Доследственная проверка началась после гибели двух человек в Ново-Широкинском руднике

Происшествия, 14:32, 26 января 2019 / 5
Доследственная проверка началась после гибели двух человек в Ново-Широкинском руднике
Фото пресс-службы краевого Следкома с места происшествия.

Доследственная проверка проводится по факту гибели двух работников – мужчины и женщины – в Ново-Широкинском руднике. Об этом 26 января Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого следкома.

- 25 января около 20 часов в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении тел мужчины и женщины в одном из штреков шахты АО «Новоширокинский рудник». Установлены личности погибших, это 22-летний рабочий шахты и 25-летняя маркшейдер. Утром они пошли обследовать штрек, где накануне производились плановые взрывные работы. По предварительным данным, смерть мужчины и женщины наступила в результате отравления угарным газом. Для установления точной причины смерти тела направлены для производства судебно-медицинской экспертизы, - сказали в пресс-службе.

Следователи опросили руководство и работников шахты, затребованы должностные инструкции ответственных лиц, журналы на проведение работ, другие документы, имеющие значение для проведения проверки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что 26 января стало известно о гибели двоих молодых людей на Ново-широкинском руднике. По предварительным данным, они отравились угарным газом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1078733
    вы говорите "закрыть" а как же люди которые там работают? и не так уж и часто последний случай в 2017 году был.
    Ответить
  • 1076404
    соболезнования родным и близким... такие молодые... родители крепитесь...
    а этих всех "начальств" с этого рудника всех надо сажать. и этот рудник закрыть. очень часто оттуда такие новости. всем зачтется свыше, кто причастен к этой трагедии!
    Ответить
    6
    0
  • 1076252
    При СССР такого бардака не было! Не умеют наши люди работать со сложной современной техникой. Китайцы технически намного грамотнее и продвинутее.
    Ответить
    6
    14
    • 1076301
      Подобные ЧП были и при СССР.Просто об этом знал узкий круг лиц и если и распространялась такая информация,то только от человека к человеку.Сейчас любой чих моментально отражается во всех СМИ.А про "грамотность и продвинутость" китайцев Вы весьма не правы.Должность маркшейдера может быть назначен человек,прошедший обучение в специальном учебном заведении и имеющий представление о работах,связанных с добычей ископаемых в том числе под землей.Здесь на лицо полное игнорирование требований правил техники безопасности,как со стороны погибших,так и со стороны руководства предприятием.Не надо исключать и чисто русское "авось".Соболезнование родным и близким погибших.Берегите себя.
      Ответить
      3
      3
  • 1076242
    Идиотизм и расп...во со стороны руководства и итр !!! Все же модные, важные, все все знают, но продолжают гибнуть!! При простых мерах безопасности!!!
    Ответить
    12
    2