Читинцам предлагают выбрать, какие места первыми благоустроят в 2020 году

Общество, 22:11, 27 января 2019 / 8
Читинцам предлагают выбрать, какие места первыми благоустроят в 2020 году
Лес в микрорайоне Северный, где предлагают сделать парк.

Проходит рейтинговое голосование по отбору проектов благоустройства общественных территорий Читы, которые необходимо благоустроить в первоочередном порядке в 2020 году. Горожане до 31 января могут выбрать из восьми имеющихся вариантов или внести свои предложения, сообщается на сайте администрации краевого центра.

«Обращение должно быть направлено в адрес муниципальной общественной комиссии. Форма подачи заявлений – свободная. После сбора предложений будут определены территории, которые наберут наибольшее количество голосов. Их включат в бюллетень для голосования», - говорится в сообщении.

Рейтинговое голосование состоится до 1 марта.

Предлагаемый администрацией бланк обращения можно найти здесь. В нем уже указаны 8 объектов на выбор:

: городской парк отдыха в мкр. Северный (вблизи ТРЦ «Макси»);

: парк здоровья «Березка»;

: парк «Коллективный труд»;

: площадь им. Октябрьской революции;

: Театральная площадь.

: сквер по ул. Ярославского-Шестиперова (перед администрацией Ингодинского района);

: сквер МЖК по ул. Металлистов, 21;

: парк «Угольщиков».

Также в бланке имеются свободные поля на случай собственных предложений граждан.

Все дизайн-проекты размещены на сайте городской администрации в рубрике «формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы.

Предложения принимаются в комитете городского хозяйства администрации Читы, в администрациях всех районов города, в кинотеатре «Удокан», а также в некоторых торговых центрах. Предложения можно внести в специально установленные урны с подписью «Здесь Вы можете подать свои предложения по благоустройству общественных территорий в городском округе «Город Чита».

Как ранее сообщил Заб.ТВ, в частности, жители микрорайона Северный мечтают о лесном парке с фонтаном, велосипедными дорожками, альпийской горкой, комфортными скамейками, игровыми площадками и цветочными клумбами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1078386
    в удокане очень удивились что у них принимают данные заявления :)
    Ответить
  • 1076805
    лучше постройте заводы в районе КСК работы нет
    Ответить
    5
    0
  • 1076780
    Лес за мемориалом в Смоленке! Сделайте хорошие подъездные пути - чтобы удобнее было туда чинуш и депутатов вывозить. В один конец...
    Ответить
    5
    0
  • 1076776
    В пролом году же голосовали. Площадь Труда на втором месте была. Так что давайте в этом году площадь Труда реконструируйте
    Ответить
    7
    1
  • 1076750
    А где смый цимус -парк "Молоковка"?Там самая красота тайги.А где озеленение Шилова чтобы людям не задыхаться.То же самое с амурской в районе горбольницы.Вам , по всему городу так подсказывать?Или вы в тайландах живете и наш мир вам чужд?
    Ответить
    13
    2
  • 1076737
    Было бы разумно начать с устройства защиты города от наводнения. Ну сделают клумбы, качели, фонтаны и смоет все в один момент.
    Ответить
    11
    3
  • 1076718
    А может на сёла стоит обратить внимание где скоро за еду будут убивать. Кто придумал прогу комфортная городская среда?! В умирающем селе поставили скамейки и качели. Простояли одну ночь и всё. В грязи где нет дорог и это деревня но комфортная городская среда! В Москве не знают что есть деревни и сёла? Думают вымерли все.
    Ответить
    16
    0
    • 1076732
      Хоть барана заведи. И дои его. Вместо того что бы бухать о никчемной жизни.
      Ответить
      5
      3