ban

Бирюков в новой должности намерен обратить особое внимание на лесной фонд

Экономика, 22:42, 1 февраля /
Бирюков в новой должности намерен обратить особое внимание на лесной фонд
Александр Бирюков. Кадр Заб.ТВ

Александр Бирюков, который 30 января назначен представителем Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций в Забайкальском крае, рассказал Заб.ру о том, куда в первую очередь необходимо направить инвестиции в нашем регионе. Одним из приоритетных направлений он обозначил лесной фонд. 

- В первую очередь обратим внимание на месторождения - те, которые не освоены, те, которые в нераспределенном фонде. Кроме того, земельные ресурсы – свыше 1 млн га. Также лесной фонд, мы уже определили несколько участков. За это время по некоторым проектам мы уже привлекли Агентство. Уже даже есть потенциальные инвесторы, с которыми ведутся переговоры, - рассказал Заб.ру Александр Бирюков. 

Он также добавил, что лично пообщаться с главой Агентства Леонидом Петуховым еще не успел. Официальная встреча планируется на первую половину февраля. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1080066
    осипов, давай, до свиданья
    Ответить
    3
    0
  • 1079787
    Страшний лиз...блюд. крайне не компитентная личность. Похож на маьчика  через которго просто отмывали дегьги. В том числе и портал и Шос и многое другое.
    Большая ошибка назначать на такие посты.
    Ответить
    6
    2
  • 1079598
    Полное разочарование Осиповым
    Ответить
    17
    1
  • 1079597
    он что собрался наши леса пилить ?Если это так то незамедлительно задвинуть нам такие ..управленцы,,не нужны
    Ответить
    13
    0
  • 1079552
    назрела ситуация, когда народ должен проснуться! Пока мы сидим на "подсосе" из 15-20 тысяч рублей. Триллионы рублей утекают в оффшоры. Воруют и разворовывают миллиардами. Ещё для обслуживания трубы залазят к нам в карман. Один НДС чего стоит. Откройте чек после магазина, посмотрите сколько вы отдали % государству, купив булку хлеба. Мало кто из нас доживет до 65 в нашем климате или проживет долго после 65. При этом мы как рабы отчисляем якобы себе на пенсию. Со всех сторон обложили налогами, акцизами, поборами, штрафами,. пошлинами. Развития нет. Деградация и стагнация. Надоело считать эти крохи, видеть эту помойку вокруг, убогие школы и больницы.
    Ответить
    17
    1
  • 1079543
    Этот паря всех запарит, перепарит, выпарит
    Ответить
    10
    0
  • 1079502
    Какой лепет он несёт, элементарную сборку чего нибудь из китайских комплектующих, как это делает весь мир можно к примеру в Забайкальске организовать, а у этого как и у всех до него - лес и недра, да уж кадр,ему только матрёшки по полкам расставлять не более
    Ответить
    18
    3
    • 1079529
      Потому что одна извилина и та от кепки. Весь мир и Китай в первую очередь доказал что движение сырьевым путем бесперспективно. Нужна промышленность. Китай начинал с контрафакта и отверточной сборки, а сегодня он выводит на мировой рынок тоаары под китайскими брендами. А мы на мировой рынок только гавкаем устами пропаган..ов. Весь мир доказал что длинные капиталы зарабатываются подьемом экономики страны и подьемом уровня жизни населения, а у нас уровень определяется тем что народу разрешили валежник собирать. Вместо расследования событий по инвестпорталу деятеля на новый высокий пост назначают а народ молчит и значит так и будет еще долго пока у каждого в голове не проснется ответсвенность не только за свои труселя но и за то что происходит на Родине.
      Ответить
      13
      0
  • 1079488
    Ну и всё! Капец лесу! Капец Забайкалью. ...
    Ответить
    23
    1
  • 1079483
    И зачем нужен весь этот, простите цирк с каким то призывом, раз проходят такие назначения?!!! Этот тип 3 Губернаторов пережил, переживёт и четвёртого....
    Ответить
    29
    0
  • 1079471
    Приехал друг с малой Родины.Там пдц что творится.Местным жителям закрыли доступ в лес.Заповедник типа.Даже валежник собирать запрещают зачастую.Только хворост.И то,сколько в охапке в руках унесешь.На машине заезжать и собирать даже хворост нельзя.
    Краевым жителям даже на дрова лес не дают,зато составами он ,как вывозился так и вывозится в Китай.
    Все как при царе.Холопам в охотничьих угодьях господина ни охотится ни лес рубить.
    Ответить
    21
    1
  • 1079464
    у нас один инвестор -это какой нибудь узкоглозый хунь ван дзянь.
    Ответить
    17
    0
  • 1079463
    вы меня конечно извините , пациенты палат №6и №7 в больницах и то разумнее вещи говорят. Где на какой ПОМ-ЙКЕ этого дядю откопали.
    Ответить
    23
    1
  • 1079460
    оставшийся фонд, лесной, уедет в кнр...
    Ответить
    18
    0
  • 1079425
    вот это существо будет привлекать инвестиции в Забайкальский край??? Приехали, сливай воду
    Ответить
    22
    1
  • 1079423
    К стене, двойка!
    Ответить
    9
    0
  • 1079419
    А выбирать не из кого. С кадрами беда, этот факт надо просто признать. Денег вроде много пообещали, как осваивать будут, это большой вопрос,) они кажется сейчас все в ступоре)
    Ответить
    10
    0
  • 1079418
    Дааа. Осипов всё-таки начал показывать себя как засланца продажного кремля. Лесной фонд...... Конечно..... Мы же не знали что рубить модно еще больше! То же самое! Не сберечь нам лес! КПРФ давайте Мерзликина! Осипова с его типо командой в топку!
    Ответить
    18
    3
  • 1079375
    Лесной фонд и месторождения-оригинальные предложения для развития края!
    Что же раньше-то не развивал?! Возглавляет всякие фонда со дня их основания, а тут наконец-то решил развитием края заняться.
    Ответить
    56
    0
  • 1079372
    Зачем он нужен?
    Ответить
    45
    0
  • 1079363
    на Лазуткина похож
    Ответить
    31
    0
    • 1079461
      Ага. На Ивана Васильевича Бунша управдома нашего. Гы.
      Человек.. почки царице два раза
      Ответить
      6
      1
    • 1079369
      Значительно хуже Лазуткина! г.Осипов вы зачем продолжаете окружать себя такими "кадрами" и чем дальше тем больше?
      Ответить
      57
      0
      • 1080080
        лазуткин свою профессию, отрасль знает.
        Ответить
      • 1079420
        Бесплатный совет, кедровые леса надо пилить, а бабки в офшор.
        Ответить
        11
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.