Главу КФХ и его подельника осудили за хищение из бюджета «грантовых» 3,6 млн рублей в Забайкалье

Общество, 15:58, 29 января 2019 / 14
Главу КФХ и его подельника осудили за хищение из бюджета «грантовых» 3,6 млн рублей в Забайкалье
Фото: news.kmvcity.ru. Автор неизвестен

Главу забайкальского крестьянско-фермерского хозяйства и учредителя одного из магазинов автозапчастей осудили за хищение из бюджета «грантовых» 3,6 миллионов рублей, которые он израсходовал на личные цели, в том числе на приобретение легкового автомобиля, говорится 29 января на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Судом установлено, что весной 2014 года глава КФХ представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края документы для участия в конкурсе на получение гранта на развитие семейных животноводческих ферм по государственным программам. Зная, что условия предоставления субсидии предполагают возврат неиспользованных или сэкономленных денежных средств, он изначально в плане расходов завысил стоимость приобретаемой сельскохозяйственной техники. После получения средств гранта глава КФХ привлек для совершения преступления пособника, который изготовил договоры поставки техники и финансовые документы, подтверждающие ее приобретение по ценам, указанным им в плане расходов», - говорится на сайте.

По данным прокуратуры, за счет разницы цен глава КФХ похитил из бюджета 3,6 миллиона рублей, которые израсходовал на личные цели, в том числе на приобретение легкового автомобиля. С помощью пособника в течение 2014-2015 годов, по утверждению ведомства, он легализовал путем совершения сделок и финансовых операций 1,7 миллиона рублей.

«Обвиняемые вину в совершении преступлений не признали. Суд назначил главе КФХ наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Его пособник осужден к 3 годам лишения свободы условно», - поясняется на сайте.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1077820
    кто где и когда ---нет конкретного виновного лица -- значить новость высосаная с пальца
    Ответить
    1
    2
    • 1079338
      Это только по одному получателю гранта в Акше, а там еще есть.
      Ответить
    • 1077871
      12360 - твоё имя. Значит тебя тоже высосали из пальца.
      Ответить
      2
      0
  • 1077739
    когда по краю всюду кумовство и панибратство - не извести эту заразу !!!
    Ответить
    6
    0
  • 1077618
    Так что наворованное у него так и осталось, а ему условно? А государство ещё тратило на следствие и суды!
    Ответить
    9
    2
    • 1078590
      В советские времена чабана за мешок овса или не дай бог барануху в счет своей зарплаты взял, 5 лет не условно давали.
      Ответить
      1
      0
    • 1078000
      А почему не конфисковывают сворованное в возврат государству.Нет контроля? Да просто все делится на всех участников, уже отработанная годами схема кто бы занялся по настоящему.
      Ответить
      1
      0
    • 1077724
      Уже всем понятно как в регионе растаскиваются гранты министерства сельского хозяйства. В Акше например некто ....ва из РДК бывшая, состряпала с подельниками программу для получения гранта и получила видимо 18 миллионов. Интересно как отчиталась перед приехавшим Лоскутниковым песнями, плясками, а деньги где?
      Ответить
      5
      0
  • 1077601
    Когда вся власть этим занимается, что крестьянину остаётся?
    Ответить
    12
    5
    • 1077785
      Ущербная логика. Крестьянину надо честно работать. Всем надо честно работать, не тыкать в проворовавшегося соседа. А коррупционеров всех уровней надо ловить и сажать. Всё просто.
      Ответить
      3
      1
  • 1077589
    Их надо всех шмонать у них много чего за плечами !!!!
    Ответить
    4
    0
  • 1077554
    когда их китайцы заставят работать рикшами будут орать что во всем виноват трам это он продал нашу родину. Такие же СУ-И, как чиновник, прокуроры и правоохранители которые Россию превратили в коррупционную помойку. Нужно было прямо в зале суда лоб зеленкой или в магадан туалеты чистить на пожизненное обоих в месте со всей прокуратурой для довеска.
    Ответить
    13
    9
    • 1077580
      Да не уж то сам святой?
      Ответить
      2
      2
    • 1077561
      сурово, дядя, написано, с зеленым лбом до магадана, да по зимнему шляху...ан неужто сам святой...и копеечке халявной, народной не рад?
      Ответить
      5
      4