Чикояне затянули Осипова в хоровод

Общество, 11:30, 29 января 2019 / 19

Жители Красного Чикоя встретили врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова хороводом. Обусловлен такой прием традицией, объяснили местные жители, сообщил 29 января корреспондент Заб.ру.

- Жители встретили главу региона хлебом и солью, а также белой бурятской пищей. И по давней традиции семейские вовлекли главу региона в хоровод, - рассказал корреспондент Заб.ру.

Осипову также вручили кукол, которые символизируют русскую и бурятскую культуры. После встречи гости направились на совещание по социальным вопросам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1077487
    Закружили ведьмы добра молодца,подарили куклу вуду.Не зная броду,не лез бы в воду.
    Ответить
    8
    9
  • 1077426
    Это полный ужас! Пользы от этого врио не будет
    Ответить
    12
    30
    • 1077539
      Тю! А шо случилось?
      Ответить
      7
      4
  • 1077410
    Вот уж эта показуха, всех собрали, старушек, казаков - надо было ещё пьяного медведя туда приволочь.. В Чикое каждый год проводиться фестиваль семейских - вот пусть там и пляшут, а это рабочий визит, здесь это не уместно...
    Ответить
    24
    19
    • 1077416
      Ну как неуместно? Культура - это лицо, визитная карточка территории, бренд территории. Еменно через культурный код можно привлечь в регион инвестиции
      Ответить
      33
      20
      • 1077627
        Вообще, туризм, при это культурный туризм - выгодная отрасль экономики. Только нужно развить инфраструктуру... А семейские - это визитная карточка Забайкалья. На них посмотреть хотят многие иностранцы... К бурятам же ездят и они хорошо этим пользуются. Посмотрите как развит Улан-Удэ... Бурятская культура, Байкал...
        Ответить
        5
        1
        • 1077668
          ещё с Хабаровском нас-самых отсталых в России сравните.Смешно,право!
          Ответить
          0
          4
  • 1077399
    Ничего не слышно о новых предприятиях, рабочих местах, полном упадке с/х и промышленности, только о лесопереработке. Указивка свыше, что ли есть, полностью загнобить этот край. Под хороводы.
    Ответить
    22
    14
    • 1077402
      Приятный дядя, но когда за дело собирается браться и собирается ли ваще это делать . Одни гастроли у человека
      Ответить
      20
      14
      • 1077405
        у него же ознакомительный визит, проверяет слова про районы своих замов))) а может смотрит сколько земли можно китайцам толкнуть.
        Ответить
        14
        13
  • 1077397
    Всё прекрасно и замечательно . Да только ,наверное, пора заканчивать показательные выступления по помойкам , храмам, дацанам , а браться за экономику . Вы уже всех очаровали, господин губернатор , особенно очаровательно выглядят уличение в безобразии министров, которые не решились на себя функции суда взять . Как понимаю, гастролями Осипова заправляет Нехаев , может он чуток отдохнет и даст губеру поработать на благо экономики края
    Ответить
    26
    15
  • 1077394
    и все таки Осипов ближе к народу, в отличие от всех, кто был до него. Прислушивается, заставляет чиновников делиться информацией с общественностью, учитывать мнение людей
    Ответить
    53
    22
    • 1077407
      Тут не поспоришь , самый очаровательный губер за всю историю . Ждем фоторепортажей : Осипов на МАПП "Маньчурия" , Осипов и манулы , Осипов и забайкальские овцы , Осипов ловит щуку на Арахлее, Осипов и рапс Нагелей , Осипов бьет орех . Еще на много лет припасены темы для репортажей " Осипов и народ - едины"
      Ответить
      24
      15
      • 1077428
        Может хватит ерничать, нечего сидеть на кухнях и судить всех и вся. Сами то мы что делаем чтобы лучше стало жить в Забайкалье? Все ждем кто то придет и все сделает за нас и для нас. Человек знакомится с нашим краем и ему нужно помогать.
        Ответить
        38
        22
        • 1077595
          вот именно! убрать свою прилегающую территорию , начните с этого, а то одни мысли вслух
          Ответить
          3
          1
        • 1077432
          Ваше сообщение из разряда "детский сад- штаны на лямках" . Чем я/вы можете помочь губернатору, не смешите меня , ну кроме того, что хоровод поводить . Каждый должен заниматься своим делом, продавцы-продавать, строители- строить , губернаторы- руководить
          Ответить
          18
          15
          • 1077538
            хороводы тоже надо уметь водить!
            Ответить
            17
            10
            • 1078341
              А не получилось очаровать песней губернатора, работать надо, а не песней отвлекать от проблем Чикоя
              Ответить
              0
              1
              • 1078428
                Мы всех гостей, не важно губернатор, артист, участник велопробега, по старой традиции наших предков гостеприимство, встречаем хлебом-солью, хороводами и песнями. И решением проблем экономики, здравоохранения и других, от наших хороводов не зависят. Испокон веков семейские всех гостей встречают хлебом, чаем и хороводами. Жаль, что те, кто негативно пишут об этих встречах, забыли традиции и обряды своих предков. Вот они "Иваны - не помнящие родства!"
                Ответить
                2
                1