Жительница Могзона попросила Осипова вернуть населённому пункту статус села

Общество, 09:05, 28 января 2019 / 3
Жительница Могзона попросила Осипова вернуть населённому пункту статус села
Фото: Заб.ру

Жительница Могзона во время рабочей поездки Александра Осипова по Хилокскому району попросила его вернуть населённому пункту статус села. Об этом 28 января сообщил корреспондент Заб.ру.

- Я прошу вас вернуть Могзону статус села. У нас ни дорог, ни больниц, школу каждый год грозятся закрыть. Какой же мы посёлок городского типа? - обратилась к Осипову местная жительница.

Также девушка упомянула о проблеме переселения из ветхого и аварийного жилья. 

- У меня аварийная квартира, от бабушки осталась. Меня заставляют этот дом снести за свой счёт и переехать в новые дома. Но они такого качества, что представить страшно. Так ещё и построили их в лесополосе, волки прямо к домам выходят, - рассказала местная жительница.

От заместителя главы Могзона Надежды Драгуновой, которая, по словам девушки, и заставляет её снести аварийный дом, комментарий на момент опубликования новости получить не удалось.

Как сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора края, в Могзоне глава Забайкалья посетит новый мост через реку Хилок, жилые дома, построенные по программе «Переселение из аварийного жилья», осмотрит площадку под строительство школы. Кроме того, он побывает на деревообрабатывающих предприятиях, расположенных на территории района

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1080454
    Я сама родилась в Могзоне скучаю по малой родине ,но смотря на то как там сейчас живут люди не хочу даже приехать и проведать всех какое запустение сплошная серость,а ведь там живут живые люди
    Ответить
  • 1077154
    Сколько лет жители обращались, чтобы "Могзонское городское поселение" переименовать в сельское, но НЕТ! Это же "полетят" ставки работников в администрации посёлка и района. Так?! Жителей-то осталось, наверное, тысячи три, может, чуть больше.
    Ответить
    9
    0
  • 1076983
    куда не глянь, вокруг читы, одни "города", это кто ж их наделал то, не ген...тальный ли в своё время
    Ответить
    2
    0