Неблагоустроенным домам Читы нужны санприёмники на 118,5 млн р

Общество, 11:19, 27 января 2019 / 19
Неблагоустроенным домам Читы нужны санприёмники на 118,5 млн р
Фото Заб.ру

Неблагоустроенный сектор Читы нуждается более чем в 470 санитарных приёмниках, в которые входят зольники, а также резервуары для сбора твердых и жидких бытовых отходов. Однако это весьма дорогостоящие  объекты, на строительство которых в городском бюджете нет достаточных средств, сообщил в интервью «Вести-Чита» заместитель руководителя администрации по экономике и финансам Андрей Кефер.

- Только по неблагоустроенному сектору, на наш взгляд, надо дополнительно оборудовать 474 так называемых санитарных приёмника. (…) При средней стоимости обустройства такого приемника в 250 тыс рублей, 474 предполагаемых приёмника обходятся в 118,5 млн рублей. Эти средства городу совсем не по карману, поэтому это предмет наших перспективных обращений и переговоров, в том числе, с краевым правительством, - отметил Андрей Кефер.

Как ранее сообщил Заб.ру, за уборку 16 несанкционированных свалок администрация Читы заплатит почти 300 тыс р.

Чтобы убрать все свалки в Чите необходимо 24 млн рублей, в то время как на вывоз мусора в бюджете предусмотрено только 1,8 млн рублей. А для ликвидации всех несанкционированных свалок в Забайкалье требуется 814 млн рублей.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1076770
    С 91 года люди выплатили столько, можно было построить и приёмники и дома отремонтировать и улицы асфальтировать.
    Ответить
    5
    0
  • 1076729
    "Кому война кому мать родна" на мусоре решили заработать все. Понесся вихрь сумм 118, 800. Кто больше? А рядом друзья строители которые жаждут раздутых смет
    Ответить
    2
    0
  • 1076708
    Какие проблемы? А проблемы в том, что тогда нужно будет убирать мусор то ежедневно, мы оплачиваем ежемесячно,убирают только с пинка раз в два года, а денюшки уплывают неизвестно куда, потому как никто из Администрации на этот вопрос ответить не может.
    Ответить
    9
    0
  • 1076689
    самих жителей кто бросает мусор и заставить убирать и организовать субботники особенно тех кто не платит коммунальные
    Ответить
    4
    2
  • 1076621
    Ну не преувеличивай!!! Вам бы только миллионами рублей махать - проблема не в таких огромных деньгах.Завышаете себестоимость работ в разы. Как же вы надоели - только ненасытные клювы раскрываете: дай-дай-дай. Кефер! не можешь решить проблему? Иди из администрации - к станку! Придет управленец, который сможет.
    Ответить
    15
    0
    • 1076636
      На то он и Кефер, в пер. с немецкого "жук" , он еще тот
      Ответить
      11
      0
  • 1076561
    Чинуши только Ноют - А вы Работать хоть Пытаетесь .... Ненасытные Бегемоты и Носороги .
    Ответить
    7
    0
  • 1076552
    Для жидких отходов (фекалий и воды после мойки посуды) должны быть предусмотрены гидроизолированные не перемерзающие зимой емкости (для их откачки спецтранспортом). Для изображенного дома двух кубов достаточно. Стоимость закопанной и утепленной емкости примерно 20 - 30 тыс. рублей. По-видимому речь идет о создании в таких домах благоустройства с туалетами и выгребом, тогда стоимость может увеличиться в 5-6 раз. Тем не менее приведенные цифры сомнительны, поскольку нет подробной информации об инженерной системе.
    Ответить
    7
    0
  • 1076536
    Проще снести квартиры дать дома уже свое отстояли
    Ответить
    13
    1
  • 1076526
    Позор жить в неблагоустроенных домах в 21 веке. Народ был бы и рад приобрести жилье, да вот беда, не всем по карману при таких ценах на жилье. Ругаем коммунистов, а ведь при них жили не плохо. Получали квартиры бесплатно, а теперь что имеем? Кроме богатых олигархов, ничего нет.
    Ответить
    24
    1
  • 1076522
    Они там нас...т. Хоть что делай, всё равно наг..дят.
    Ответить
    6
    2
  • 1076505
    Никак не возьму в толк, почему возле "деревяшек" нельзя поставить такие же контейнеры для мусора и также его вывозить, как и возле многоэтажек? Какие проблемы?
    Ответить
    20
    5
    • 1076685
      они туда нечистоты с калом выливать будут, представили эту ситуацию?
      Ответить
      1
      0
    • 1076529
      проблемы в том, что жители деревяшек в туалет на улицу не ходят, им холодно а ходят дома в ведро. А потом это ведро с отходами несут и выливают на улицу где им захочется. Контейнер для мусора не предназначен для таких отходов
      Ответить
      13
      2
      • 1076602
        Вот и ответ! Им мусороотводы в доме сделают, они туда с..ть будут! А как люди на Севере ходят в холодный туалет
        В своём дворе? Не гадят ведь себе под нос! Потому что знают, что никто не уберёт. А здесь приучили, что можно с..ть хоть возле дома, хоть на площади кидать бумажки от конфет, вот и растёт поколение потребителей! Если в подъезде вы позволяете себе бросить окурок, что говорить о том, что вы бросаете на улице! Культура начинается с себя, в первую очередь!
        Ответить
        15
        2
        • 1076688
          Умная!Вы хоть один день поживите в деревяшке,и сходите на улицу пописать в туалет,который строился в 60-х годах.Мы,с..ньи,хоть в таких домах, и живём, а у вас с многоэтажек на деревьях презики висят,да с балконов харкотина летит.
          Ответить
          4
          1
  • 1076495
    Это что за цена такая? У марка или чайзера крышу вырезать и мусор сваливать вовнутрь?
    Ответить
    13
    0
  • 1076488
    откуда у Кефира такие суммы в 250 тыс?? сгородить более менее нормальные мусорки, даже из необрезной доски в частном секторе, да выкопать яму. это можно за 5-10 тыс, а каких приёмниках он говорит??? или уж на крайний случай поставить мусорные баки только убирать их хотя бы раза два в неделю... вот и вся проблема...Вот я смотрю как в нашем районе появляются свалки так это в основном по осени и по весне как народ начинает прибираться в своих дворах и на участках, если бы в это время был какой то график уборки мусора и его вывоза никогда бы свалок не было.. народ был бы организован и мусор бы убирали к назнченому времени. А то что у нас получается ..даже в субботники я вот смотрю ребятишки из шк48 и технического училища проведут уборку мусора, сложат его в мешки, и эти горы мешков лежат ... неделю... две... пока мешки ветром и собаками не порвутся и мусор вновь не разлетиться по местности. Вот где бардак! А то 118 миллионов на мусор!!! сделаем на три а спишем 33!!!
    Ответить
    44
    2
    • 1076645
      У них каждый день все новые и новые цифры и все в сторону увеличения. А сдвигов как не было так и нет.
      Ответить
      5
      0