Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Деревообрабатывающее предприятие в Баде войдёт в инвестпроект

Общество, 14:43, 28 января /
Деревообрабатывающее предприятие в Баде войдёт в инвестпроект
Фото Заб.ру

Более 1 млн кубометров леса ежегодно будет заготавливать бадинское деревообрабатывающее предприятие ООО «Тагви». Об том корреспонденту Заб.ру сообщил Сергей Новиченко в рамках рабочей поездки главы региона Александра Осипова в Хилокский район.

- Это предприятие планируется включить в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Объем инвестиций приличный - свыше 10 млрд рублей. На сегодняшний день зарезервирована необходимая площадь лесных участков с объемом заготовки 1 млн кубометров, - сказал Новиченко.

Он отметил, что урон для лесного фонда региона будет минимальным. Кроме того, поставляться древесина будет в основном внутри страны, и лишь 10% от объема пойдет на экспорт - в Китай и Европу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1078193
    Зачем им столько леса. Вы только посмотрите что они с ним делают.Они за год всё вокруг Бады повырубят.Знаете сколько его лежит на делянах не кому не нужного но спилиного.Куда ещё то. На свалку в Баде большими машинами вывозят. А как люди начали приезжать и пилить так гады специально его сжигают. А на полях когда на базе горбыль накапливался его то же сжигали от жадности.Так гадёныши валят то зелёный. Хороший лес. Берут с него середину выпиливают а остальное бросают. Надо было по делянам проехать посмотреть как они варварски всё делают.Сколько можно то.Как новый губернатор так нет бы по больницам пройти .Школы посмотреть. Так нет у нас пипец всё один Кухтин да Тагмазьян.Всё бедненькие нажраться не могут.Всё им мало.Рабочих то за людей не считают .У одного они вечно козлы и п.......ы у другого за копейки работают.Или в магазины ходят под запись берут. Надоели уже лес. лес.
    Ответить
  • 1077230
    Интересно...это какой минимальный урон можно нанести вырубленному и сгоревшему лесу, может перекопать как в Газ-Заводе. Создать пустыню.
    Ответить
    1
    0
  • 1077189
    Вы ничего не путаете?Ленинск -Улетовский район !В Хилокском районе Большие лесопромышленные хозяйства находились в Хилке,Энгорке,Жипхегене.Баде и Хохотуе,Работали они в тесном контакте с лесхозами.которые лес отводили под лесосеки после вырубки их чистили и занимались лесопосадками.которые сейчас рубят коммерсы из Краснодара.а кто теперь посадками занимается??????
    Ответить
    2
    1
  • 1077167
    Кроме продажи кругляка Китаю, там ничего нет, даже в посёлке живут без дров. Новые бандиты-старые байки! Посёлок вымирает, работают вахтовым методом!
    Ответить
    4
    0
  • 1077150
    В советское время Ленинский леспромхоз расположенный в пгт. Дровяная имея мощнейшую производственную базу, лесопильные цеха, цех по переработке отходов лесопереработки на технологическую щепу, более 20 лесовозов КРАЗ. заготавливал 220 тыс.куб.м. в год. А тут какойто предприниматель замахнулся на миллион. Не реально!!! Или очередная афера .
    Ответить
    5
    1
    • 1077459
      я рулил этим леспромхозом сезон 2010-2011. слова доброго не стоит. технологии давно другие, и не пишите о чем не знаете. но вот инвестпроекты зло, все мелкие заготовители разорятся((
      Ответить
  • 1077085
    дефицит дров!очередь на полгода вперед!!!!
    Ответить
    6
    1
  • 1077077
    Путин был в этом поселке и чего?Чай попил да уехал...
    Ответить
    12
    2
  • 1077055
    Осипов уберите новиченко куда подальше, этот так называемый министр без экономики региона может только нести всякую Х... Он иногда сам не понимает что он говорит. Он при ждановой только что делал это рот открыл.
    Ответить
    8
    3
    • 1077305
      Новиченко единственный адекватный в правительстве края кто пытается хоть как-то улучшить ситуацию. Но как говорили в Простоквашино, чтобы что-то купить, надо что-то продать, увы!
      Ответить
  • 1077035
    Как понять утверждение о том, что "урон для лесного фонда региона будет минимальным"? если подобное сказать, к примеру, норвежцу, то человек не поймет, почему вообще должен быть урон!!!
    Ответить
    10
    1
  • 1076999
    Неужели кто-то верит в эти сказки?! Александр Михайлович, изучите внимательно этот проект! Или журналисты изучите этот проект: есть ли сам проект, кто инвестор, какой лес и где он подобрал для проекта, что планируется, кроме отправки круглого леса и т.д!
    Ответить
    10
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.