ban
Вчера

Осипов поручил оценить действия должностных лиц при ликвидации ЧС на мусорном полигоне

Происшествия, 12:57, 2 февраля /
Осипов поручил оценить действия должностных лиц при ликвидации ЧС на мусорном полигоне
Александр Осипов 2 февраля повторно приехал на место ЧС на мусорном полигоне. Фото Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил дать оценку действиям всех должностных лиц при ликвидации ЧС на мусорном полигоне в Чите. Он 2 февраля повторно посетил горящий полигон, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Прошу обеспечить четкое планирование, организацию работы. Второе - чтобы все знали свое место, роль и вклад, чтобы все точно знали даты, часы и ответственных за их соблюдение. Третье - все виды обеспечения должны быть произведены и особый вопрос - финансирование. Неоднократно я в ходе работы сталкивался, что в режиме ЧС когда-то что-то сделали и до сих пор не рассчитались с людьми. Сделать все выводы по условиям и обстоятельствам, способствовавшим возникновению ситуации, как урегулирована была, и как кто отреагировал, и дать оценку действиям всех должностных лиц. Попрошу поблагодарить людей, которые занимаются тушением, обеспечить их безопасность, в том числе экологическую, - сказал Осипов.

Глава региона после докладов ответственных лиц заявил: «Мне не нравится в вашей работе «мы думаем». Всё должно основываться на четком расчете и планировании».

На утро 2 февраля ликвидировано 3,5 га из 4 га площади пожара на мусорном полигоне в Чите. Но пройденная огнем территория продолжает тлеть. Об этом 2 февраля на месте пожара доложили ответственные лица. 

Напомним, пожар на полигоне начался в ночь на 29 января. Администрация Читы 30 января провела выездное совещание на полигоне. Специалисты Росприроднадзора выехали на горящий полигон ТБО для забора проб атмосферного воздуха. Забайкальский эколог заявила, что свалку в Чите необходимо срочно потушить.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 30 января осмотрел место происшествия и поручил властям Читы принять решение по введению режима ЧС из-за пожара.

31 января власти Читы ввели режим чрезвычайной ситуации на горящем мусорном полигоне.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1079874
    Эта шарага Забайкалспецтранс там же свалка ,кладбище , все помойки хлебное место много там темных лиц трется раньше Колычев был друг Осины, кстати уголовка его чем закончилась? Потом Пономаренко тоже еще тот делец, теперь не понять кто и Ванчикова своего муженька пристроили туда ,значит есть там чем поживиться
    Ответить
    3
    0
  • 1079792
    Дресс-код такой? Или в детсаду шмотки прет? Прям хочется ему телагу подарить! Она получше будет! И енто публичные физии?
    Ответить
    1
    0
    • 1079877
      Он не первый раз в таком прикиде в кадр попадает на разных мероприятиях , видимо у данного типа напрочь отсутствует вкус и понятие как надо одеваться чинуше такого уровня.
      Ответить
      1
      0
  • 1079729
    специально жгут. надо видеокамеры на свалке установить . одного губера на все проблемы края не хватит.
    Ответить
    1
    1
  • 1079684
    Скиньтесь мне на пуховик.
    Ответить
    1
    1
  • 1079639
    Всё это мне напоминает фильм «Троя»
    -А если мой воин победит?
    -Я навсегда Фесалию покину…
    -Багрис!!!
    -Ахиллес!(-За ним уже отправились!)
    Александр Михайлович,ты как тот Ахиллес, только тебе под силу разгрести всё это.
    Ответить
    9
    1
  • 1079636
    А где Микулин Максим Владимирович, владелец и директор компании с похожим названием ООО «Забайкалспецсервис» , почему Ванчиков за него отдувается? Эксплуатировал свалку и деньги собирал Микулин - кто его поставил на свалку, в курсе ли Руководство города, или это конторка АО «ЗАБАЙКАЛСПЕЦТРАНС», с кем он поделился!!! ПОЧЕМУ ОН В ТЕНИ? С первого дня просто мусор валил и елками все заваливал, а теперь по ЧС ЗА НЕГО всем миром тушим, ОН ГДЕ???
    Ответить
    8
    2
    • 1079965
      читаешь эту всю чушь и приходишь к выводу ни один губернатор ни гдлян и иванов мусорную коррупцию не побороть.мечты только во сне наверное у нового руководителя края.чем дальше тем длиннее раковые когти.
      Ответить
  • 1079627
    Смотрите фоторепортаж какие лица у чинуш сурьезные все на телефонах ,Кузнецов прямо оделся как на сельхозработы ли одеть больше не чего все сгорело в коттедже в Чеховском ,Паздников опух бедный от мыслей как бы его не выпнули с хлебного места Ванчиков наверное уже подумывает куда же его жена пристроит если саму не выгонят с работы.
    Ответить
    10
    0
  • 1079599
    А чем Жамсуев лучше этих бездарных Ванчиковых, одного поля ягодка
    Ответить
    10
    1
  • 1079592
    прямо так всем хорошо когда этот осинник дрю....чит
    Ответить
    4
    0
  • 1079572
    Этот сити менеджер бестолковый спит как обычно и в Ус не дует? Почему он ещё не уволен?
    Ответить
    19
    0
    • 1079613
      Да вот он сити-манагер на первом фото в курточке цветастой и штанах спортивных и кипишон на б-шку натянул. С дачи наверное подскочил переодеться не успел.
      Ответить
      7
      0
    • 1079600
      Тушением пожара всю ночь занимается коллега-финансист Кефер, прям гордость берёт за наших коллег, талантливый человек, (а финансисты почти все умнички) он талантлив во всём
      Ответить
      9
      3
  • 1079571
    Жамсуев скажет за своих опять? Или уже стыдно просить за бездарей? Может сами уйдут из власти эти Ванчики?
    Ответить
    29
    0
  • 1079564
    А где Аягма? Почему мужу пенделя не даёт? Он как отмороженный разговаривает, заторможенный. Наверное думал , что весной дожди затушат?
    Ответить
    29
    1
    • 1079570
      точнее сказать заторможенный жирный мужик, которого из за стола с бумажками вытащили, а он не бум бум в ситуации, типа прежние арендаторы свалки виноваты, мать ити, ты проблему решай, а не крайних ищи, типа не виноватая я
      Ответить
      23
      0
  • 1079546
    Да действия забайкальских чиновников, оценил давно весь регион...Весь край и сам город, одна большая бесперспективная свалка...откуда при любой возможности люди делают ноги...
    Ответить
    23
    0
  • 1079540
    Александр Михайлович, а давайте мы сами оценим их работу. Создайте "голосовалку", тогда и узнаете как мы оцениваем их работу долгие годы.
    Ответить
    36
    0
  • 1079538
    Вантусовы могут баирке позвонить, международный Агинский комментатор нарушает Осипова....
    Ответить
    18
    0
  • 1079537
    Осипов Ванчикову- все работают за вас. Ванчиков Осипову-мне по должности работать не положено-я ж директор.
    Ответить
    43
    0
  • 1079535
    А что эта засевшая кумовская ,родственников куча может решить?? Они там бабло пилят, на х...им люди и их проблемы!
    Ответить
    33
    0
  • 1079532
    Нужно самолёт, БЕ-200... Он будет кидать на помойку льдины с кенона
    Ответить
    18
    0
  • 1079530
    Потушить горящую помойку,в " современной " раше,уже чуть ли не слёт 5 миллионов чиновников требуется...В инете писали,что за 2018 год, в России разрушены около 40 мостов, ни один из них не восстановлен...
    Ответить
    20
    1
    • 1079606
      100 мостов, из них несколько у нас, да и тот же Осипов этот эффективный менеджер, они ж тяжелее ложки ничего в жизни не держали, ни хрена не строили, не пахали не сеяли, откуда они что нибудь могут дельное сделать, только указать поручить, пальчиком погрозить, импотенты хозяйственно-политические.
      Ответить
      3
      1
  • 1079531
    Почему люди в дыму на полигоне работают без респираторов?
    Ответить
    20
    1
    • 1079646
      Противогаз нужен, если че )))))башку включи
      Ответить
      2
      0
  • 1079526
    Как был по делам в Ивановке,это посёлок недалеко от свалки, местные рассказывали, половина Ивановских нигде не работает, бичуют на свалке,где всё поделено на зоны влияния, и бомбят дачи ,расположенные вблизи...
    Ответить
    19
    0
  • 1079524
    Раздутая армия чиновников, не способна вообще ничего решить!! Самый настоящий офисный планктон...никчемный,прожирающий казну как термиты...
    Ответить
    46
    0
  • 1079523
    А где Ванчиков?
    Ответить
    30
    0
    • 1079527
      У Ванчиковой
      Ответить
      35
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ
Общество -
Загадочные особняки на Карповских озерах. Расследование ЗабТВ

С 30 сентября местные жители начали бить тревогу. Одно из Карповских озёр, уходит на территорию никому неизвестного, частного дома. Местные власти пока молчат, никак не комментируют эту ситуацию!» ВЗК: Люди, которые живут неподалёку, совсем недавно заметили, что любимое всеми место летнего отдыха - Карповское озеро, постепенно испаряется, причина, как оказалось совсем рядом.  Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Сюда приехал. И был удивлён всему этому, действительно от берега вода на 6 - 7 метров ушла. Я начал искать причину и причину нашёл в том, что на территории этого здания, огороженного питомника, прокопали траншею. Я заснял, попытался сообщить вам. До вас дозвонился. Надеюсь, что и вы, и мы все вместе поможем и восстановим всё здесь. И зону отдыха эту!». Огромная территория, огороженная высоким забором, встретила нас тишиной..и злыми собаками, которые сразу разбежались. На небольшом доме есть вывеска, питомник по выращиванию редких растений. Только саженцев, как и бурной летней деятельности, мы не заметили, есть берёзы и два стога сена, всё остальное заросло травой. Сергей ОВЧИННИКОВ: «Это здание существует лет 8 здесь. Как построилось, огородилось. Но я тут нахожусь постоянно, и, ни разу не видел, чтобы какие - то велись работы, посадки, насаждения. Всё как было, после того как они огородились, так до сегодняшнего дня всё и есть». Посередине участка - огромная траншея, очевидно, что здесь работала тяжёлая техника. Вода из озера поступает на участок, далее уходит в лес. В водоёме уже виднеются островки с камышами. По берегам тоже заметно, что вода отступает. Жители считают, что скоро они останутся без озера. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Если не устранить. У озера запитки как таковой, не от речки, не от чего нету. Оно уйдёт полностью. И чтобы его напитать, нужно будет заводить речку. Когда тут вырубались леса, много ключей исчезло, которые его питали. Чтобы затопить эту территорию, сюда нужно много воды».  Арендатором земли выступает компания Забайкальский экспоцентр, офис которого находится на Ленина, 1, владелец этой организации и Забайкальского выставочного центра - одно, и тоже, лицо. Но к нам в студию приехал не директор, а один из представителей.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  - На данный момент кроме берёз, которые там есть на территории и 2 стогов сена, там больше ничего нет. Никаких следов жизнедеятельности там тоже не наблюдается! «На самом деле они расположены по периметру, возможно, вы не всё прошли. И цветочный период уже закончился, на данный момент их там нет. Дикорастущая слива находится там, она расположена по периметру, она находится там, возможно вы её просто не заметили». Дикорастущую сливу мы и, правда, не заметили, а вот после посадки цветов, должны были остаться как минимум клумбы, которых и в помине нет. Для чего на отдельной территории были построены два небольших красивых дома? Может быть для личных целей? Эти объявления, датированные 2017 годом, можно найти на просторах интернета. Туристический портал «Чита трэвэл». Яркая рекламная публикация предлагает отдых в семейной усадьбе на Карповских озёрах, тут же красивые фото с опсианием. Факт остаётся фактом, что это рекламные публикации, они проплачены Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»: «Я могу гарантировать то, что таких объявлений мы не подавали. Этот дом в аренду мы не сдавали, тем более для получения какой - то выгоды, мы не сдаём!»    У Светланы Шкатовой своя версия, женщина утверждает, что за весь период пользования на территории проходил ручей. За последние 2 - 3 года, озеро вышло из берегов, и земля попала под затопление. Начала образовываться илистая почва, которая не даёт высаживать мифические цветы и сливы. Поэтому решили… рыть.  Светлана ШКАТОВА исполнительный директор компании ООО «Забайкальский экспоцентр»:  «Действия уже произведены. В том месте, где проходит наш участок, было уже закопано, чтобы вода дальше не уходила, чтобы вода дальше не ушла. Это место уже обратно закопано. И вода из озера туда уже не поступает. Как только опустошение произойдёт, или озеро замёрзнет, всё будет устранено».  Просим обратить внимание на фразу «произойдёт опустошение». Территории от воды? Или Карповского озера? Вопрос пока открытый. На место происшествия выезжали специалисты министерства природы. Исполнительный директор экспоцентра, заверила нас, что всё в порядке. Работники ничего плохого не увидели. Как можно не заметить, огромный ров, через который даже перекинули мост из брёвен? Оказалось, что информация была неверная. Антон ЛОБАНОВ заместитель начальника отдела экологического надзора:  «По данному факту министерством природных ресурсов, совместно с Гидрометцентром был осуществлён выезд на данный земельный участок. Отправлены запросы. Пока информация не поступала. По факту вырытой траншеи, будет возбуждено административное производство, по статье 8.42. А именно по распашке земель в границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы, не по целевому назначению».  ЗабТВ обязательно дождётся ответов от официальных инстанций. Главная проблема в том, что пока тянется бумажная волокита, Карповское озеро может уйти, и не вернутся. Сергей ОВЧИННИКОВ:  «Здесь люди отдыхают не на сотни, а на тысячи. Я здесь много знаю своих друзей, своих знакомых. Если они меня видят, что мы пытаемся бороться с этим. Пусть поддержат, пишите, звоните в СМИ, чтобы объяснить, что без этого нам нельзя. Одно такое место в районе!» Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