Осипов - о домах для переселенцев в Могзоне: Здесь нет никакой инфраструктуры

Общество, 09:57, 28 января 2019 / 25
Осипов - о домах для переселенцев в Могзоне: Здесь нет никакой инфраструктуры
Фото Заб.ру с места

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей поездки в Хилокский район осмотрел мкр Северный в Могзоне, который построен для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Глава региона отметил, что инфраструктуры здесь нет. Об этом 28 января сообщил корреспондент Заб.ру.

- Здесь нет никакой инфраструктуры. Неудивительно, что люди не хотят здесь жить. Школа далеко. Как ребятишкам добираться? Особенно по морозу, - сказал Александр Осипов.

Жители Могзона отмечают, что для жизни эти дома не приспособлены.

- Нет выгребных ям, просто «коробки» туалетов. Погребов тоже нет, а ведь многие в них хранят картошку и соленья. Линолеум положен просто на бетон, полы очень холодные, - сказала местная жительница.

Также женщина отметила, что с этим вопросом жители уже обращались в администрацию поселения. В ответе местных чиновников сказано, что выгребные ямы, погребы и т.д. не заложены в проекте.

Ранее Заб.ру сообщал, что местная жительница попросила Осипова вернуть населённому пункту статус села. Дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Могзоне пошли трещинами. Застройщик объясняет это выходом грунтовых вод. 

