Росприроднадзор выехал на горящую свалку в Чите

Происшествия, 15:50, 30 января 2019 / 6
Росприроднадзор выехал на горящую свалку в Чите
Фото Заб.ру с места

Специалисты Росприроднадзора выехали на горящий полигон ТБО для забора проб атмосферного воздуха. В ближайшие дни появятся результаты исследований. Об этом 30 января Заб.ру рассказал начальник отдела экологического надзора Росприроднадзора по Забайкальскому края Цымжен Доржижапов. 

- Информация о том, что горит свалка, нам поступила из Минприроды днем 30 января. В настоящий момент специалисты Росприроднадзора и лаборатории выехали на место для отбора проб атмосферного воздуха для определения уровня предельно-допустимой концентрации продуктов горения, - сказал собеседник портала. 

Кроме этого, к работе привлечен региональный экологический надзор. 

- Горящая свалка – это сильная потенциальная угроза жизни и здоровью населения Читы, а также близлежащих поселков, - уточнил Цымжен Доржижапов. 

Результаты экспертизы будут готовы в ближайшие дни.  

Напомним, что в Чите загорелся городской мусорный полигон. Видео пожара опубликовал ВКонтакте пользователь Батор Кишеев.  Техника пожарных не может начать тушение из-за нерасчищенных подъездных путей. Власти Читы уже провели выездное совещание на полигоне и определили силы и средства для ликвидации пожара.  

Корреспондент портала Заб.ру выехал на место, откуда сообщил, что мусор продолжает разгораться. Сотрудники полигона предполагают, что свалку подожгли.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1078306
    ВСЮ Контору РосПриродНадзора Поселить на Свалке - Глядишь работать Мало Мало Станут ???
    Ответить
    0
    1
  • 1077983
    жажда наживы гонит Олерон+ за спичками
    Ответить
    4
    0
  • 1077974
    Поверьте простому обывателю результаты проб атмосферного воздуха будут в норме!!! Другого результата и в принципе не должно быть. !!! А свалку подожгли преднамеренно однозначно и тушить не будут до полного сгорания. Это мы уже проходили два года назад в Атамановке. Перед тем как зайти на свалку новому оператору свалку точно также подожгли и пока она не сгорела никто не тушил!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1077958
    пусть дымит завтра хоть полпред подышит
    Ответить
    7
    0
  • 1077954
    Устали от безделья. Могли и в городе понюхать.
    Ответить
    5
    0
    • 1077990
      Этих позорнадзоров за экологией больше чем свалок! только на уровне города штук пять. Скоро по лесным пожарам будут мерять.
      Ответить
      3
      1