Собственников в Забайкалье хотят заставить следить за прилегающими территориями

Политика, 11:40, 29 января 2019 / 9
Собственников в Забайкалье хотят заставить следить за прилегающими территориями
Фото: twitter.com

Собственников зданий, сооружений и земельных участков в Забайкалье могут обязать следить за прилегающими территориями, границы которых определят местные власти. Соответствующий законопроект рассмотрели депутаты комитета по госполитике краевого Заксобрания. Об этом 29 января сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Предполагается, что проект закона поможет определить лицо или организацию, ответственных за благоустройство того или иного участка прилегающей - «общей» - территории. При этом определять границы таких территорий авторы документа предлагают муниципалитетам через общественные слушания, - передал корреспондент.

Парламентарии рекомендовали принять законопроект на ближайшей сессии Заксобрания в первом чтении и рассмотреть проект документа непосредственно с представителями муниципалитетов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1077596
    мы каждый год высаживаем цветы во дворе поливаем вот только некоторые жильцы не могут мусор донести до контейнеров и бросают окурки различный мусор и с балконов и т д не можем добиться обрезки деревьев и детская площадка в плачевном состоянии невозможно расшевелить у самих же дети и внуки гуляют всего 2 скамейки и песочница люди почемуто безразличные
    Ответить
    4
    1
    • 1077709
      Мы платим за всё это космические суммы каждый месяц.Каждые полгода нам поднимают цены.Так почему это должен делать я,а не управляющая компания,сжирающая за это деньги?Платите тогда все эти суммы на мой счет и я без вопросов развернусь и возьму лопату и начну за вас работать.
      Ответить
      2
      0
      • 1077746
        Тебе точно с лопатой только и работать. Ты где, как и другие, прочитал что это касается жителей многоквартирок? У нас и так прилегающие к домам территории убирают управляйки. Это новость сформирована куцо да и жители не далеки. Это теперь магазины будут до забора и метра 3 за ним подметать( образно пишу) как это было раньше. В селах траву убирать за своим забором заставят, чтоб сами же и не горели. А площадь прилегающей территории определяют муниципалитеты на общественных слушаниях!
        Развели тут переполох по глупости!
        Ответить
        2
        0
  • 1077498
    Живем на улице Ивановской в Чите. Очень загруженная транспортом улица и днем и ночью. Стараемся содержать придомовую территорию в чистоте. Но это невозможно! Из окон проезжающих авто выкидывают всё, начиная от окурков. салфеток и прочего, заканчивая бутылками, банками, тряпьём и прочим барахлом! Наступает год Свиньи, что будет!?
    Ответить
    13
    0
  • 1077496
    правильно. надо убирать прилегающие территории. тогда и сами сорить не будут
    Ответить
    7
    3
  • 1077414
    Тогда зачем налоги платить за землю, за те самые здания и сооружения?
    Может и жителей многоэтажек заставить дворы по очереди мести и кусты постригать? Но и комуналку драть при этом
    Ответить
    29
    7
    • 1077484
      Я вот одно не пойму, если человек в упор ( как вы) ни понимает о чем тут речь, что такое налог и при чём тут смежные территории, зачем писать эти глупые отзывы вызывающие резонанс у таких же не понимающих людей? 
      Ответить
      12
      6
    • 1077457
      Жители многоэтажек нанимают дворников, если ТСЖ, или УК, то в штате. А многоквартирные дома могут помочь управляйкам облагородить двор, типо: посадить цветы, деревья. Частный сектор не делает ничего. Элементарно, даже траву высохшую пд своим забором не убирают. Привыкли жить на халяву.
      Ответить
      14
      5
      • 1077494
        Вопрос правильный, торговых центров и торговых точек сплошняком, а никто из них не занимается прилегающими территориями чтобы их облагородить и озеленить.
        Ответить
        16
        1