Лиханов: Необходимо помнить о мужестве жителей блокадного Ленинграда

Общество, 23:35, 29 января 2019 / 3
Лиханов: Необходимо помнить о мужестве жителей блокадного Ленинграда

В Забайкальском краеведческом музее имени А.К. Кузнецова открылась выставка «900 дней мужества», посвящённая 75-летию снятия блокады Ленинграда. Одним из первых её посетил глава регионального парламента Игорь Лиханов, сообщается на сайте краевого Заксобрания.

- Это очень важное событие в истории нашего народа, нашей страны. Пожалуй, таких примеров мужества, самоотверженности и стойкости ни до, ни после в истории человечества не было. Вся страна объединилась, чтобы отстоять этот город, но основная нагрузка, безусловно, легла на жителей блокадного Ленинграда. Здорово, что сегодня мы имеем возможность прикоснуться к героическим страницам истории, посмотреть экспонаты выставки, чтобы все мы помнили о мужестве и стойкости наших соотечественников, чтобы ещё раз преклонились перед их героизмом. Им удалось выжить, отстоять свой город и победить в кровавой войне, - отметил Игорь Лиханов.

Спикер поблагодарил организаторов выставки, пожелав ей успешной работы. Он выразил надежду, что многие забайкальцы захотят посетить её, чтобы приобщиться к духу того времени, и вспомнить о героическом подвиге всего народа и ленинградцев в частности. Выставка будет работать два месяца.

Как подчеркивают организаторы выставки, её экспонатами стали плакаты и графические работы, созданные в блокадном кольце и на передовых позициях защитников города, объединённые с уникальными фотоматериалами из фондовых коллекций Музея Победы. На них запечатлены примеры мужества, необычайной силы воли и упорства ленинградцев, которые своим трудом и отвагой, невзирая на тяготы жизни в условиях вражеской блокады, на рубежах обороны сделали всё для спасения родного города.

По словам заместителя директора музея, кандидата исторических наук Олега Кузнецова, представленная в Забайкальском музее выставка – уникальна, поскольку подготовлена она специалистами и ведущими сотрудниками Центрального музея Великой Отечественной войны (Музей Победы) в Москве.

Лиханов: Необходимо помнить о мужестве жителей блокадного ЛенинградаЛиханов: Необходимо помнить о мужестве жителей блокадного ЛенинградаЛиханов: Необходимо помнить о мужестве жителей блокадного ЛенинградаЛиханов: Необходимо помнить о мужестве жителей блокадного ЛенинградаЛиханов: Необходимо помнить о мужестве жителей блокадного ЛенинградаЛиханов: Необходимо помнить о мужестве жителей блокадного Ленинграда
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1077827
    Очем помнить? О Победе, которую растоптали мы сами!? О том, что в Питере пытались установить памятную доску манергейму, осаждавшему город во время блокады!? О том, чо последние из оставашихся ветеранов так и не дождались реальной и значимой помощи в жизни?
    Словами прикрыли стыд, фанерой памятники своей страны. А нам сказки о будущей жизни.
    Ответить
    6
    2
    • 1077843
      Ты может сам и растоптал память о Победе, а я помню. Блокада Ленинграда одно из самых героических и трагических событий Великой Отечественной войны
      Ответить
      4
      1
      • 1078013
        Ответить