В Красночикойской ЦРБ бухгалтеров больше, чем врачей - местный житель

Общество, 11:53, 29 января 2019 / 31
В Красночикойской ЦРБ бухгалтеров больше, чем врачей - местный житель
Фото: pixabay.com

Во время рабочей поездки главы Забайкалья Александра Осипова по Красночикойскому району местные жители рассказали ему, что врачей в местной центральной районной больнице совсем не хватает. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- У нас бухгалтеров в ЦРБ больше, чем врачей. На весь район один стоматолог, онколога вообще нет, хотя в последнее время очень много раковых больных, - сказал местный житель.

Замминистра здравоохранения Александр Мироманов ответил, что напряжённая ситуация с кадрами возникла из-за того, что молодые врачи в район едут неохотно, а несколько действующих находятся в декретном отпуске. 

- У вас 8 специалистов в декрете. Радует, что летом выйдут ещё трое врачей. Планируется приезд одного молодого педиатра и двух терапевтов, - сказал Мироманов.

Также он отметил, что по целевому направлению с района в ЧГМА учатся 15 студентов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1080912
    хочу поддержать слова написанные местный. в мончегорской больнице кормят отвратительно,лекарств нет,врачей не хватает,а главный врач  набрал себе ...юх целый корпус и транжирят финансы больницы и плевать ему на всех.
    Ответить
  • 1078153
    Должности врачей определяются по количеству населения, по штатное расписанию, установленному законодательством, а должности бухгалтеров - только волей гл.врача. Поэтому чтобы взять врача на работу, надо написать кучу бумаг, чтобы обосновать ЭКОНОМИЧЕСКИ необходимость специалиста, а бухгалтера... без проблем.
    Ответить
    2
    0
  • 1078034
    в городе мончегорск мурманской области в ЦРБ 3 этажа целых занимают бухгалтера и экономисты.а пациентам лекарств не хватает.главный врач проснись
    Ответить
    3
    1
  • 1077892
    А в Петровске в ГОРОНО на 2 методиста по образованию целых 18 бухгалтеров и еще 3 экономиста... и ничего... главе хоть "с...ы в глаза все божья роса"
    Ответить
    8
    2
  • 1077839
    у нас в Приморье..тоже нас путинских голодранцев врачей меньше..чем всей этой ш*али .завхозы..завгары.механики.секреташи..даже была коммерческий директор..чем она торговала зубами с пливательнец..сын главной нач.гражд.обороны..отдельный кабинет..и комп..когда не играл..ходил в часах батарейки менял..экономистов..бухг..статистов три штуки..три..компы что программы налаживает..баба с огромной *опой в кабинете по тб..сидит.и вот такая вся путинская система..от силуанова с зарплатой за 2 ляма..свиные глазки сечина и прочие друзья путина..все эти фамилии пишу с отвращением с маленькой буквой.
    Ответить
    6
    2
  • 1077686
    У нас аналогичная ситуация! Основными работниками считаются врачи и медсестры- но сокращают медработников,а не бухгалтеров. Если всех медиков сократят-интересно что будут делать бухгалтера?
    Ответить
    22
    4
    • 1077699
      знали вы бы сколько требований к работе бухгалтера, там работы непочатый край.
      Ответить
      7
      26
      • 1077840
        да считать деньги врачей и бумажки таких же дармоедов как и они только рангом по выше.
        Ответить
        7
        1
  • 1077621
    По трудоустройству своих родных и близких родственников, друзей и других нужных людей. Это уже почти полная деградация самой мощной в мире "отсасывающей системы", а Красночикойский район стал периферийным филиалом Забайкальского отделения
    - Единой России - [хе-хе]
    Ответить
    9
    0
  • 1077566
    Интересно, а кто ставит дизлайки??? Наверное бухгалтера от обиды))))
    Ответить
    20
    7
  • 1077443
    В бухгалтерии ЦРБ Петровский-Забайкальского также бухгалтеров больше чем медицинского персонала взятого вмест, спрашивается зачем?
    Ответить
    41
    6
    • 1077445
      И вот что интересно,медиков сократили ,а бухгалтерии сколько было работников столько и осталось.Конечно они же на счетах считают(((
      Ответить
      44
      6
      • 1077623
        Что со временем врачей останется единицы и они будут заниматься только медицинским обслуживанием этих сотрудников бухгалтерии.
        Ответить
        15
        1
  • 1077419
    У нас в Нерчинске такая же ситуация, бухгалтерия раздута неимоверно один на одном сидят. Раньше всего 3 человека было и без компьютеров и все успевали, а больниц по району было и в Пешково и в Зюльзе и еще в селах. Зарплаты неплохие получают, а на младшем мед.персонале экономят, урезают и т.д.
    Ответить
    44
    8
    • 1077624
      Завидуете бухгалтерам? Считаете ,что они получают зарплату непонятно за что? А сами что не учились ,кто не дал вам учится?
      Некогда было? С тройки на двойку? Так учитесь и занимайте места бухгалтеров ,а уж потом ,как поработаете на этой должности ,выскажете свои суждения,нужны вам бухгалтера или нет
      Ответить
      10
      37
      • 1078756
