Пациенты краевой инфекционной больницы лежат в коридорах из-за вспышки ОРВИ и гриппа

Общество, 09:14, 29 января 2019 / 5
Пациенты краевой инфекционной больницы лежат в коридорах из-за вспышки ОРВИ и гриппа
Фото: krestianin.ru

Стационар краевой клинической инфекционной больницы переполнен - за минувшие выходные сюда обратились более 100 человек с подозрением на ОРВИ и грипп. Развернуты дополнительные койки и медицинские посты. Об этом 29 января Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Минздрава со ссылкой на главного врача больницы Сергея Юрчука. 

- За вчерашний день в наш приемный покой обратились 84 человека, доктора работают в очень напряженном графике. При поступлении мы сразу предупреждаем пациентов, что первые сутки, возможно, им придется провести в коридоре на дополнительных койках, потом – при выписке ранее поступивших – мы переводим уже в палаты. Но хочу подчеркнуть, что это никак не отражается на качестве получаемого лечения: на всех хватает лекарств, средств защиты и, конечно же, внимания медперсонала. Также все пациенты обеспечены бельем, подушками, одеялами, - сказал Сергей Юрчук. 

По его словам, дополнительные койки в настоящее время уже разворачивают в горбольницах №1 и №2, а также в Домне. 

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Чите по совокупному населению эпидпорог превышен на 2%, среди детей 3-6 лет – на 47%, по детям 7-14 лет – на 136%.

Напомним, что с 29 января в Чите из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ отменены все массовые мероприятия с участием детей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1077483
    Да там всегда в этот время завал полнейший, не только в этом году, там все по кругу, попал с ангиной, подцепил кишечку, ротовирус. Заразу никто путем не вымывает, к кишечным детям рядом кладут с гнойной ангиной. Врачи сами развели беспридел с этими инфекция и. Кто там лежал тот знает.
    Ответить
    7
    7
    • 1077666
      Вот так один аноним может разом опустить весь труд врачей, которые работают с тройной нагрузкой в эти дни. Дважды лежали с ребенком - ротавирус, энтеровирус, внутри больницы ничего не подцепили! Маски надо носить и режим соблюдать, насмотрелась там на глупых женщин, таскающих мелких детей без масок по всем отделениям. Спасибо врачам за то, что принимают и находят место для больных и время, чтобы лечить. Вместо своего отдыха!
      Ответить
      9
      1
  • 1077390
    Почему раньше карантин не ввели ,чего ждали ,эпидемии? Виновных наказать.
    Ответить
    14
    5
    • 1077430
      карантин вводится при превышении эпидпорога. а заранее карантин вводить - это весь год не учится.
      Ответить
      11
      1
  • 1077338
    ГЛОБАЛИЗАЦИЯ по Всей Стране - А Вы , Что ГОСПОДА - Хотите ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ ???
    Ответить
    4
    1