Осипов - о домах для переселенцев в Могзоне: Здесь нет никакой инфраструктурыОсипов - о домах для переселенцев в Могзоне: Здесь нет никакой инфраструктурыОсипов - о домах для переселенцев в Могзоне: Здесь нет никакой инфраструктуры
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1076930
    Государство вам ничего не должно - вы не заложены в проекте
    Ответить
    6
    1
  • 1076889
    Спасибо Александру Михайловичу, что посетил забытый богом Могзон. Мы в него верим, даже голосовать будем!!! Нам нужен такой губернатор!
    Ответить
    10
    3
    • 1076937
      Ну посетил и что? Нужно было раньше возмущаться предыдущим губернаторам, когда на строительство домов копейки выделили. Ну вот за эти копейки и построили. Что сейчас то после драки кулаками махать? Правильно Филонич тогда говорил, что за такие мизерные деньги можно только собачьи будки строить. И отказался участвовать в этой афере. И правильно сделал.
      Ответить
      7
      5
      • 1077157
        Вы о конкурсе на получение подряда на строительство что-то слышали?Выигрывает тот,кто назвал самую низкую цену.Зачастую бывает так,что названная цена ниже стоимости стройматериалов.Вот и экономят на всем.Все это в последствии вылазит боком.
        Ответить
      • 1076943
        вы сильно то не преувеличивайте филонича, он в первую очередь о своём кармане думает, видимо не получалось хапнуть вот и отказался, под расчёт денежки то
        Ответить
        8
        2
        • 1076951
          У Филонича частная компания. Он предприниматель, поэтому деньги считать умеет. Ставить свое предприятие под угрозу не хотел. В чем тогда его вина?
          А выбивать нормальные деньги на строительство вообще то не он должен, а чиновники. Чего ж тогда с больной головы -да на здоровую.
          Ответить
          4
          3
  • 1076875
    Коррупция кругом. Разве дома в селах без погреба можно строить? Администрация их района темнит что-то,раз таких застройщиков пригласила. В нашем селе после пожара,построили хорошие дома,теплые и с погребами,еще и скважины пробурили новые для питьевой воды.
    Ответить
    9
    2
    • 1076923
      Там выход газов- азона. Потому и нельзя там в домах подвалы делать. Можно отдельно погреба построить. Это уже хозяева должны позаботиться. Иначе им и бани,и стайки для скотины, и теплицы строить надо. А на какие шиши, извините?
      Когда деньги выделялись только на строительство домов. И то мизерные.
      Ответить
      4
      2
      • 1076944
        не озона, а радона
        Ответить
        7
        0
        • 1076947
          Соглашусь. Просто была опечатка.
          Ответить
          1
          0
  • 1076810
    А дорога на Могзон его не удивила? С 90-х годов прошлого века строят и строят, строят и строят.
    Ответить
    12
    0
    • 1076870
      Жили в халупах, не стремились что-то достойное приобрести или построить на селе. А теперь халявщики ноют, все им дай да подай, да царские хоромы, не иначе! На селе рукастые мужики всегда сами себе дома строили
      Ответить
      11
      5
      • 1076895
        Что касается "халявщиков",- можно согласиться,а можно и нет.Здесь нужен индивидуальный подход к каждой семье и к каждому человеку.Не во всех семьях есть "рукастые мужики" и избыток денежных средств,при существующих зарплатах,который можно потратить на строительство дома.А вот вопрос некачественного строительства домов для переселенцев и для детей-сирот,давно уже требует вмешательства правоохранительных органов.Но прокуратура постоянно ограничивается написанием пустых "пугалок"-предупреждений,предостережений и пр.Необходимо по КАЖДОМУ случаю строительства и ввода в эксплуатацию здания,не простоявшего даже определенные гарантийные сроки,НЕМЕДЛЕННО проводить проверки специалистами и возбуждать уголовные дела.Только тогда будет наведен порядок.И не только в отношении подрядчиков и подписантов актов приемки,но и в отношении представителей архитектуры в лице Архстройконтроля,которые обязаны контролировать ВЕСЬ ход строительства с составлением актов скрытых работ.А пока:Васька слушает да ест
        Ответить
        8
        0
        • 1076941
          Какой "Архстройконтроль"? На то стройнадзор есть или надзор самого застройщика.
          Ответить
          3
          0
    • 1076869
      о! А Михалев что там делает, тоже решил показать втдимость работы и поездить с губернатором
      Ответить
      3
      1
      • 1076879
        Это не Михалёв, это глава Хилокского района Шишмарёв. А похожи...
        Ответить
        6
        0
    • 1076839
      Сколько денег такие и дома. Альтернатива в количестве. можно два хороших или двадцать не очень. платите или выбирайте.
      Ответить
      1
      6
  • 1076808
    Почем по переселению не строят панельки? они же дешевле.
    Бараков панельных наставить без балконов и готово.
    Ответить
    4
    4
  • 1076787
    Жалуются они бедолаги ! Убили свои дома в хлам до такой степени , что восстановить нельзя и ещё ноют . Кто вообще чего им должен ? Развели госпрограмм для тунеядцев и бездарей - пора заканчивать . Когда эти дома строились вы должны были сами там землю грызть в поте лица , помогать всем своим семейством . Яму под ваше де*мо забыли выкопать !!! Идите в поле - землянку ройте себе , хотя и на это не способны видимо безрукие ...
    Ответить
    41
    14
    • 1077202
      Тебя самого заселить в эти дома надо
      Ответить
      0
      1
    • 1076791
      Советская власть отучила людей работать. Привыкли жить на дармовщину надеясь на государство. Где страховка? От пожара, наводнения, разрушения? А те кто вкалывают вынуждены оплачивать кроме налогов, воровства чиновников еще и нерадивость соседей.
      Ответить
      14
      5
      • 1077006
        а ты не чё не перепутал советской власти уже 25 лет как нету сей час власть жуликов и воров и как раз эта власть отучила людей работать ну чтоб работу не требовали а застра...щики и так хорошо живут с тебя они мало дерут труженик ты наш
        Ответить
        2
        0
  • 1076786
    "В ответе местных чиновников сказано, что выгребные ямы, погребы и т.д. не заложены в проекте". Да нафиг им надо все это туда "залаживать"! Без этой чепухи же проще контракты заключать, а потом акты приемки с полузакрытыми глазами с застройщиками подписывать. Осипову бы вместе с господином Паздниковым по другим районам подобные рейды провести по такому же новому аварийному жилью, построенному и принятому во времена губернаторства Ждановой. А то потом ему отдуваться за него бы не пришлось.
    Ответить
    10
    5
    • 1076833
      Я бы предложил Осипову включать в свои рабочие поездки по районам края,группу следователей и пару-тройку автозаков с конвоев.Осмотрели "новостройку",выявили явный брак,тут же за шиворот исполнителей и тех,кто подписывал акты приемки.Если уж в Чите на глазах десятка контролирующих органов и высоких властей,дома,построенные пять-семь лет назад признаются "не пригодными для проживания людей" и даже угрожающими их жизням,то что творится в районах-трудно представить!Хотя Могзон-это "эталон" халтуры строителей и безнаказанности.
      Ответить
      10
      0
  • 1076785
    Надо было им туда джакузи установить, а то бедненькие переселенцы жаловаться начнут. Превратили свои халупы в выгребные ямы, и за это им новое жильё подавай, они это заслужили. Когда уже государство перестанет тратить деньги на них? Хотят жить в хорошем жилье - пусть берут кредиты, ипотеки и покупают, что захотят, так они ещё и от бесплатного жилья нос воротят...
    Ответить
    35
    13