ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Росприроднадзор выехал на горящую свалку в Чите

Происшествия, 15:50, 30 января /
Росприроднадзор выехал на горящую свалку в Чите
Фото Заб.ру с места

Специалисты Росприроднадзора выехали на горящий полигон ТБО для забора проб атмосферного воздуха. В ближайшие дни появятся результаты исследований. Об этом 30 января Заб.ру рассказал начальник отдела экологического надзора Росприроднадзора по Забайкальскому края Цымжен Доржижапов. 

- Информация о том, что горит свалка, нам поступила из Минприроды днем 30 января. В настоящий момент специалисты Росприроднадзора и лаборатории выехали на место для отбора проб атмосферного воздуха для определения уровня предельно-допустимой концентрации продуктов горения, - сказал собеседник портала. 

Кроме этого, к работе привлечен региональный экологический надзор. 

- Горящая свалка – это сильная потенциальная угроза жизни и здоровью населения Читы, а также близлежащих поселков, - уточнил Цымжен Доржижапов. 

Результаты экспертизы будут готовы в ближайшие дни.  

Напомним, что в Чите загорелся городской мусорный полигон. Видео пожара опубликовал ВКонтакте пользователь Батор Кишеев.  Техника пожарных не может начать тушение из-за нерасчищенных подъездных путей. Власти Читы уже провели выездное совещание на полигоне и определили силы и средства для ликвидации пожара.  

Корреспондент портала Заб.ру выехал на место, откуда сообщил, что мусор продолжает разгораться. Сотрудники полигона предполагают, что свалку подожгли.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1078306
    ВСЮ Контору РосПриродНадзора Поселить на Свалке - Глядишь работать Мало Мало Станут ???
    Ответить
    0
    1
  • 1077983
    жажда наживы гонит Олерон+ за спичками
    Ответить
    4
    0
  • 1077974
    Поверьте простому обывателю результаты проб атмосферного воздуха будут в норме!!! Другого результата и в принципе не должно быть. !!! А свалку подожгли преднамеренно однозначно и тушить не будут до полного сгорания. Это мы уже проходили два года назад в Атамановке. Перед тем как зайти на свалку новому оператору свалку точно также подожгли и пока она не сгорела никто не тушил!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1077958
    пусть дымит завтра хоть полпред подышит
    Ответить
    7
    0
  • 1077954
    Устали от безделья. Могли и в городе понюхать.
    Ответить
    5
    0
    • 1077990
      Этих позорнадзоров за экологией больше чем свалок! только на уровне города штук пять. Скоро по лесным пожарам будут мерять.
      Ответить
      3
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -