ban

Осипов поручил оценить действия должностных лиц при ликвидации ЧС на мусорном полигоне

Происшествия, 12:57, 2 февраля /
Осипов поручил оценить действия должностных лиц при ликвидации ЧС на мусорном полигоне
Александр Осипов 2 февраля повторно приехал на место ЧС на мусорном полигоне. Фото Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил дать оценку действиям всех должностных лиц при ликвидации ЧС на мусорном полигоне в Чите. Он 2 февраля повторно посетил горящий полигон, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Прошу обеспечить четкое планирование, организацию работы. Второе - чтобы все знали свое место, роль и вклад, чтобы все точно знали даты, часы и ответственных за их соблюдение. Третье - все виды обеспечения должны быть произведены и особый вопрос - финансирование. Неоднократно я в ходе работы сталкивался, что в режиме ЧС когда-то что-то сделали и до сих пор не рассчитались с людьми. Сделать все выводы по условиям и обстоятельствам, способствовавшим возникновению ситуации, как урегулирована была, и как кто отреагировал, и дать оценку действиям всех должностных лиц. Попрошу поблагодарить людей, которые занимаются тушением, обеспечить их безопасность, в том числе экологическую, - сказал Осипов.

Глава региона после докладов ответственных лиц заявил: «Мне не нравится в вашей работе «мы думаем». Всё должно основываться на четком расчете и планировании».

На утро 2 февраля ликвидировано 3,5 га из 4 га площади пожара на мусорном полигоне в Чите. Но пройденная огнем территория продолжает тлеть. Об этом 2 февраля на месте пожара доложили ответственные лица. 

Напомним, пожар на полигоне начался в ночь на 29 января. Администрация Читы 30 января провела выездное совещание на полигоне. Специалисты Росприроднадзора выехали на горящий полигон ТБО для забора проб атмосферного воздуха. Забайкальский эколог заявила, что свалку в Чите необходимо срочно потушить.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 30 января осмотрел место происшествия и поручил властям Читы принять решение по введению режима ЧС из-за пожара.

