, Хилка, Агинска. Идет давление, принуждение к увольнению. откровенные подставы. Спецов с многолетним опытом перед самым пожароопасным меняют на случайных для лесного хозяйства людей, под эту ситуацию никакой реальной подготовки к тушениям нет. Вместо подготовки, ремонтов, управление КГСАУ пускает пыль в глаза, при проверке пишут в документах, что по технике требуется проведение ТО, а фактически требуется либо серьезный текущий ремонт, либо капитальный. В таких условиях явно с тушением будут проблемы.
    Ответить
    11
    0
    • 1076700
      Вы не компетентны в информации. Может быть то что докладывают Осипову и то что отражено в актах проверки отличается (информация докладываемая Осипову мне не известна), но в актах проверки (по крайней мере по одному району - который я видел лично) отражены самые жесткие выводы (которых в СМИ я не увидел). Вы сотрудник лесничества или районной администрации (судя по контексту), и именно от Вашей позиции еще до утверждения плана тушения зависит готовность сил и средств. В КГСАУ Забайкаллесхоз Андрей Олегович Ремезов организовал отличную команду юристов, которые дают почувствовать некоторым проверяющим их некомпетентность. Даже если Вы правы на 100%, юридически чистый злыдень - будет агнецом во плоти с правовой точки зрения.
      Ответить
      1
      4
  • 1076406
    Если чиновники сказали "все хорошо" это следует понимать как "все плохо"
    Ответить
    6
    0
  • 1076355
    какой качественный уровень, когда сотрудники КГСАУ вынуждены уйти в отпуск без содержания. техника не ремонтируется, с прививками от энцефалита не договорились, кроме того - техника которая на ходу, развалится при первом же посещении леса.
    Ответить
    18
    1
    • 1076387
      Так вот и спросить у Ремезова с Романовым ? Как они работают ? Развалил Ремезов Забайкаллесхоз и никому нет дело .
      Ответить
      12
      0
  • 1076337
    леса уже нет - но и кусты с травой ещё горят - так по весне запустят пал - перевести в разряд пустыни ....... автоматически исчезнет проблема - а деньги найдут куда девать , ведь по отчётам кругом "леса" ...
    Ответить
    11
    3
  • 1076336
    Лучше бы занялись исследованием пожаров в труднодоступных местах, где человек не может добраться. Какая нелюдь поджигает?! И явно не спичками, а лазером, микроволнами. Самое удивительное, как горела прошлой осенью Калифорния: лес целый, а дома точечно (5000 домов) все уничтожены, автомобили расплавились, алюминий из них вытекал как вода. Как такое может произойти без рукотворного вмешательства закулисья. Там бедные америкосы в шоке, что с ними творят.
    Ответить
    6
    5
  • 1076323
    Этот качественно новый уровень проверит весна, если еще и снега не будет. Не говори гоп, пока не ... разгорелось.
    Ответить
    15
    0
  • 1076309
    Горит например хребет, с одной стороны стоит пожарка и бульдозер и с другой тоже. Ни бульдозер не пожарка поднятЬся в хребет не могут.Но они стоят пока хребет не сгорит. А по документам списывается топливо и начисляется заработная плата будто все тушат, за то время пока горел хребет.
    Ответить
    17
    1
  • 1076305
    Во время тушения заработная плата поднимается почти в 10 раз.Не исключаю что сами могут поджигать.
    Ответить
    15
    2
    • 1076409
      Если не знаешь,зачем голосишь? Лишь бы ляпнуть. Нифига там не поднимается. Дурак дураком
      Ответить
      6
      2
      • 1076563
        У чиновников может и повысится. У реальных тушил нет
        Ответить
        2
        0
  • 1076304
    Каждый год наши чиновники бодро рапортуют о полной готовности края к весенним лесным и степным пожарам.И всегда указывают на то,что подготовка "ноне" на более высоком уровне,чем "вчерась"!А леса как горели,так и горят.Единственно,что увеличивается из года в год-это площадь сгоревшего леса.Бывший председатель ЧК Чупин даже получил медальку от МЧС "за ликвидацию ЧС".А губернатор Ильковский наградил его и еще несколько высокопоставленных чиновников и глав поселений благодарственными письмами и ценными подарками за,как указано в письмах,"личный вклад в борьбу с пожарами"!Интересно бы узнать,тот,кто готовил эту очередную реляцию о "качественно новом уровне" подготовки к пожарам,понесет ли наказание за "фейк" согласно готовящемуся закону,если в этом году леса будут гореть еще успешнее?В лесу и степях за прошлое дождливое лето выросла высокая трава,которая покажет свой "характер" уже весной.
    Ответить
    12
    1
  • 1076303
    Кто тушит тот и поджигает неконтролируемые плановые отжиги,на тушение деньги лес в китай большие деньги.
    Ответить
    15
    3
    • 1076334
      Бессвязная речь и полное отсутствие логики. Горельник давно идет на дрова. Зависимость в другом, в командировочных, за часы на пожаре бомжам нанятым лесхозом. Должны тушить профессионалы на окладе.
      Ответить
      8
      2
  • 1076283
    Не помню я ни одного года, чтобы край по настоящему был готов к пожароопасному сезону. Хотя на словах он всегда готов.
    Ответить
    25
    0
    • 1076335
      пишут готов-значит готов. снегу мало, техники нет,опашка осенью не произведена, профилактические отжиги как всегда прозевают, системы оповещения не работают, -что еще надо для пожара? все готово, поджигай!
      Ответить
      10
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.