Кефер рассказал, как тушат пожар на полигоне ТБО в Чите

Происшествия, 21:58, 30 января 2019 / 6
Кефер рассказал, как тушат пожар на полигоне ТБО в Чите
Фото: Заб.ру. Автор: Е. Бронникова

И.о. руководителя администрации Читы Андрей Кефер рассказал о том, как тушат пожар на полигоне ТБО. В настоящее время площадь возгорания составляет 2,5 гектара. Об этом 30 января с места происшествия сообщил корреспондент Заб.ру.

- Горит технологическая площадка. Возгорание по краю брусфера. Разгорелась в ночь. Сейчас камазы возят туда грунт со снегом, делают навалы, чтобы создать стратегический запас на завтра. За день около 60 машин снега с грунтом привезли, сейчас продолжают работать 5 КамАЗов. Подготовили технологическую площадку, которую сейчас им засыпаем этим снегом, а утром этим будут засыпать огонь, - пояснил Андрей Кефер. 

Также он подчеркнул, что предположительная причина пожара - зола из неблагоустроенного сектора, которая вместе с мусором попала в мусоровоз.

Ранее пользователи соцсетей сообщили о пожаре на полигоне. В администрации города заявили, что техника пожарных не может начать тушение из-за нерасчищенных подъездных путей. Пожар начался в ночь на 29 января. Сегодня, 30 января, администрация провела выездное совещание на полигоне.

Корреспондент Заб.ру с места сообщил, что мусор продолжаетразгораться. Сотрудники полигона рассказали, что дым заметили в ночь с 29 на 30 января. В дальней стороне полигона, куда уже давно не ссыпаются отходы. Они предполагают, что был поджог. 

Дым с горящей в Ивановке свалки ветром может принести в Читу. Специалисты Росприроднадзора выехали на горящий полигон ТБО для забора проб атмосферного воздуха. Забайкальский эколог заявила, что свалку в Чите необходимо срочно потушить.

Фоторепортаж с горящего полигона ТБО.

Видео Заб.ру

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1078382
    Брусфер.Нет такого слова ни в одном языке мира.
    Ответить
    4
    0
  • 1078287
    верещщаггин , ты даже в 2 часа ночи коментируешь, кому это надо? без тебя разберёмся. утухни уже.надоел . сходи к пантере в гости ,всё откоментируете между собой.давай -до свидання.
    Ответить
    2
    3
    • 1078349
      ВРИО на этот пожар тоже ночью выезжал. Потому как вы не можете разобраться! Вас всегда нужен волшебный пендель.
      Второй день пожар на свалке - главная новость!!! Жесть!!!
      Ответить
      2
      1
  • 1078227
    кислый друг - опять приколы мочит ...... физику учить пора : что бы перекрыть доступ кислорода - сколько надо грунта ??? ..... ну а если власти нравится - сам процесс - яблоновый хребет не желают переместить ???
    Ответить
    2
    1
  • 1078186
    где они столько снега нашли???
    Ответить
    3
    1
  • 1078107
    А где снег покупают?
    Ответить
    5
    1