31 января власти Читы ввели режим чрезвычайной ситуации на горящем мусорном полигоне.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1079874
    Эта шарага Забайкалспецтранс там же свалка ,кладбище , все помойки хлебное место много там темных лиц трется раньше Колычев был друг Осины, кстати уголовка его чем закончилась? Потом Пономаренко тоже еще тот делец, теперь не понять кто и Ванчикова своего муженька пристроили туда ,значит есть там чем поживиться
    Ответить
    3
    0
  • 1079792
    Дресс-код такой? Или в детсаду шмотки прет? Прям хочется ему телагу подарить! Она получше будет! И енто публичные физии?
    Ответить
    1
    0
    • 1079877
      Он не первый раз в таком прикиде в кадр попадает на разных мероприятиях , видимо у данного типа напрочь отсутствует вкус и понятие как надо одеваться чинуше такого уровня.
      Ответить
      1
      0
  • 1079729
    специально жгут. надо видеокамеры на свалке установить . одного губера на все проблемы края не хватит.
    Ответить
    1
    1
  • 1079684
    Скиньтесь мне на пуховик.
    Ответить
    1
    1
  • 1079639
    Всё это мне напоминает фильм «Троя»
    -А если мой воин победит?
    -Я навсегда Фесалию покину…
    -Багрис!!!
    -Ахиллес!(-За ним уже отправились!)
    Александр Михайлович,ты как тот Ахиллес, только тебе под силу разгрести всё это.
    Ответить
    9
    1
  • 1079636
    А где Микулин Максим Владимирович, владелец и директор компании с похожим названием ООО «Забайкалспецсервис» , почему Ванчиков за него отдувается? Эксплуатировал свалку и деньги собирал Микулин - кто его поставил на свалку, в курсе ли Руководство города, или это конторка АО «ЗАБАЙКАЛСПЕЦТРАНС», с кем он поделился!!! ПОЧЕМУ ОН В ТЕНИ? С первого дня просто мусор валил и елками все заваливал, а теперь по ЧС ЗА НЕГО всем миром тушим, ОН ГДЕ???
    Ответить
    8
    2
    • 1079965
      читаешь эту всю чушь и приходишь к выводу ни один губернатор ни гдлян и иванов мусорную коррупцию не побороть.мечты только во сне наверное у нового руководителя края.чем дальше тем длиннее раковые когти.
      Ответить
  • 1079627
    Смотрите фоторепортаж какие лица у чинуш сурьезные все на телефонах ,Кузнецов прямо оделся как на сельхозработы ли одеть больше не чего все сгорело в коттедже в Чеховском ,Паздников опух бедный от мыслей как бы его не выпнули с хлебного места Ванчиков наверное уже подумывает куда же его жена пристроит если саму не выгонят с работы.
    Ответить
    10
    0
  • 1079599
    А чем Жамсуев лучше этих бездарных Ванчиковых, одного поля ягодка
    Ответить
    10
    1
  • 1079592
    прямо так всем хорошо когда этот осинник дрю....чит
    Ответить
    4
    0
  • 1079572
    Этот сити менеджер бестолковый спит как обычно и в Ус не дует? Почему он ещё не уволен?
    Ответить
    19
    0
    • 1079613
      Да вот он сити-манагер на первом фото в курточке цветастой и штанах спортивных и кипишон на б-шку натянул. С дачи наверное подскочил переодеться не успел.
      Ответить
      7
      0
    • 1079600
      Тушением пожара всю ночь занимается коллега-финансист Кефер, прям гордость берёт за наших коллег, талантливый человек, (а финансисты почти все умнички) он талантлив во всём
      Ответить
      9
      3
  • 1079571
    Жамсуев скажет за своих опять? Или уже стыдно просить за бездарей? Может сами уйдут из власти эти Ванчики?
    Ответить
    29
    0
  • 1079564
    А где Аягма? Почему мужу пенделя не даёт? Он как отмороженный разговаривает, заторможенный. Наверное думал , что весной дожди затушат?
    Ответить
    29
    1
    • 1079570
      точнее сказать заторможенный жирный мужик, которого из за стола с бумажками вытащили, а он не бум бум в ситуации, типа прежние арендаторы свалки виноваты, мать ити, ты проблему решай, а не крайних ищи, типа не виноватая я
      Ответить
      23
      0
  • 1079546
    Да действия забайкальских чиновников, оценил давно весь регион...Весь край и сам город, одна большая бесперспективная свалка...откуда при любой возможности люди делают ноги...
    Ответить
    23
    0
  • 1079540
    Александр Михайлович, а давайте мы сами оценим их работу. Создайте "голосовалку", тогда и узнаете как мы оцениваем их работу долгие годы.
    Ответить
    36
    0
  • 1079538
    Вантусовы могут баирке позвонить, международный Агинский комментатор нарушает Осипова....
    Ответить
    18
    0
  • 1079537
    Осипов Ванчикову- все работают за вас. Ванчиков Осипову-мне по должности работать не положено-я ж директор.
    Ответить
    43
    0
  • 1079535
    А что эта засевшая кумовская ,родственников куча может решить?? Они там бабло пилят, на х...им люди и их проблемы!
    Ответить
    33
    0
  • 1079532
    Нужно самолёт, БЕ-200... Он будет кидать на помойку льдины с кенона
    Ответить
    18
    0
  • 1079530
    Потушить горящую помойку,в " современной " раше,уже чуть ли не слёт 5 миллионов чиновников требуется...В инете писали,что за 2018 год, в России разрушены около 40 мостов, ни один из них не восстановлен...
    Ответить
    20
    1
    • 1079606
      100 мостов, из них несколько у нас, да и тот же Осипов этот эффективный менеджер, они ж тяжелее ложки ничего в жизни не держали, ни хрена не строили, не пахали не сеяли, откуда они что нибудь могут дельное сделать, только указать поручить, пальчиком погрозить, импотенты хозяйственно-политические.
      Ответить
      3
      1
  • 1079531
    Почему люди в дыму на полигоне работают без респираторов?
    Ответить
    20
    1
    • 1079646
      Противогаз нужен, если че )))))башку включи
      Ответить
      2
      0
  • 1079526
    Как был по делам в Ивановке,это посёлок недалеко от свалки, местные рассказывали, половина Ивановских нигде не работает, бичуют на свалке,где всё поделено на зоны влияния, и бомбят дачи ,расположенные вблизи...
    Ответить
    19
    0
  • 1079524
    Раздутая армия чиновников, не способна вообще ничего решить!! Самый настоящий офисный планктон...никчемный,прожирающий казну как термиты...
    Ответить
    46
    0
  • 1079523
    А где Ванчиков?
    Ответить
    30
    0
    • 1079527
      У Ванчиковой
      Ответить
      35
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