        По вашему врачи и медсёстры с тройки на двойку учились ,раз не занимают места бухгалтеров ? Если при полной компьютеризации бухгалтерия раздута -это говорит только о том ,что глав.бух фиговый или нужны именно рабочие места для блатных .
        Ответить
    • 1077490
      Это в каждом районе такая же ситуация бухгалтерии до 10-11 человек.И зам главного врача по экономике, зам. зама., гл. бухгалтер, бухгалтер, бухгалтер- расчетчик, кассир и т.д. А работать не кому.
      Ответить
      32
      7
      • 1077590
        Когда люди не понимают ничего в работе других им всегда все кажется очень просто и вообще непонятно чем там занимаются бухгалтера. Так поработайте вместо бухгалтеров и поймете ,чем они занимаются и какая у них нудная и кропотливая работа ,потом можете свои соображения высказывать. Без бухгалтеров учреждения будет ждать хаос, огромные штрафы от налоговой, пфр и других проверяющих организаций и много много других неприятных вещей Так что уймитесь уж по бухгалтерам судить и зарплаты у них небольшие и требуют от них много.
        Ответить
        13
        30
        • 1077726
          Судя какие функции ты выполняешь, так ты этим и должна заниматься и за это получаешь деньги, а разговор идет о том что ваш штат слишком раздут по сравнению с работающим медицинским персоналом.
          Ответить
          16
          2
          • 1077732
            Молчите уже, злопыхатели! Никто не видит что бухгалтера работают в ЦРБ по выходным и в праздничные дни, когда вы все отдыхаете. Зп всем нужно вовремя выдать, иначе бежите по прокуратурам и трудовым инспекциям. И никто из медсестер, санитарок и уборщиц больного домой не взял, чтобы скучно не было, в отличие от бухгалтеров. Кстати, в Кокуе не сократили ни одного медицинского работника, выдавайте правдивую информацию
            Ответить
            7
            13
            • 1078130
              интересно ,а кто оказывает неотложную помощь ночью,в выходные дни,праздники ,бухгалтера?Работать надо в рабочее время,а не лясы точитьб
              Ответить
              2
              0
        • 1077685
          А почему в советское время было мало бухгалтеров? Они тогда на счётах считали, между прочим, и жителей было больше, и детей училось больше, и в больницах лечили достаточно пациентов, причём бесплатно!!!А что вы там сейчас считаете, когда весь учёт автоматизирован? Только несведущим людям можно втюхивать туфту про тяжёлый труд, меньше чая пейте и печенюшек трескайте!!!
          Ответить
          23
          4
          • 1078757
            А кто будет списывать и начислять денежку за счет страховой медицины, нужно и можно проверить личную карточку , возможно там наставлено и прописано куча болезней, потому , что Вы не обращались в поликлинику в течении года, вот тут то и нужны рабочие руки!!
            Ответить
          • 1077815
            в советское время бухгалтерию вели намного проще. а сейчас каждый год по новому отчету добавляют.
            Ответить
            4
            4
          • 1077725
            Да еще и по два стула надо рядом ставить,откормили.
            Ответить
            5
            3
          • 1077702
            требований меньше было. видели бы какую кипу бумаг надо оформить на элементарные вещи
            Ответить
            8
            7
        • 1077631
          В настоящее время существуют сетевые
          - Программы бухгалтерского учета и отчетности -
          Цель которых - автоматизация всех задач финансово-хозяйственной деятельности того или иного учреждения или коммерческой фирмы. Многие коммерческие компании и фирмы давно уже перешли на эти программы и наступает время, когда бухгалтеры в нынешнем виде уже не нужны.
          ---------->>> Молодые выпускникм ВУЗов и даже старшекурсники спокойно справляются с этой задачей. Для такой больницы всем этим объемом а просто может справится один или два человека.
          Ответить
          18
          5
          • 1077713
            Так поработайте хотя месяца два бухгалтером,потом говорите ,прежде чем нести ерунду про полную автоматизацию., в 2018 году работодатели больше всего искали бухгалтеров,причина маленькая зарплата,много требований ,молодежь в бухгалтера уже не хочет идти ,нархоз в Чите в 2018 не смог набрать даже одной группы на бухгалтерский учет .Так что не знаете,не тявкайте.
            Ответить
            5
            10
          • 1077706
            о да компьютеры все сами сделают, конечно )))
            Ответить
            4
            3
  • 1077412
    Я патологоанатом - я беру работу на дом
    И лежат друг с другом рядом, упакованы в мешки:
    Ломтик докторской колбаски, чей-то череп, чьи-то глазки,
    Огурцы своей закваски и фрагмент прямой кишки...
    Ответить
    22
    16
  • 1077408
    У нас в стране всегда так "скоро будет" "завтра сделаем" "планируется приезд" "летом выйдут еще трое врачей" "до 2030г", а вот почему с.... , сейчас этого нет
    Ответить
    42
    1