Трутнев заявил о создании ТОР в Забайкалье

Экономика, 20:10, 31 января 2019 / 6
Трутнев заявил о создании ТОР в Забайкалье
Юрий Трутнев. Фото: Фото: Minvr.ru

Территорию опережающего развития с несколькими инвестплощадками создадут в Забайкалье. Минвостокразвития и правительство края должны приступить к подготовке необходимых документов. Но сложным вопросом является строительство инфраструктуры. Об этом 31 января журналистам рассказал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Мы рассмотрели целый ряд инвестиционных проектов - и больших, и средних. Крупнейшие инвестроекты - это Удоканское месторождение, ряд угольных и золотых месторождений, - сказал Юрий Трутнев. 

Он напомнил, что ТОР, прежде всего, предполагает оказание административной поддержки ее резидентам, помощь инвесторам в предоставлении земельных участков и практически во всех вопросах, с которыми ежедневно сталкивается бизнес, включая необоснованные проверки. 

- Вот всё, что касается административного сопровождения и налоговых льгот, решение будет принято - мы все инвестпроекты рассмотрели. Что касается помощи по строящейся инфраструктуре, работа еще предстоит. Потому что там достаточно жесткие правила, которые связаны с мультипликаторами - то есть, с соотношением средств инвестора и бюджетных средств. Кроме того, мы должны убедиться в стоимости объектов инфраструктуры, в том, что без поддержки этот инвестпроект не может быть реализован. В противном случае, мы, конечно, не будем тратить бюджетные деньги, - пояснил Трутнев. 

Он уточнил, что со стороны инфраструктурной поддержки «будет анализироваться каждый проект», чтобы убедиться, что он будет реализован либо деньги будут возвращены в госбюджет.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Юрий Трутнев поддержал создание территории опережающего развития «Забайкалье» и поручил в течение месяца доработать документы, подготовить их для внесения в правительство России. ТОР «Забайкалье» будет состоять из шести площадок на территории Каларского, Чернышевского, Краснокаменского, других районов края, а также Читы.   

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1079024
    вежливые люди - приезжают - уезжают - только край и мы нищаем .....
    Ответить
    4
    0
  • 1078796
    нас интересует где в границах города Читы и какие предприятия будут построены .Мы живем здесь и работа нам нужна на месте .Вы что не в курсе что у нас сплошная безработица особенно в районе КСК .Предприятия нужны с большим количеством рабочих мест и не одно а несколько
    Ответить
    5
    0
    • 1079045
      Ничего не будет!
      Ответить
      1
      0
  • 1078665
    Я бы так назвал всю эту пропаганду пропагандонов, потому что реально понимаем, что происходит во всей
    - Путиномике -
    Ответить
    14
    1
  • 1078649
    И в чём заключается ваша "территория Опережающая"?! Где развитие-то? Или разграбление забайкальских залежей в земле вы называете "Развитием"??? Создание структур добывающих рабов, которым копеечную зарплату будете платить через полгода, а может просто за похлёбку они у вас будут работать, как в Амурской области на космодроме, а сами будете грабить-грабить, потрошить-потрошить???
    Ответить
    13
    2
  • 1078644
    На перелеты, проживания этих господ уходят миллиарды каждый год, они и 1% затраченных на них денег не оправдывают !
    Просто хозяева жизни, аборигенам сказки рассказывают !
    Ответить
    20
    3