Мочалова - об инициативе ГД по мамам-подросткам: Это поощрение ранней половой жизни

Общество, 08:28, 31 января 2019 / 24
Мочалова - об инициативе ГД по мамам-подросткам: Это поощрение ранней половой жизни
Марина Мочалова

В Госдуме предложили проводить в школах уроки на тему раннего материнства, чтобы бороться с негативным отношением к мамам-подросткам. Об этом 29 января сообщает Lenta.ru. Заб.ру инициативу прокомментировала врач акушер-гинеколог высшей категории, завкафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета ЧГМА Марина Мочалова. 

- Для того чтобы в будущем избежать огромного числа матерей-одиночек, детей, оставленных, хорошо, если в беби-боксах, а то и выброшенных на помойку, обществу пора признать это явление как факт. Права матери, независимо от её возраста, защищаются и охраняются государством, - заявила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, которая озвучила данное предложение. 

По замыслу Пушкиной, необходимо привлекать к этой работе психологов, учителей и родителей, а меры профилактики должны быть «системными и общими, открытыми и доступными». Депутат также привела в пример опыт США, куда она приезжала на стажировку в 1993 году. По её словам, уже тогда там выпускалось множество фильмов и телепередач на данную тему. 

- У меня складывается впечатление, что определенным депутатам просто нечем заняться, либо они настолько оторвано живут от реалий. По сути, предлагается на законодательном уровне не профилактика раннего начала половой жизни и ранней беременности у подростков, а наоборот - поощрение этого. Более того, предлагается взять пример Америки 1993 года, что вообще вызывает изумление, мягко говоря, так как не озвучивается даже элементарного анализа, к чему привела эта инициатива в той же Америке, - считает Марина Мочалова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1079144
    Вроде высшее образование, а только узнала что депутатам заняться не чем.Вот так и на выборы ходим.
    Ответить
    2
    3
  • 1078487
    точно в депутаты на предстоящих выборах метит!
    Ответить
    10
    6
  • 1078446
    Если человек материально обеспечен, то в ранней половой жизни ничего плохого нет.
    Ответить
    2
    27
    • 1078538
      в Индии в восемь лет замуж выходят.
      Ответить
      3
      8
    • 1078473
      В ник надо добавить - такойвотдурак
      Ответить
      19
      2
  • 1078371
    Школа готовит ребенка к жизни, которой не существует. Это факт!
    Ответить
    21
    2
  • 1078340
    как же достали уже эта кучка не людей которая убивает все население РФ. образование американское, половое воспитание американское , аффшоры щвецарские. что еще сделано в РФ?!
    Ответить
    46
    1
  • 1078314
    зря одна вон за отключение эл.эн. выступила на свою шею
    Ответить
    7
    12
  • 1078313
    Правильно сказала Марина Молчалова, всё, что основано на примере америки, для России имеет обратный эффект, например, американская модель дерьмократии, псевдополовое воспитание, которое ведёт к распущенности и аморальности, чёртова свобода слова, которая развязала поганые ротики либеральных псевдоэкспертов и так далее. У России свой путь развития! Важно выбрать правильный вектор. А америка пусть самоуничтожается.
    Ответить
    69
    13
    • 1078388
      Вы выразили мои мысли. Лучше не скажешь.
      Ответить
      16
      5
  • 1078310
    Порицание обществом должно быть, а не оправдание таких случаев..
    Ответить
    45
    5
  • 1078308
    США для нас по многим вопросам не являются авторитетом. Нужно восстанавливать свои ценности, в том числе и семейные. Такое ошущение, что от наших депутатов ГД и сенаторов, как из рога изобилия, сыпятся непонятные инициативы и комментарии. Или они совсем оторвались от реальной жизни?
    Ответить
    51
    1
  • 1078301
    Полностью согласна с Мочаловой. Вместо воспитания скромности заниматься пропагандой бесстыдства, и все это в очередной раз взвалить на школу, чтобы потом заплевать учителя? И сколько уже можно оглядываться на Америку? В самом деле, им там что, заняться нечем?
    Ответить
    68
    6
  • 1078303
    Не то волнует мам, что знают их дочери, волнует от кого они это узнают. Поэтому лучше уж о половой грамотности, семье и других взрослых вопросах детям расскажут в школе педагоги, чем это они познают у друзей на квартире
    Ответить
    28
    17
    • 1078318
      А за что же тогда будет отвечать семья? А, ну да... одеть, обуть, накормить. А воспитывать и нести ответственность - это школа!
      Ответить
      29
      16
    • 1078317
      "Лучше... о семье... расскажут в школе"... Вы это серьезно?
      Ответить
      23
      16
    • 1078315
      Не соглашусь с вами. Убеждена, что это - дело семьи.
      Ответить
      27
      20
      • 1078329
        Психологию подростка надо знать. Никогда не будет он откровенен с мамой и папой в разговорах о сексе. А вот чужому человеку в пубертат проще открыться. Парадокс, конечно, но это работает. Учителя на педагогике что делали в институтах, м?
        Ответить
        28
        3
        • 1078350
          Девять лет назад ко мне пришла моя выпускница-первокурсница несовершеннолетняя. Сказала, что если я ей не помогу, то спрыгнет с крыши. Сказала, что беременная. На вопрос, почему не идешь к маме, ответила, что мать ее убьёт. Пришлось забрать ее к себе и идти самой к ее маме. И знаете, что она сказала, услышав такую новость? Правильно, что убьет ее, как только она появится. Это нормально? Это мама?
          Ответить
          19
          0
          • 1078363
            А этой маме кто то рассказал о том как себя вести, как дочке рассказать? Кто то научил эту маму когда она была подростком? Вот в этом и суть, чтобы спросить с нынешних родителей за половое воспитание, их бы самих для начала нужно научить. А за неимением этого, давайте научим новое поколение.
            Ответить
            8
            1
            • 1078491
              договорились: дочек сексу учить, и мамаш их тоже. А когда же им школьной программой заниматься? Отстаньте от учителей, у них другие задачи!
              Ответить
              6
              2
        • 1078337
          А может дело не в психологии вовсе, а в маме и папе?
          Ответить
          15
          10
        • 1078333
          Класс поставила по ошибке.
          Ответить
          0
          2
        • 1078332
          Нет, не делали. А вот медики - думаю, что да.
          Ответить
          4
          0